Наши гонкиИван Малахов: памп битва «За Фукусиму!»

5 августа в Москве прошел, объявленный «фановым» мероприятием памп батл «За Фукусиму!». Иначе говоря, соревнования по памп — треку, всего лишь вторые в столице на моей памяти. Необычное время старта вечером в пятницу и место, малоизвестный памп в Битце.



Вооружившись хромолевым синглспидом Kona Shonky, приехал минут за 40 до начала регистрации, что бы успеть осмотреться, повезло по дороге встретить участников, иначе подъезд к пампу трудно найти. Его абсолютно не видно с дороги, даже с расстояния тридцать метров  головы байкеров скрывались в высокой траве.
 
 
Быстро раскатавшись, понял коварство этого пампа, он очень «затычный» маленькое расстояние между буграми, тесные виражи, как только начинаешь ехать быстро, тебя выкидывает на заботливо вырытый дренаж, причем в одном из поворотов в дренажную яму свалился не один десяток райдеров. Соответственно люди постоянно натыкались друг на друга, поднималась ужасная пыль столбом, песок скрипел на зубах, а ноги и вся экипировка покрывалась толстым слоем пыли. Велосипед выглядел еще хуже, на ободах образовались маленькие барханы.  
Ровно в 19 пришел организатор, зарегистрировал участников и довольно неожиданно начал убирать песок с трека, тем самым заблокировав тренировки уже минут за сорок до старта. После этого трек выглядел совершенно иначе, что скорее смущало. Собралась большая толпа народа, в течение вечера на пампе побывали точно больше ста человек, люди любят памп – трек!  
Ровно в 20, точно выдерживая тайминг начались старты. Основная трудность как раз резко, еще не разогретым проехать эти два супер коротких круга. Необычно много участников столкнулись с трудностями, остановками и падениями из за чего после первой попытки аж 9 участников из 30 нахватали «баранки». Глядя на все это, решил проехать надежно, получилось не быстро, но этого хватило на 2 время. Очень быстро, выиграв у всех почти две секунды, ложась в виражах «на коленку» проехал Коротаев Александр, хорошо известный своей скоростью, Саша стал лидером первой попытки.

Первая попытка прошла за полчаса, а вторая еще меньше. Во второй попытке мне удалось показать первое время и по сумме выиграть соревнования. Маркова Виктория легко выиграла в категории женщины. Награждение прошло быстро и в дружеской обстановке.  

1.Малахов Иван Actionbrothers.ru/Osiris/Dakine/Urge/Kona
2.Коротаев Александр
3.Смирнов Денис
Полные результаты: spreadsheets.google.com/spre...&rm=full#gid=0

Спасибо моим спонсорам: Actioncams.ru, Джет Тревел, Osiris, Dakine, Urge Helmets и Kona


Фото: Аня Орлова
текст: Иван Малахов
Источник vania-mad.livejournal.com/

*Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Памп-трек (pump track, от англ. pump — качать и англ. track — трасса) — специальная велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов и не содержащая ровных участков. Особенность памп-треков заключается в том, что набор и поддержка скорости осуществляется не за счёт вращения педалей, а с помощью специальной техники прохождения («прокачки») волн — в ямы велосипед «вжимается», на кочках «расслабляется». Трасса обычно имеет относительно небольшую длину (десятки метров) и делается кольцевой. Возможны развилки и перекрёстки для организации разнообразных маршрутов прохождения.
 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +34
  • Мнения

Комментарии (1)

+4
Как всегда, все четко, понятно и по делу. Из короткого отчета можно себе представить что происходило на ивенте.
avatar

Aigo

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин