Наши гонкиAlushta SuperD - перед гонкой


Мне бы очень хотелось начать с того, что, пока в европейской части России ледяные дожди, снег, и прочий беспредел, в Крыму светит яркое солнце, сухо, тепло, мы катаемся в шортах и майках, радуясь жизни. Собственно именно это я и писал своим друзьям. Вчера. Сегодня у нас пасмурно, прохладно, весь день идет дождь, а байки после катания напоминают арахисовые орешки в сникерсе. В смысле они покрыты толстым слоем шоколада, только в нашем случае это говнолин такого же насыщенно-коричневого оттенка. Миша Василенко говорит, что дождь его вполне устраивает, но он гонщик, ему можно. В моем же идеальном мире присутствует только катание при солнечных +20 с последующим неспешным распитием пары бутылочек чего-нибудь с друзьями. Проблема в том, что ничего идеального не существует, так что мы отмываем велики водой из шланга, бутылки стоят где-то на полках магазина, а друзья устали после катания и сидят по номерам. Как же проходит подготовка к главному олл-маунтин событию осени?

Начнем с того, что в этом году гонка впервые пройдет с Димерджи. Огромный плюс — возможность сделать ну очень интересную и длинную трассу с хорошим перепадом высоты и замечательными трейлами. Минус — проблемы с доступностью старта трассы. Он находится на вершине горы и, чтобы добраться до него пешком от ближайшей остановки троллейбуса (а куда же мы в Крыму без них!) уходит примерно два часа. Заметим, что это два часа подъема, подчас весьма крутого. Я потащил туда своих приятелей, впервые приехавших в горы, и их единодушный вердикт после подъема (если опустить нецензурную лексику) сводился к тому, что ну его нафиг, такое катание. Мне было попроще, но это все же немного не то же самое, что подняться вверх на уютном подъемнике и вальяжно пройтись пару десятков метров до старта трассы, наблюдая как солнечные лучи отражаются от идеально чистого байка, который ты небрежно катишь рядом, придерживая двумя пальцами за вынос. Я бы даже сказал совсем не то же самое. При этом, если говорить о автотранспорте, на вершину можно добраться на великолепном изделии укравтопрома под названием «Луаз», либо на пикапе, разумеется если он у вас есть и вам его не жалко, так как подъем там тот еще. Разумеется на всех участников транспорта не хватит при всем желании — я бы сказал, что его хватит процентов на десять участников, так что вопрос с тем, как добраться наверх так, чтобы остались силы на спуск в боевом режиме остается открытым.

Вторым интересным вопросом стала сама трасса. Нужно отметить, что мнения тех, кто ее прокладывает и вообще каким-либо способом участвует в процессе, разделились на мнение представителей лагеря владельцев дх-байков с шоссейными кассетами («надо больше спусков, это ведь все же даунхилл!») и мнение владельцев ам/трейловых байков («надо больше подъемов, это же SuperD»). Видимо перевес получала то одна, то другая сторона, поскольку предполагаемая трасса, которую обнародуют завтра, менялась за последние несколько дней раза четыре. В последней версии вроде бы победила дружба — убрали один из трейлов с заметным набором высоты, заменив его на спуск по дороге, зато добавили ну очень приличный подъем, но так ли это на самом деле будет ясно в субботу. Пока же можно констатировать, что, судя по всему, владельцы ам-байков получат преимущество. Хотя, на самом деле, преимущество получат владельцы пикапов — возможность делать по 5-6-7 спусков в день, пусть и по другим трассам, бесценна с точки зрения раскатки. А пешком ходить все же утомительно. 

Впрочем, все вышесказанное относится в первую очередь к спортсменам. Подавляющее большинство райдеров приезжают в ноябре в Крым не только за гонками. Будем честными — лично я приехал сюда чтобы отдохнуть от работы (первый отпуск за полтора года это так круто!), обкатать новый велик и целую кучу интересных девайсов (о них после возвращения), прогуляться по ночной набережной, кидая камушки в волны, и, конечно, просто отлично провести время. И я далеко не один такой. Народ ездит на Ай-Петри, устраивает гонки по серпантинам, потребляет килограммы шашлыка и литры местного портвейна, тусуется в клубах и на крышах гостиниц, и, в общем, отлично проводит время. Да и вообще меня только что просветили, что сегодня пятница, так что пора ехать на памптрек. В смысле идти за пивом и подтягиваться к мангалу во дворе гостиницы — ибо там где пиво, мангал, велосипеды и мы, там и памптрек. И все в этом духе. С этой точки зрения тут все просто замечательно, хотя немного смущает то, что до гонки остался всего один день, так что пора, наверное, уже и готовиться начинать. 

В любом случае гонка, на мой взгляд, предстоит ну очень интересная — в Алуште уже собрался приличный пул из лучших гонщиков Украины и России, погода видимо решила внести приятное разнообразие в процесс, так что делать ставки на то, кто победит, я даже не берусь. В любом случае смысл материала сводился к тому, что даже если вы предпочитаете даунхилл, слалом, ну или кросс-кантри (хотя у нас тут есть даже триальшики — и освоив двухподвесы они ездят очень даже прилично), то даже не сомневайтесь и приезжайте заканчивать сезон в Алушту. Не в этом году, так в следующем — будет весело! И, конечно, следите за новостями — о результатах мы отпишем сразу же, как только найдем вай-фай после гонки. Следите за новостями! 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +62
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (29)

+5
Вот все же неповторимый слог у тебя. Сразу можно узнать) Удачи!
avatar

racerx

+4
Осталось делать фотографии научиться )))
avatar

Vados

0
Я извлек из айпада максимум, учитывая полную темноту) Ну разве что заинстаграмить можно было бы еще)))
avatar

kubas

+3
И стать Матюшкой:D
avatar

racerx

0
Слог, кстати, совсем не похож на обычный кубасовский, а как-то резковато скачет, аки речь вечрами во дворе гостиницы
avatar

Nunca

+2
на Алуште сезон ещё не заканчивается!
впереди ещё Севастополь! ))
avatar

fun2mass

+3
Кубас, а вы где вообще катаетесь?
Я вас ниразу не видел, кроме первого дня ))
Мы сегодня и по сухому и под дождем трассу съехали, большая разница, надо сказать.

Это утром, ищем трассу на Лысом ( гоняем лысого )


Вечером уже под дождем и в тумане, частично с разметкой ( Женя Олейников разметил часть трассы )


Собралась большая компания благородных донов, потом все рванули по дороге вниз, и часть этих донов устроила какой-то фрирайд, так что пришлось ехать их искать ))


Кстати, если выезжать рано, то вас ждет комфортабельный лакшари подъемник ))
avatar

Vados

0
Ммм… Один раз видел все-таки, в первый день) А так — сначала айори + южка, в первый день я простыть умудрился, а с температурой кататься не очень — силы быстро кончаются, так что либо ай-Йори, либо Лаванда. Сегодня вроде лучше себя чувствую, так что завтра на суперД. Увидимся в общем, главное чтобы на этот раз в гонке никто не пробился ;)
avatar

kubas

+1
Главное чтоб никто не побился! По такой-то погоде.
На просмотр больше вещей берите теплых и непромокаемых.
avatar

Vados

+1
«Начнем с того, что в этом году гонка впервые пройдет с Димерджи»
Впервые в этом году — ок. Впервые вообще — не ок. Была уже на Демерджи гонка в далёком 2010ом.
Эх, надо было поселится где-то рядом с весельем, а не из далёкого Симферополя каждый день ездить… >__<
avatar

neravaren

0
В 10м с Чатырдага вроде ездили, не?
avatar

kubas

0
А, ездили с Димерджи, точно, мне Полковник говорил
avatar

kubas

0
Мне кажется это будет самая крутая СуперД гонка за все время существования этой дисциплины на Alushta Cup.
Трасса очень интересная, дорог почти нет, сплошные трейлы, уклон, подъемы все сбалансированно идеально для АМ.
avatar

Vados

0
завтра посмотрим всю трассу. По ходу будет больше 20 минут!!!
avatar

denis_kabanen

0
А я вот свалил из Алушты нафиг, устал за полотора месяца катания, объездил все что можно и что нельзя тоже объездил. А на супер Д еще и трассу мутную обещали, по дороге. Как увидел анонс, сразу за обратным билетом пошел.

Очень рад что ребята смогли повлиять на оргов! Удачи, беригитесь на скользком! А мы ждем зимы, и устойчивого снежного покрова.
avatar

zagremel

+5
Панику устроили гонщики. Все дело в том, что Женек, главный идеолог(шейпер) трасс в Алуште во время анонса был в другом месте. Только он знал направление трассы и провел ее гениально
avatar

SERG

0
Во время обоих анонсов был в отъезде? ;)
avatar

zagremel

0
Истину глаголишь!
Распереживались, нагнали суеты…
avatar

Vados

+1
Серж тренируется активно

avatar

Vados

комментарий был удален
комментарий был удален
+4

Ага ;)
avatar

kubas

+3
По предыдущим постам приятно слышать, что у вас там все хорошо :-D
Завидываю…
avatar

vvllive

0
От души псто. Так нам не хватает пылинки солнечных трэйлов и брызг теплого моря! спасибо!
avatar

dirtyshiza

+19
А вот и чаёк подоспел!
avatar

thresh

+12
Зажрались с подъемниками в своих морзинах, вот и ноют. Бэк-кантри ёба.
avatar

zukkie

0
а карту с маршрутами алуштинских и вобще крымских трасс кто нибудь вобще составлял? Так пропустишь пару сезонов, и потом не знаешь куда пойти катать… может тема где есть с описанием трэйлов?
avatar

Blender

0
Я сейчас этим плотно занимаюсь. Думаю как с гонки все приедут, выложат какие-то новые хелметкамы мы все доедалаем и выложим.
avatar

zagremel

0
Привезите бутылочку ПиноГри, А? :)
avatar

maxxis

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин