Наши гонкиКалендарь соревнований от XCnews на 2013 год

Друзья! Представляем вашему вниманию календарь соревнований по кросс-кантри и mtb-марафону, проводимых клубом XCnews в 2013 году.
 

 
Мы постарались построить наш календарь с учетом специфики подготовки гонщиков к сезону. Уровень сложности соревнований будет постепенно повышаться к середине лета. Первые соревнования нашего сезона — Открытие и Весенний марафон мы делаем не сложными физически и не продолжительными по времени, чтобы спортсмены смогли плавно повышать свой уровень без лишних стрессовых нагрузок. Особняком стоит Байкмарафон Салавата Юнусова — отличный старт для тех, кто еще ни разу не участвовал в велосипедных соревнованиях: трасса полумарафона будет по силам каждому. Самые сложные гонки — xcnews.race и xclong  — запланированы на середину сезона. В самом начале сентября традиционно проходит еще одна не самая простая гонка — kulikoff cup. И закроем мы сезон на веселой ноте — в Дюнах на костюмированном велокроссе Тыква Рейс! Физически гонка будет легкой и позволит плавно перейти к межсезонному отдыху. Тем не менее, стоит отметить, что на всех соревнованиях мы стараемся делать трассы интересными, насыщенными техничными участками.
За подробностями добро пожаловать под кат.

Открытие сезона будет проходить в два дня — 27 апреля — элиминатор, гонка на выбывание; 28 апреля — кросс-кантри на 60 минут. Трасса гонки — знакомая всем по прошлым стартам МТБ трасса в Дюнах. К уже известным элементам мы добавим новые.

Весенний марафон состоится 19 мая у Пасторского озера. Трасса марафона подверглась серьезным изменениям: количество синглтреков по лесным участкам значительно возросло, добавлена новые петля по грунтовым холмистым дорогам. Старт\финиш теперь в одном месте. Марафон будет состоять из трех заездов. Группа «Фитнесс» — для новичков. Им предостоит преодолеть 1 круг в 23 км. Основной группе «Эксперты» (возрастные категории М18, М30, М40, М50 и женщины) необходимо будет проехать 2 круга. Также для подготовленных участников мы вводим новую категорию «Супермарафон» — 3 круга.

Байкмарафон Салавата Юнусова (ранее известный как Рощинский) мы проводим вместе с Велоклубом Вираж. В этом году марафон претерпел самые серьезные изменения. В первую очередь, мы перенесли место старта в поселок Тарасово, в детский лагерь «Олимпийские Надежды». Что, естественным образом, повлекло за собой кардинальное изменение трассы. Теперь дистанция всего марафона проходит на местности между Нижне-Выборгским и Приморским шоссе и не выходит на автомобильные трассы. Тем не менее, специфику марафона мы постарались сохранить: для полумарафонцев мы приготовили круг в 42 км преимущественно по хорошим грунтовым дорогам без серьезных наборов высоты, а для подготовленных гонщиков — трасса в 74 км с кросс-кантрийными участками в районе озера Зеркальное.

XCNews.Race — настоящая гонка кросс-кантри по специально подготовленной МТБ трассе состоится 7 июля в Юкках. Это самая тяжелая гонка в Санкт-Петербурге: по сильнопересеченной местности участникам основного заезда предстоит гоняться на протяжении как минимум 120 минут. Для категорий «новички», «женщины» и «М50» мы проводим отдельный заезд по полной трассе на 60 минут. 6 июля в Юкках также состоится гонка в коротком динамичном формате.

XCLong — новинка прошлого сезона, полноценная гонка кросс-кантри в один круг на 80+ минут. Пройдет 21 июля в районе Медного Озера. Трасса будет несколько переработана и спрофилирована для достижения большей динамики и остроты ощущений от прохождения дистанции.

Kulikoff Cup состоится 1 сентября. Гонка традиционно проходит под Зеленогорском. Трасса, как и раньше, проложена по склонам горы «Серенада» и отличается серией тяжелых подъемов, идущих один за другим. Для новичков проводится отдельный заезд по упрощенной трассе.

Тыква Рейс, Закрытие сезона — уникальная костюмированая гонка в формате велокросса пройдет 27 октября в Дюнах. Самое яркое и креативное событие года! Обязательное условие участия — наличие тематического костюма (гонка проводится в канун Хэллоуина). Главные призы вручаются за самые яркие и необычные костюмы участника и болельщика. После финиша и награждения все участники и болельщики приглашаются на банкет по случаю Закрытия сезона 2013!

До встреч на стартах!
Источник: XCnews.ru
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +9
  • Мнения

Комментарии (0)

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин