ВелоиндустрияКомпания Fox Racing Shox вышла на IPO


Что ж, теперь каждый может приобрести немного этой компании, одна акция которой со вчерашнего дня оценивается примерно в 15 долларов. Выставление акций на торги произошло с целью добыть капитал из будущих акционеров (есть расчет на 120 миллионов долларов) и покрыть существующий долг в 53 миллиона. Из других интересных моментов, которые стали известны, можно отметить то, что доля учредителя компании Bob'а Fox'а снизится теперь с 14 до 10%, а также то, что велосипедное направление приносит компании 2/3 ее доходов.
Что касается того, что все это значит для самой продукции компании, можно сказать, что это очень важный шаг для нее и последние месяцы/полугодие перед IPO во многих случаях означают то, что руководство компании все свое внимание уделяет только этому моменту. Возможно это как-то скажется на следующей продуктовой линейке.
Также принято считать, что открытые компании становятся менее риск-ориентированными из-за консерватизма коллективного голоса множества акционеров. Впрочем это все только догадки, достоверно известно лишь то, что компания только что прошла через очень важный для себя этап, а также то, что ее финансовое благополучие может теперь мониториться из любого браузера через биржу Nasdaq по индексу FOXF.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +19
  • Мнения

Комментарии (11)

0
0__о
Всегда думал на сколько обычному человеку можно приобрести акции компаний вышедших на IPO в сша?
А сколько процентов компании выставлены на торги? Если около 30%, то они оцениваются себя в $360M? Нехило.
Также удивительно что велосипедики приносят 2/3 дохода. Так понимаю остальное багги/авто/мото. 
avatar

twice

+2
В 325 млн долларов получается они оцениваются.
avatar

Valilenk

0
Друг давно покупал акции АМД, больше смеха ради (где-то на 2-3 тыс. долларов — в надежде спастись от инфляции), так что это возможно. Как именно не знаю. С другой стороны Фокс явно не Эпл веломира, не думаю что можно на них заработать. Вкалдываться можно было бы в DVO или BOS (после Андорры-то явно подорожали бы) — но они вроде не на рынке. Еще тема была когда RaceFace были на грани банкроства. Но опять же не факт, что они выходили на биржу — никогда не следил. Или так, на полочку поставить?)
avatar

Gorgut

0
Думаю, что единицы вело-компаний присутствуют на бирже. Туда попасть — очень дорогостоящий процесс. Что говорить, если яндекс вышел туда относительно недавно, а вконтакт туда вообще не понятно, когда туда попадет.
avatar

Valilenk

0
Согласен, за Фоксом интересно будет понаблюдать, но инвестировать… я бы скорее смотрел в сторону Кикстартера, надо кстати посмотреть будет, есть ли там что интересно по мтб тематике.
Оффтоп: Как Вконтакт туда попадет со всем пиратским контентом, за которой собственно и любим клиентской базой — вообще не ясно :)
avatar

Gorgut

+7
Дело для крупных компаний не в цене в первую очередь, а в стратегии основателей. IPO это не только куча денег для всех акционеров и инвесторов, но совет акционеров, которые будут собираться и выдавать свои хотелки, а может даже выгнать с должности (как произошло с джобсом) + тебе нужно всю отчетность вести максимально прозрачно в соответствии со стандартами.
avatar

twice

0
ХА!!! уже 19 баксов))))
avatar

kriole

0
Это отличный дебют на бирже для ритейловой производственной компании!!! Соотношение цены/прибыль зашкаливает. Видимо люди очень верят как минимум в 30%ый рост показателей в следующие 3 года.
avatar

-ST-

+2
если кому интересно, вот тут красивый график динамики от гугл, а тут табличка sales от nasdaq
avatar

FishKAA

0
Кул. Я бы купил. Кто-то знает гайд как купить акции IPO для нубаса?
avatar

N01Z3

0
насколько я понимаю чтоб покупать-продавать акции на nasdaq надо открыть брокерский счет у брокера с лицензией от nasdaq
avatar

FishKAA

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.