ВелоиндустрияУ Chain Reaction Cycles и Ellsworth новые владельцы



Не хотите ли купить кусочек «Чайника», сэр?

В 2016 году CRC слились с другим крупным британским ретейлером — Wiggle. Кто-то называет это крахом CRC и с того времени перешел на другие магазины, но вместе с Wiggle они являются одним из крупнейших велоретейлеров в Европе и попутно владеют другими магазинами (bike24, например).


Теперь история дала новый виток, и уже саму Wiggle-CRC поглотила Signa Sports United, которая вроде как вообще самый большой велоретейлер в мире. В свою очередь Signa Sports United принадлежат Yucaipa Acquisition Corporation (которая сама ничего не производит, но у владельцев куча денег и они скупают прибыльные бизнесы). Yucaipa уже торгуется на Нью-Йоркской фондовой бирже (под аббревиатурой YAC), а теперь туда выйдет и Signa Sports United (SSU). Так что желающие смогут купить себе кусочек «Чайника.»

Другая олдскульная компания Ellsworth была продана своим создателем Тони Эллсвортом в 2018 году группе ASG. Теперь уже ASG продала Ellsworth компании RP Designs, которая посредством краудфандинга, словно по заветам West Coast Customs, пытается засунуть монитор в велосипедный руль.


Они называют это Smart-Cockpit! Заинтересовавшиеся могут инвестировать по ссылке, заодно статистику поглядите. Собственно Ellsworth поможет RP Designs с велосипедами, на которые этот кок-пит можно будет воткнуть. Так что ренессанс какого-нибудь Ellsworth Dare отменяется, увы.

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +63
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (11)

0
Монополия близка как никогда
avatar

_va

+28
СберЦепнаяРеакцияВелосипеды
avatar

lorinser

+4
чейн уже давно не тот
с каждым годом ассортимент всё скуднее
максимум что оттуда заказываю, это какие-то мелкие запчасти или цепи со звездами. и то, уже сколько времени тех же кассет на 7скр нет в наличии, только из «платины» за 14к
avatar

YakuT

+9
На удивление, за этот год много чего купил там по хорошим скидкам — тормоза, штаны, рюкзаки, покрышки, арахисовую пасту и колодки (это с wiggle).
avatar

Matrelizarg

+2
ну, я вот тоже прихватил всякого
но очень многие позиции просто пропали
скидосы на их же байки бывают очень крутые тоже (хотя с нашим налогом вся крутость пропадает)
о! спасибо, что про покрыхи напомнил!

avatar

YakuT

+15


avatar

timman

0
ренессанс dare на лицо попал©
avatar

dirtyshiza

+21
Как здорово, что я купил свой Дейр в те времена, когда в них еще не вставляли мониторы. Даже в чем-то жаль новое поколение байкеров, они теперь будут выбирать байк не по гео, а по размеру экрана и количеству оперативной памяти в нем)))) Ну как и многие современныее авто — как это нет цветного экранчика?!
avatar

TApoK

+7
Маленький нюанс от душнили на финансовых рынках. 
Yucaipa Acquisition Corporation — это бывший SPAC (special-purpose acquisition company), через неё и проводили размещение компании на NYSE, а не "которая сама ничего не производит, но у владельцев куча денег и они скупают прибыльные бизнесы".  Сейчас компания торгуется с тикером SSU US, Signa Sport United NV. 
Последний раз редактировалось
avatar

Deni_s

+4
Чёт у них не оч



avatar

SergeiZ

+22
видимо, хлаб у них в собственности )
avatar

Bartestam

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.