Прямые трансляцииФранцузский этап кубка мира по велокроссу


Хотя это и мало знакомое занятие для россиян, в Европе, где зима больше похожа на нашу осень, а нормальные мтб-трассы становятся недоступны, очень популярен велокросс. И, как ни странно, довольно легко понять его фишку, наблюдая за гонками в качестве зрителя. А фишка в том, что люди на трассе натурально страдают. Мало того, что они жестко крутят, их еще и мучают, заставляя ехать на почти шоссейном велосипеде с рогами там, где большинство из нас просто не захочет портить байк.
Сегодня пройдет новый этап кубка мира. В 15.25 по Москве стартуют женщины, в 16.55 — мужчины (их трансляция внутри поста).



И добавлю. Есть одна особенность велокросса, которую мы с вами можем оценить по достоинству. Дело в том, что, в отличие от большинства гонок на выносливость, велокросс — это гонка постоянных ускорений. Трассы построены так, что из каждого поворота нужно ускоряться, резко спринтовать в каждый торчек и так далее. Это очень необычная и тяжелая нагрузка. Учтите этот момент при просмотре.

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +29
  • Мнения

Комментарии (6)

+1
Как пользователь кроссового велосипеда — не соглашусь с определением сх как «почти шоссейного велосипеда». По своим возможностям это скорее «лайтовый» кантрийник, чем шоссейник.
avatar

Besubl

0
Это шоссер повышенной проходимости или облегченный и накатистый кантрийник — дело вкуса. Я вот за первый вариант.
avatar

Valilenk

+1
Мне кажется, тут оба не совсем правы. Кроссовый велосипед вообще не надо ни с чем сравнивать — это абсолютно самодостаточный и оригинальный вид велосипеда (хоть внешне и напоминает шоссе). А если чуток модифицировать стоковую трансмиссию, поставив назад горную кассету и спереди поменьше, и установить бескамерку, то на кроссовом можно ездить большинство российских кантрийных соревок))) Это факт
avatar

Besubl

+1
Van Der Poel крут, конечно. И хладнокровен — начал в 10-15 местах, к середине встал в лидирующий паровозик и затем оторвался.
Вип на мостике и вилли на финише в его исполнении порадовали — красиво)
avatar

Besubl

+2
Ну, зачем же так? Теперь можно не смотреть )
avatar

EvgeniyBenyash

0
То что начал на 10-15 местах в велокроссе не показатель. А то что уже 3-й этап Кубка подряд 1-е место это круть. Притом что ему 21 год. Метью молодец;)
avatar

kazaken

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.