Места катанияДневник "Action Camp", часть вторая

 
  
Продолжение, начало — twentysix.ru/blog/location/102606.html
Первую неделю в Л2А провел можно сказать в одиночестве, но уже 25го июня приехали первые “лагерные” туристы, например лыжник Антон Голубев, который поселился с нами, маунтинбайкер и сноубордист Миша Матвеев со своим семейством. Большая группа Российских сноубордистов “падонков”, лыжная команда из Екатеринбурга и другие. Мы катались, а по вечерам смотрели культовый сериал “Полиция Майями”, от которого не могли оторваться не только мы (взрослые) с Себом, но и 16-летний Антон Голубев. Обязательный атрибут таких посиделок вино и сыр с плесенью, а так же вездесущая в Л2А пицца, от которой никуда не деться.




В какой-то момент мне уже надоел велик, и я “вспомнил” что вообще-то работаю профессиональным лыжником, и на вторую неделю пребывания во Франции первый раз поднялся в парк. Сноуборд парк оказался великолепен, первым прыжком прыгнул с самого большого трамплина, со столом около 18 метров. Через пару дней сделал новый трюк 360 мьют ту мьют, а чуть позже аннейчерал 540 “не в свою сторону”. Тем не менее, в первый же день произошло неприятное событие, отразившееся на всех моих поездках позже, недолет 540 на “шишку” и получил травму травмированной ноги, простите за каламбур. Сломанная полтора года назад лодыжка болела при любом аналогичном недолете на лыжах и от любого неудачного касания земли ногой на велосипеде.

 
 

Неделя была богата на интересные события: байк фестиваль «Mondial du VTT» и лыжный контест в японском стиле «Kumi Yama». Последний подразумеевает участие команд по три человека, предполагая прыжки втроем одновременно. В «Кумияме» я очень хотел участвовать, но кроме Антона сильных лыжников не оказалось и команда не набралась. Возможно, к лучшему, потому что в дни контеста стояла прохладная погода, ледяной парк не прощал ошибок, и участники постоянно перебарщивали с разгоном, перелетая приземление, и простите «убивались». На моих глазах на носилках увозили минимум троих (надо сказать, спас. служба курорта работает очень опертивно и уверенно) и еще много людей «отползали» сами.

В тоже время команды из настоящих мастеров фристайла вызывали уважение и оторопь. Уверенные полеты и райдер словно приклеивается к приземлению! Контест посетило много локальных европейских райдеров и звезд, например призер олипиады и X-games в хафпайпе Казухиро Кокубо.

Kumi Yama 2011 _ 4ème édition en mode arcade // Teaser from Like That on Vimeo.




«Mondial du VTT» это огромная тусовка байкеров, для них заранее (!) построили палаточный, даже не лагерь, а городок. Показательные выступления фристайлеров, живой концерт и даже некоторое подобие «эндуро», о котором рассказывал Миша Василенко. Весь курорт разметили трассами с символикой фестиваля и участники тупо толпой ехали по все трассам, причем гонка продолжалась во время подъема наверх и в стоянии в очереди, и даже во время переезда с трассы на трассу на автобусе. В общем, ни какая это не гонка, а совместные покатушки, для собственного удовольствия.

Rétrospective du Mondial du VTT 2011 LES2ALPES


 
Тяжело перечислить всех кто «экспонировался» на этой выставке, много брендов как известных так и неизвестных в России. Точно помню палатки таких лидеров как:Kona, Lapierre, Commencal, GT. Особо запомнился стенд Сannondale с выставкой великолепно отреставрированных старых байков, прототипов первых маунтинбайков. Разнообразная экипировка, на стендах Marzocchi и Sram механики могли, как я понимаю бесплатно поколдовать над вашими компонентами. Как резюме такой фестиваль просто находка для веломаньяков и задротов. Думаю, ничего подобного в России никогда не будет и единственная возможность увидеть — это приехать сюда.

Ну и о минусах (куда же без них?). Палаточный городок целиком огородили забором с охраной, похожей на нашу в черных мундирах, в результате вечером приходилось обходить весь центр поселка, постоянно натыкаясь на решетку забора. Наложение двух мероприятий вызвало гигантские очереди на подъемник. Лично я поднимался позже других и почти смог их избежать, но кому-то не повезло! Самое главное, тысячи этих байкеров раздрочили все трассы, разбили все контрики, накатали повсюду неправильные траектории, эти тормозные волны и так меня выбешивают, но тут они превратились в ступеньки! В этом плане фестиваль скорее минус. Надо сказать, хотя сноупарк каждый день идеально вылизывают ратраком, за велотрассами никто и не думал ухаживать, что странно, и как я понимаю, практикуется во всех европейских байкпарках.

 


Пользуясь, случаем, смог капельку «прикоснуться» к эндуро, специально пробуя кататься в толпе и обгонять райдеров. Кого-то внутри, кто-то сам падал, пытаясь отъехать, кого-то по срезке, это конечно азартно, но все же довольно странно. В дальнейшем мог наблюдать, на чем строится эндуро – это срезки срезки срезки, после фестиваля на всех трассах их накатали огромное количество в самых неожиданных местах, подчас срезая сразу 100 метровые петли. Вы меня простите, конечно, но в этом плане эндуро мне пока совершенно не нравится, ведь огромную роль играет элемент хитрости и знание дистанции, а не просто честная борьба на выносливость и скорость с секундомером, как например на Super D.



2 июля наступил основной лагерный заезд, приехали организаторы, диджей, фотографы, лыжники из команды «Action Brothers» и собственно туристы. Для меня самым важным естественно стал приезд моей несравненной и дорогой подруги, профессиональной сноубордистки Ани Орловой.



Начались трудовые будни съемок нового фильма Action Brothers «Территория снега», этому мешала переменная погода и то, что райдеры очень долго не могли придти в форму после летнего перерыва в катании. Я занимался с учениками, заранее записавшимися в школу Action Brothers. Обкатывал новые парковые лыжи Head gp84 12 года с креплениями Mojo нового поколения. Особо удалась фотосессия на гигантской пирамиде.




Участникам лагеря для развлечения предоставлено много возможностей: футбол, баскетбол, волейбол, стрельба из лука, батуты, картинг, летний бобслей, бассейн, гольф и все это бесплатно!

Вечерний досуг не менее разнообразным — турниры по покеру, барбекю, дискотеки…


Такие лагеря чудесное место для совместного отдыха людей с экстремальной направленностью, одна и та же команда организаторов в партнерстве с крупной турфирмой «Джет Тревел» сделала уже несколько крупных фестивалей. Через турфирму упрощается выдача визы (если ее нет), групповой трансфер, аренда большого блока апартаментов и мест в самолете. Это позволяет турфирме делать приемлемые цены, а турист получает уже упомянутые бонусы, один из главных большая компания единомышленников из России, где все легко найдут общий язык.
 


Здесь вы можете оценить тест камеры VIO POV HD от Actioncams.ru на двух моих любимых трасах: красная техничная «Tallias» и синяя скоростная «Pied Moutet». Любопытно, но чем проще трасса, тем большую скорость на ней можно развить. Поэтому зеленая, как правило, это дорога поперек горы по прямой, а синяя наилучший вариант. Некоторые из красных уже вызывают оторопь, и требует хорошей подготовки, ну а черные это для садомазо любителей сьезжалок на тормозах (а я люблю скорость).

Ваня Mad Малахов Actioncamp 2011 «Tallias» from Vania Mad on Vimeo.

Ваня Mad Малахов Actioncamp 2011 «Pied Moutet» from Vania Mad on Vimeo.



Велосипед вел себя пристойно, как и в прошлом году, почему-то пару раз порвался тросик переключения (в месте, где он заходит в переключатель), проблема решалась за 5 евро в Коновском сервисе-прокате. Один раз абсолютно неудачно «бессмысленно и беспощадно» в яме перебил цепь, отьехав всего 200 метров от старта. Благожелательные и приветливые ребята из этого же сервиса поставили новый замочек купленный за 3 евро бесплатно.


 
  Уникальность летнего лагеря во Франции неожиданно заключается еще и в пересечении моих лыжных и велосипедных спонсоров, и я хочу поблагодарить всех отдельно: технологичная одежда для катания Columbia, лыжи от мирового лидера Head, Альпиндустрия (Giro, Komperdell, Pieps, ABS, Lorpen, Holmenkoll), Suunto. Велосипедные: Osiris, Dakine, Urge, Kona и камеры для экстремального спорта от Actioncams.ru, которыми я пользуюсь уже три года. Спасибо турфирме «Джет Тревел».




Автор: Иван Малахов

Фото: Александр Чижов, Андрей Британишский, Roninsnowboards.com, Артем Ермаков
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +52
  • Мнения

Комментарии (10)

0
очень крутой отчет.
avatar

zhirnova

0
отличный отчет!

все никак не соберусь выложить свои фотки
avatar

lorinser

0
очень, очень зыкинский отчет.
Я вот тоже планирую поехать в Лес2Альпэс, я понимаю что вас спонсируют, но может быть по опыту вы подскажете примерную стоимость такой поездки, заранее благодарен за ответ )!
avatar

Pako

0
Молодец Ваня, читал с удовольствием. Жаль не было меня с вами в этом году! Но в след году обязательно разобью поездку в горы на два этапа…
avatar

Moby

0
Пакет на две недели, все кроме еды, стоил около 1000 евро, это перелет, перевозка байка, трансфер, страховка, ски пасс для МТВ, хорошие апартаменты рядом с подъемником, аккредитация на мероприятия лагеря (например бесплатное барбекю, вечеринки и тд) подробней можно посмотреть здесь: www.actioncamp.ru/articles-4.html
avatar

Mad

0
Спасибо огромное!
avatar

Pako

0
Спасибо за отчет!
Вань! Известный на весь Мир брэнд по производству г/л палок и защиты называется KOMPERDELL!)))
avatar

skifreeboxxer

0
Вспомнил что хотел спросить)

Вань, ты катал Le Projet?
мы туда сунулись один раз и были немного в шоке) остальные черные были абсолютно проезжабельны, но эта — какой-то треш)
avatar

lorinser

0
Катался, это моя любимая из черных, аля «борьба за жизнь»)))
avatar

Mad

0
мда, лучше не скажешь)

мне дабл блек и связка супер интеграле-интеграле полюбились больше всех)
avatar

lorinser

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин