Места катанияА в Ялте опять пожары


Фотография Сергея Титова, сделана сегодня ночью в Ялте. Товарищи, что у вас там происходит??
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +19
  • Мнения

Комментарии (9)

+5
>«Товарищи, что у вас там происходит??»
Притворюсь КЭПом: Миш, видимо там происходят пожары…
Примечательно, что ситуация очень знакомая по аналогичным лесам в районе Геленджика, с.Дивноморское и Джанхот. Иногда они горят, иногда сильно. Ну так вот в это же самое время спецтехника вроде пожарного самолета Бе-200 (и он кстати базируется в геленджикской бухте неподалеку) или вертолета Ка-32 с возможностью забора воды в бочку вертикального сброса прям из моря — «предпочитают» в ЭТО ЖЕ время тушить пожары за евро и доллары за рубежом, например оливковые склоны в греции, леса в турции, да хоть амазонскую сельву в бразилии, главное, чтобы платили. Родственники просто летчики, так что инфа из первых рук. Вероятно в украине нет и такой техники, денег или желания вообще чтото тушить.
А леса тут местами очень напоминают крым, вот например:


Вот и стоят наши леса с почерневшими на метр-два основаниями и сожженной корой. Почти везде. Полностью они сгорают редко, т.к. иголочки и подстилка прогорает быстрее, чем успевает заняться ствол. Впрочем, обменные процессы происходят именно в коре, и легко могут прекратиться, тогда дерево засыхает.
avatar

ssp

0
вертолеты там вроде есть
avatar

Valilenk

+3
привлечены три вертолета «Ми-8» МЧС Украины и пожарный самолет «АН-32 П», а на месте пожара работает более 700 человек и 68 ед.техники.
avatar

NikitaPopov

0
60
Последний раз редактировалось
avatar

FiX

+4
Горит гора и трасса Лопата. Грушёвка целая!
avatar

NikitaPopov

0
в печь лопату))
avatar

topor1

0
кошерная трасса там, была
avatar

kuzlich

0
Катают где то в Крыму на данный момент, или сдавать билеты к чертям?… не подскажите…
avatar

veles

+1
… кто в теме — в конце июня тоже бушевали пожары под ялтой — так вот ездил катать в июле и с Лисом ходили в горы. показал он мне эти места — лес выгорел под самые корни, под ногами пепел и опавшая хвоя — долгие годы на таком месте ничего не вырастет. весь почвенный слой сгорел на несколько километров, даже корни выгорели — идешь по такому лесу и чувство как после апокалипсиса, и все молча идут, потому как на душе кошки скребут… ведь такую красоту сгубили — и пиздобольство все это про молнии и прочую ерунду!!.. люди — будьте аккуратнее! такую красоту губим…
avatar

AlekseyGarshtya

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин