ЖурналыНеофициально: журнал Mountain Bike закрыт


По информации, полученной от сотрудника издательства Gameland, принято решение прекратить издание журнала Mountain Bike.
На фото выше, как вы уже поняли, самый первый выпуск журнала, который редакция twentysix бережно хранит.


Февраль 2005 — анонс скорого выхода первого номера журнала:

Mountain Bike – официальная российская версия британского журнала Mountain Biking UK!
По результатам исследования читательской аудитории, издательские дома «FUTURE Publishing»/Великобритания и «Mediasign»/Россия приняли совместное решение о названии русскоязычной версии британского журнала Mountain Biking UK. В России данное издание будет выходить под брендом Mountain Bike, что оптимально для восприятия и произношения русскоязычными читателями.

Процесс формирования редакционной команды журнала Mountain Bike проходил при тесном сотрудничестве российского ИД «Mediasign» с издательским домом «FUTURE Publishing», выпускающим MBUK.
В результате к редакционной команде присоединились лучшие технические переводчики с солидным байкерским стажем, а также такие известные личности, как Григорий Травин, Сергей Бачинский, Роман Колбин и Андрей Зверев в качестве авторов. Постоянный контроль со стороны британской редакции за качеством текстов, фотографий и печати закреплен в договоре между двумя издательствами. Сильная редакционная команда, а также четкое понимание ожиданий целевой аудитории, по мнению представителей FUTURE Publishing и Mediasign, являются залогом успешного продвижения журнала на рынке.
В ближайшее время будут обнародованы содержание первого номера и принципы редакционной политики журнала. Первый номер журнала появится в продаже 1 апреля 2005 года и будет распространяться по всей России.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +34
  • Мнения

Комментарии (59)

+3
Жаль. Я конечно понимаю, в эпоху интернета и т.п., но тут важна сама эстетика печатного издания. Пару лет я исправно покупал этот журнал, и во многом благодаря этому журналу так сильно заболел мтб. RIP
avatar

zukkie

+1
Тоже как-то давно купил этот журнал и зарозился маунтинбайком. Ну да, последнее время он чет редко выходить стал( Обидно конечно(
avatar

MaxPeat93

0
очень жалко(((
avatar

fastfreerider

0
Очень жаль. По моему скромному мнению это был самый лучший российский веложурнал.
avatar

toolmano

0
Когда я набухивался в щщи и на утро на работу на машине ехать было нельзя дабы не лишили прав, журнал маунит байкер всегда становился для меня спасением для отвлечения от этого вонючего и убого общественного транспорта на который у меня кошмарная эстетическая аллергия))))
avatar

maxxis

0
Минус, хороший был журнал, помогал в начинаниях
avatar

exzmaxi

+2
жаль, пусть люди и читали его в туалете, но это было очень интересно
avatar

racerx

+9
Вот что делает с людьми ностальгия — 7 комментариев, и все положительные) Когда он издавался, его все больше ругали…
avatar

kubas

+1
Я сегодня как раз над этим думала. Когда что то нравится и ты в этом чувствуешь потенциал, ты пытаешься указать на ошибки, дабы этот кто-то делал свою работу еще круче (а на это зачастую обижаются). А вот иногда хвалят когда все отстойно и это страшнее потому как пользы от этого ни кому и никакой.
avatar

aberkut

+2
Разбавим) За то, что до сих пор в большой части тем про выбор монгуста для фрдх на той же кочке, люди боятся их брать, приводя в пример тест в МБ, после которого у меня создается впечатление что они вообще не катали на мангусте, а написали «по фотографии» — им нереспект. Хотя все равно уже.
avatar

asx

0
блин очень жаль, хорошо что успел попасть на страницы пару раз…
avatar

mate29

+1
Самое обидное, что нет печатного аналога ему, и эта ниша опустела((
avatar

ervin

+1
Очень обидно… для меня трагедия, хотя я еще пол года назад окончательно понял, что его больше не будет(((
в 2009 было большое окно, в течении 3-х месяцев не было не выпуска… уже тогда меня начали хватать сомнения, столько событий, столько всего вокруг происходит, а они молчат.
Даже подписывался на него (да будет проклята подписка, ибо журналы получал с опозданием на целых два месяца).

Огромное спасибо хочу сказать редакции этого журнала, если бы не вы!!! не знал бы я тогда, что это такое Mountain Bike. Вообще я не любитель читать, я даже начал читать!!!
Прочитывая за неделю весь выпуск… Обладатель 20 журналов с 30-го выпуска. Был лично знаком с Женей Богородицким. Уныло теперь… для меня это было не просто 120 глянцевых страниц, а целый мир) Который можно пощупать…

Обидно же… Хорошо что теперь официально это объявили… а то бы так и спрашивал в магазине, заходя каждый раз.
avatar

kastr

+21
Давно пора было это сделать.
avatar

sergey

+9
+100500
сколько читал номеров — по большей части бред и реклама, полезным назвать, его было сложно!
avatar

Varkolak

+5
К чему шли — к тому и пришли. Совершенно не жалко.
avatar

timur

+4
да и фиг с ним, я в общем то его и не читал)
avatar

patrekey

+4
Переводной журнал который был в начале нравился больше, чем когда стали появляться статьи наша отсебятина в нем. В какомто номере была статья на тему понты. Где гнутые рули сравнивались с прямыми, мол гнутые это понты и прочая хрень… Честно говоря благодаря журналу и подсел на вел когда его первый раз увидел купил ради прикола полистать посмотреть, потом стал интересоваться впитывать все подряд, а когда уже боле менее стал в этом разбираться опять вернулся к простому перелистыванию журнала ибо ничего великого в нем так и не находилось, хотя досих пор хранится подшивка всех его выпусков кроме разве что первых трех… Двоякое ощущение от журнала, с одной стороны и жалко, что больше не будет выходить, с другой стороны не сказать, что и много лишились с его кончиной…
avatar

LoKu

+2
MTB Action мне нравился больше, но и закрыли его раньше
avatar

CL1S

0
его не кто не закрывал. его выкупил геимленд дабы убрать конкуренцию на рынке печатных велосипедных изданий
avatar

ILIa

0
скорее геймленд просто купил медиасайн, после чего у него на руках оказалось сразу два велосипедных издания. Мне кажется роль велосипедного издания в этой покупке очень мала.
avatar

Valilenk

+2
Печально…
Тоже подсел на МТБ благодаря этому журналу, да и в свой первый байк влюбился заочно по фото :)
Купив вел, перестал покупать постоянно, стал читать по случаю.
Жалко, несмотря на все минусы.
Я считаю, они очень многое сделали для МТБ в России.
avatar

nepunk

0
Журнал внёс большой вклад в развитие Российского МТБ — факт.
В мое развитие точно внес!..

Когда начинал, каждый номер покупал и много оттуда узнал.

До сих пор жена мечтает избавиться, а я храню :))
К сожалению большого количества исконно русского контента в журнале было маловато…

Потом понял, что ту же информацию проще найти в нэте… и жена не ругается на тонны макулатуры :))))

Всё равно огромное спасибо!

Создателям нового журнала предлагаю распространять новый журнал в т.ч. для iPAD и т.п. как это делает популярнаяя механика… Привет жене!
avatar

Sidorov

0
Очень жаль!!!
Журнал всегда исправно покупал и читал с большим удовольствием. Да были моменты на которые читатели ругались но все же журнал читали. Это было лучшее МТВ издание в России. Журнал реально много давал как общему развитию МТБ сообщества в России так и отдельным людям в частности.
Зимой это было единственное спасение для Маунтин Байкеров…
Большое спасибо работающим на этот журнал ребятам!
avatar

andreigavs

+14
я вот изредка понтуюсь надписью «фотограф я» в одном из них :)
и имел корыстные планы писать статьи и обзоры там.

жаль, что они закрылись. да, не идеальные, но были! в регионах так вообще до массового интернета это был глоток свежего воздуха.

зато сейчас у всех есть 26 :)
avatar

kerasin

+1
я ни одного МТБ не читал :(
наверное позор мне :)
avatar

3250

0
в то время в регионах интернет был далеко не у каждого. Для провинции этот журнал был спасением души. За этим журналом(а до него были ещё чернобелый Bike Review, Mountain Biker и Mountain Bike Action) охотились по всем ларькам. ))
avatar

amstafff

0
помню, у нас в городе они продавался всего в одном месте, когда он начал выходить я уже катал на КК, слышал там про ДаунХилл какойто, но не более было мне тогда 15 лет и мы с другом часто скидывались и покупали сей журнал… поочереди читали дома… крутобыло..38 номер у меня остался последний… с того времени я их больше не покупал…
но в последние месяца два чего то так захотелось купить ходил в ту точку… а его все нет и нет… теперь в расстройстве…

З.ы. пошел покупать ноут…
avatar

stormitto

-3
с чем же теперь срать
avatar

sdron

0
мне тебя жаль)))
avatar

blast

+1
у триал спорта тоже такие толстые цветные каталоги, тоже можно полистать.
avatar

sergey

0
А почему мне ответ?))) я не любитель читать на толчке:DDD
avatar

blast

+2
blast, ты не представляешь, сколько ты потерял)))
avatar

asx

0
это точно =)
avatar

sergey

0
ахахха))) ну может быть:DDD
avatar

blast

0
+1 еще каталоги Канта ничего =)
avatar

3250

0
лично для меня этот журнал в то время (с 2005го по 07й гдето) был источником инфы о байке=))) перечитывал какждый номер несколько раз… и всегда ждал новый выпуск… даже соберал колекции но потом появился у мну нет и как то стал редко покупать его но все же огорчает когда такое происходит((
надежда теперь на онлайн журналы=)
avatar

DeMoNcHiK

0
Не жалею вообще о прекращении. Последние номера, что покупал не впечатляли ни по каким параметрам. В первую очередь из-за неакруальной «переведенки». Мало кому интересны тесты хадтейлов по 70к или же столько инфы про а/м байки. Журнал имел большую экстримальную направленность, но как раз тестов экстрим байков и железок там не было.
Журнал внес вклад в развитие МТБ культуры — да, скорее всего это так. Но журнал не развивался, и потерял популярность.

Странная ситуация получается в нашем спорте сейчас. Желающие катать с деньгами есть, а настоящих условий, соревнований с спонсорами, пекламы нет нигде…
avatar

angler

0
Как-то вы уважаемый все в одну кучу свалили — желающих катать с деньгами и отсутствие соревнований со спонсорами. Если у желающих есть деньги, то почему бы им не скинуться и не провести гонку за свой счет. Будут сами себе спонсоры.
По теме экстремальной направленности журнала — ниразика ©. Посмотрите его английский вариант.
avatar

im66

0
АМ — это тренд, уже крепко вставший на ноги за бугром. Уверен, в ближайшие пару лет и в России значительная часть людей, которые рубят дэха, пересядет на легкие аллмаунтин байки и будут счастливы. Сейчас — это небольшая горстка людей (увы, в большинстве своем, больше технозадротов с байками под 200к — это субъективное мнение). Так что, ничего плохого в таких обзорах не было, скорее дань моде и тенденциям.
avatar

zukkie

0
имхо, МБ Экшн в своё время делал больший упор на трейл/ам байки. Я ещё тогда не мог понять, что за «тяжёлая ротация» в каждом номере этих байков? )))
avatar

amstafff

+12
а у меня еще есть такой вот журнальчик, когда начинал катать он был весьма интересен, по обзорам в Байкер Стритах выбрал себе первый экстрим вел Спеш Пешку, новые MB по сравнению с теми первыми стали унылыми сборниками максимума фот и минимума инфы.
avatar

fpden

0
плюсанул)
у меня тоже есть такой, где-то на даче лежит. Помню, с каким благоговением я в нем железки разглядывал — там, по-моему, были монстр Т, шатуны хольцфеллер и в10 первого поколения)
avatar

kubas

комментарий был удален
+2
да дома целая тумбочка с ними, из БайкерСтритов пары номеров только нет, МаунтинБайкеры вроде все, а вот МаунтинБайки и Экшены так через номер добывал, к тому времени буржуй сайты давали гораздо больше информации.
avatar

fpden

0
в одном из этих журналов был запущен мой креатив про хомячка в вилке))
avatar

spec

0
Тоже засматривался в нем на зеленый Спеш P.3. Казалось, что более объективной информации в принципе не существует
avatar

Valilenk

0
аналогично, тока у меня был с Женей Фёдоровым, с Р-3 в руках. =)
avatar

amstafff

+1
«Постоянный контроль со стороны британской редакции за качеством текстов» остался в мечтах, видимо.

Любительского уровня журнал был. Даже переводные статьи порой удавалось зафэйлить по части верстки.
Надежда на то, что красивые картинки все спасут, не оправдалась.
avatar

rudger

0
Журнал был так себе… НО, помниться я там выиграл себе велосипед… хороший :) было приятно.
А вообще, странно, что он не загнулся раньше, и статьи не особо и, что намного важнее, аудитория дюже мала.
avatar

zlobnii

+1
Когда звонил в редакцию, сказали что журнал прикрыли, ну потом удалось связаться с кем-то (точно не помню)из самой команды, сказал что, с началом сезона журнал появиться в продаже… на скока инфа достоверная сказать не могу.
avatar

Jin1

0
Экая незадача. Странно, что они так долго продержались. С таким качеством текстов закрываться надо было вскоре после открытия.
avatar

james

0
MTB Action был ЖУРНАЛ пока не превратили в глянцевый фотосборник.
Пусть там были сплошные переводы, но полезные и интересные. Даже сейчас много можно подчерпнуть из старых номеров. А в МВ и в 10 столько информации не было сколько в 1 старом экшоне. МВ действительно только на сон грядущий полистать или на толчке))
Когда определился с велопредпочтениями покупать перестал.
avatar

GAAff

0
чо терь читать то нам… россиянам-неудачникам?
avatar

kocogor

0
с 2001 года я был редактором новостей и автором разных статей и обзоров в Biker Street (и последующих эволюций). Этот журнал делал Гоша Ильин. В начале двухтысячных журнал сменил ИД и название — на Mountain Biker. Потом команда, делающая проект, разошлась по разным ИД. Для улучшения коммерческой и визуальной части, обе команды реализовали вариант с закупкой лицензионного контента (Mountain Bike Action и Mountain Bike UK, превратившийся в просто Mountain Bike). Я долгое время вел свою колонку в MBA и в MB тоже появлялся изредка) После чего, один ИД купил другой и оба проекта объединились в один…
Ну что же, если это не PR-ход, то будем все как один стоять в союзпечати в очереди за ПроВело, раз такая фигня))
avatar

spec

+6
не покупаю провело принципиально.
avatar

latatoo

+1
Дети мои!!!
avatar

GoshaN

0
давно тебя не было)
avatar

Valilenk

0
Из переводных (лицензионных) бумажных изданий MTB Action в первой своей реинкарнации был где то на уровне (в районе 4, чаще правда с небольшим минусом). Его было любопытно читать и не позорно в нем публиковать, что и делал несколько раз. Затем, к сожалению, MTB Action превратился в веселые и абсолютно пустые картинки, а MB, ИМХО, всегда был глянцевым позорищем. Читать — только время и деньги переводить. Публиковаться в нем — даже в кошмарном сне присниться не могло. Затем они слились и умерли в один день. Мир их праху — не жалко.
avatar

Zimovik

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин