Профайлы и интервьюПрезентация команды Commencal 2011


Презентация команды Commencal 2011 состоялась в среду утром в Северном Уэльсе (в местечке под названием Лландегла), где семья Афертон предстала во всей своей красе, демонстрируя новую форму и велосипеды, подготовленные к сезону 2011 года.
Джи, Рейчел и Дэн дали прессе интервью, в котором поделились своими впечатлениями от нового Supreme DH v3, а также планами на предстоящий сезон.
Крайне успешный для команды сезон 2010 года был омрачён серьёзной травмой Дэна, которая могла поставить крест не только на его карьере, но и жизни. Для Рейчел прошлый сезон также выдался непростым. Вместе они прошли трудный процесс реабилитации и усиленно тренировались, чтобы подойти к сезону 2011 в оптимальной форме.
Во время презентации Дэну уделялось особое внимание. После травмы, полученной в сентябре прошлого года на одной из тренировок, он провел немало времени в больнице и не был уверен, сможет ли вообще вернуться в спорт. Однако после изучения январских рентгеновских снимков ему разрешили приступить к тренировкам.
«То падение перевернуло всю мою жизнь», говорит Дэн. «После завершения программы реабилитации я сконцентрирован на гонках как никогда прежде. Меня поддерживала и мотивировала мысль о том, я должен побить Джи на трассе. Мы всегда с ним соревновались. И я помню,  как лёжа в госпитале, думал, что так и не добился того, чего хотел за время своей спортивной карьеры. Я, как и прежде, хотел выиграть у Джи!»
Дэн также добавил, что уже готов к участию в гонках на 100%, но пропустит первый этап Кубка Мира в Южной Африке, чтобы максимально сконцентрироваться на тренировках. Его сестра Рейчел, которая не участвовала в прошлогодних соревнованиях из-за травмы плеча, также придерживается такого графика. Она пропустит первые соревнования сезона в Питермарицбурге (Pietermaritzburg), чтобы уделить дополнительное время тренировкам с спортзале и укрепить плечо. Напомним, Рейчел получила травму в июне прошлого года на австрийском этапе Кубка Мира в Леоганге (Leogang).
В сентябре она проходила активный курс реабилитации после перенесённой в сентябре операции. Рейчел говорит, что планирует начать выступления в сезоне 2011 с этапа Кубка Мира в Форте Уильям (Fort William). «Зимой я много тренировалась в спортзале, чтобы нарастить достаточно мышечной массы. Это поможет мне лучше справляться с падениями, которые неизбежны в даунхилле. Пока я просто хочу провести полноценный длинный сезон без травм», пояснила Рейчел.
Про сезон 2010 года 26-летний Джи сказал, что уровень борьбы был феноменальным, и он бы стал победителем общего зачёта гораздо раньше, если бы находился в похожей форме во время сезона 2009, например.
Джи: «Это был просто мега сезон. Вся команда прикладывала максимум усилий для того, чтобы мы могли одержать эту победу. Нам это нелегко далось – мы упорно работали, но и конкуренция была просто безжалостной, не было времени расслабиться.»
Джи рассказал, что удержание лидирующих позиций в общем зачёте было для него тяжёлым психологическим бременем, но в итоге он разработал для себя определённую систему, позволяющую справляться с волнением. Джи: «В какой-то степени проще быть аутсайдером, так как чувствуешь себя спокойно и тебе нечего терять. А когда к тебе приходят победы и ты поднимаешься всё выше в общем зачёте, то для остальных райдеров ты становишься первоочередной мишенью.»
Дэн в этом году решил всецело сосредоточиться на даунхилле и отдохнуть от BMX и 4Х.
Дэн: «Я завязываю с 4Х. Я просто понял, что не супермен и не могу одновременно катать даунхилл, 4Х и BMX-racing. И теперь я полностью сосредоточусь на DH. Это то, чем мне действительно нравится заниматься и заодно одна из ключевых спортивных дисциплин для велосипедной индустрии в целом. Каждый год появляются новые талантливые райдеры, которые помогают DH развиваться ещё более динамично и мне нравится также принимать в этом участие.»


 
В этом году команда будет выступать на велосипедах Supreme DH v3. Рама Supreme была кардинально переработана впервые за последние 3 года. Командная модификация велосипеда будет полностью комплектоваться навесным оборудованием Shimano из серии Saint (включая колёса), вилкой Fox 40 RC2 FIT и задним амортизатором Fox RC4, а также компонентами PRO Atherton Star Series. «Обут» велосипед будет в новую резину от Continental (в настоящий момент резина известна под кодовым именем «Rammstein Project», но работы над ней продолжаются при активном участии Афертонов).


И ещё несколько фотографий:








  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +25
  • Мнения
?

Комментарии (14)

0
что с текстом?
он раза 3-4 зациклен=(
За статью все равно спасибо.
avatar

MbIKOJIA

+1
4Х дохнет на глазах((( Без Дэна уже будет все по другому — он выделялся как МТБшник среди БМХ рэйсеров.
avatar

maxxis

+1
Супрем понравился… красивый оч байк получился и рама=))) только цвет на любителя! А вообще команда супер просто… такая 3еца да еще и родственики это круто=)))
avatar

DeMoNcHiK

-2
а что за обода то? saint?
avatar

Monster_NRG

0
да, саинт
avatar

fastfreerider

-1
Это mavic ex 721 c наклейками саинт
avatar

GeeMan

0
а спасибо, теперь все ясно
avatar

Monster_NRG

0
мне кажется ден ушол из 4х по состоянию здоровья, т.к это контактный вид спорта и падения часто случаются
avatar

sdron

+1
мне тока одному кажется что на первой фотке у братьев слишком суровый взгляд, даже Рейчел не по себе рядом с ними…
avatar

NixonElite

0
а сзади на фоне дхшного аппарата стоит 4ховый, кто же на нем будет гонять?
avatar

Monster_NRG

0
рейчел
avatar

Varkolak

-1
красивый вел мне оч нравится асобена калоса
avatar

blapel

0
красивая форма, успешная команда! Первое фото понравилось особенно.
avatar

victoria5000

+2
У Джи как обычно выражение лица как-будто он человечество спасает, а не на велосипеде гоняет) По-моему товарищу надо проще к процессу относится ...)
avatar

bomberfox

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин