Профайлы и интервьюЭммелин Рагот

Ричард Каннингэм встретился с известной даунхильщицей Эммелин Рагот, чтобы та поделилась своими мыслями насчёт грядущего сезона.


Итак, Эммелин Рагот.
Возраст: 26 лет
Национальность: француженка
Место рождения: г. Триак на западе Франции
Команда (на 2013 год): международная команда Lapierre
Дисциплина: даунхилл
Результаты на Кубке Мира 2012: 2 место по сумме этапов
Наилучшие достижения: 1 место на Чемпионате Мира 2009 и 2011, 1 место на Чемпионате Мира среди юниоров в 2002 и 2003, 3 победы на этапах Кубка Мира

Дважды выиграв Чемпионат Мира, Эммелин утвердила свои позиции в женском даунхилле, но на подиум Кубка Мира ей до недавнего времени взойти не удавалось. Однако, в прошлом году она входила в тройку призёров на каждом этапе и по сумме этапов заняла второе место. Основной соперницей Эммелин стала Рэйчел Афертон, обогнавшая её на всех гонках, кроме одной. «Прошедший сезон меня несколько расстроил,» — говорит Эммелин. — «Но спорт есть спорт, а вообще, если говорить о Кубке, то для меня это был лучший сезон за всю жизнь. Мне не слишком везло, но однажды — надеюсь, в нынешнем сезоне — повезёт больше. И думаю, полезно иногда оглядываться назад — это очень мотивирует.»


«После окончания сезона дела шли довольно неплохо,» — продолжает она. — «В конце сезона обычно можно немного отдохнуть от тренировок и подготовиться к учёбе — я учусь в университете на физиотерапевта, так что, может, хоть смогу подлечиться после окончания спортивной карьеры. Ну и кроме того, зимой я перешла в новую команду и получила новый байк. Я согласилась ездить за Lapierre, поскольку это открывало большие возможности для дальнейшего развития карьеры. Думаю, в составе новой команды я смогу лучше выступать — мне кажется, Lapierre уделяет внимание некоторым на первый взгляд незаметным, но важным мелочам. В общем, новая команда мне очень понравилась — люди там хорошие, и велосипед мне дали классный, так что, если теперь буду проигрывать, пенять придётся уже только на себя. Надо сказать, для меня несколько странно снова выступать за французскую команду и кататься на французских велосипедах — очень уж давно я от этого отвыкла. Но, по-моему, это всё же здорово.»

 

У Эммелин сложилась та же ситуация с гонками, что в своё время у Дэнни Харта и Моргана Шера — будучи в юном возрасте, они побеждали на Чемпионатах Мира, но этапы Кубка ещё не выигрывали. Эммелин выиграла Чемпионат Мира в 2009 году, а первая победа на этапе Кубка ждала её лишь годом позже. «Вообще, это было классно,» — говорит Эммелин. — «Потому что ты-то знаешь, что можешь выиграть этап, а остальным так не кажется, поскольку раньше у тебя это не получалось. А тут ты раз — и выигрываешь, и все такие: „Огоо!“


На Чемпионате Мира 2012 в Леоганге Рагот не смогла удержать свой позапрошлогодний титул и приехала второй. На вопрос, какие из международных соревнований ей нравятся больше, она отвечает однозначно: „Выиграть Кубок — это, конечно, классно, но совсем другое дело — выиграть Чемпионат. Здесь твои результаты за сезон уже не играют роли, ведь это отдельная гонка, а так же отличная возможность проявить себя и примерить чемпионскую джерси. Обстановка там всегда куда напряжённее, чем на этапах Кубка — проиграть, а потом наверстать уже не получится. Так что для меня Чемпионат — всё-таки, более важная и престижная гонка.“

Но, как бы то ни было, основными соревнованиями сезона всегда считались и считаются этапы Кубка Мира. „Если говорить о грядущем сезоне, мне нравятся несколько трасс Кубка, например, трасса в Форт Вильяме и в Вал ди Соле. Цели я себе ставлю очень простые — выиграть везде, где возможно.“ На вопрос, как Эммелин готовится к сезону, она ответила, что это секрет. „Могу лишь сказать, что программа тренировок у меня несколько поменялась. Посмотрим, даст ли это какие-то результаты,“ — улыбается она.




Richard Cunynghame, redbull.com
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +37
  • Мнения
?


Комментарии (21)

+2
А она симпотичная)))) 
avatar

Traktor23

+3
похоже ты еще не видел Трэйси Х.
avatar

DenSmarty

+4
видел. Эмми мне нравится больше)
avatar

Traktor23

+6
на вкус и цвет)
avatar

DenSmarty

0
А Аннеке Беертен видел? )
avatar

xvoidee

+2
Вы вообще Холли Фениак (Holly Feniak) видели?))

p.s. Щас Ваня чё нить напишет наверняка!)))) 
avatar

blast

0
Хорош фапать на нее уже!!))))
avatar

racerx

0
Я так и знал Вань!) Ты не заставил долго ждать=))))
avatar

blast

+5
Они все прекрасны…
avatar

AleksandrSimonov

+2
avatar

racerx

+10
Подозреваю, что её фамилия читается как «Раго», аналогично Peugeot, или я не прав?
avatar

Chute

+2
Написание «Рагот» отвечает на вопрос «Что делает?»
«Эммелин Рагот домой» :D
avatar

nepunk

0
Во французком «Т» на конце слова, не читается.
avatar

FedotovPete

+3
ну хороша ведь

avatar

SpeedY

0
Сразу видно, что француженка))
avatar

AleksandrSimonov

0
хороша чертовка! за неё всегда болею!
avatar

Green4x

+2
Всем кто стебется над спортсменками рекомендую выложить свои фото.
Наверное все апполоны или аленделоны ))

Рагот нормальная живая дивчина, да еще быстрее всех пользователей 26 при этом. 
avatar

Vados

+3
по моему, ни у кого даже и в мыслях такого не было))
avatar

AleksandrSimonov

0
Я просто осталю эту фотку здесь.
Последний раз редактировалось
avatar

SergeFrei

+2
avatar

Chute

0
спасибо, посозерцал
avatar

DenSmarty

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин