Профайлы и интервьюМартин Маес выбывает из гонок до августа

Профайлы и интервью: Мартин Маес выбывает из гонок до августа

21 мая Мартину сообщили, что он не прошёл тесты на допинг, которые у него взяли на 1-м и 2-м этапе EWS. В его крови обнаружили Пробенецид. Пробенецид относится к категории «Диуретики и маскирующие агенты» и является запрещённым. Сам Мартин объяснил, что Пробенецид попал в его кровь вместе с антибиотиками от официального врача на эндуро-гонке в Новой Зеландии. Подробнее внутри. Профайлы и интервью: Мартин Маес выбывает из гонок до августа

На одном из спец-участков Santa Cruz NZ Enduro 2019 (8-10 марта) Мартин повредил ногу о педаль. После завершения первого дня Мартин подошёл к официальным докторам, ему очистили рану, наложили 3 или 4 шва, и дали антибиотики для борьбы с возможной инфекцией.

Уже в воскресенье утром Мартин почувствовал серьезные недомогания. У него была температура, а на ногу невозможно было стать. Мартин срочно отправился на осмотр к тем же докторам. Доктора, занимающихся раной Мартина, сообщили что есть риск серьезного заражения и возможной потери конечности. Ему сняли швы, снова почистили рану и, чтобы помочь организму бороться с инфекцией, прописали очень высокую дозу антибиотиков в сочетании с Пробенецидом. Пробенецид должен помогать антибиотикам попадать в кровь, а желудку справляться с ними. Мартину дали максимальную дозу, около 7г.

Профайлы и интервью: Мартин Маес выбывает из гонок до августа

Мартин сетует, что они с командным менеджером Марком Мауриссеном попытались проверить препараты по списку WADA, но хреновый интернет не позволил этого сделать. Да и доктора уверили, что не должно быть никаких проблем. Уже через пару дней на ногу можно было спокойно становиться и Мартин благополучно забыл этот случай.

Профайлы и интервью: Мартин Маес выбывает из гонок до августа

Однако, 21 мая история получила продолжение. Мартину сообщили, что в его пробах с EWS в Новой Зеландии и Тасмании (24 и 31 марта) обнаружен запрещённый Пробенецид. Доктор Том Джеррам (Бакалавр медицины, закончил с отличием), который был главврачом бригады проводившей лечение Мартина, ответственно заявил что использование Пробенецида в таких случаях является обычной практикой, и он не является допингом, повышающим производительность. Более того, доктор Джеррам говорит, что из-за травмы и борьбы организма с инфекцией сам Мартин был не в лучшей форме следующие несколько недель. Берущая пробы Велосипедная Анти-Допинговая Федерация (CADF) также признала, что случай является «Терапевтическим исключением».

Но несмотря на все доводы и поданное прошение в отмене наказания, 1 июня UCI отказали Мартину в отмене санкций. Его результаты с 1 и 2 этапа EWS аннулируются (3 этап не трогают, т.к. там с пробами уже всё нормально). Мартина ждёт отстранение от гонок на 90 дней с 13 мая и уплата штрафа в 2500 Швейцарских франков (2550$). От дальнейших комментариев UCI отказались.

Профайлы и интервью: Мартин Маес выбывает из гонок до августа

Мартин всегда топил за честный спорт и просто неприемлит принятие каких-то допингов. Оспаривать решение UCI и заниматься судебной тягомотиной он не собирается. По факту ему предписали самые минимальные из возможных санкций. Мартин будет тренироваться пуще прежнего, чтобы вернуться на 7-й этап EWS в Калифорнии в лучшей форме. А ещё он нацелен на Чемпионат Мира по ДХ в Канаде, ведь в прошлом году он отстал от Лоика всего на 0.2 секунды.

Профайлы и интервью: Мартин Маес выбывает из гонок до августа

Также Мартин приедет на 4-й этап EWS в Италию, который будет уже в эти выходные, чтобы пообщаться с прессой и показать что ему нечего скрывать. Он благодарит всех за поддержку и нацелен на новые свершения. Такие дела.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +74
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (47)

+24
Пипец руководство Юсиай, имеет точку зрения отличную от выбранных ими же врачей!!
За все  это страдают топ гонцы.
avatar

AcidRider

+9
Да, обидно вышло. 
avatar

GeraRuckus

-5
раскрыть комментарий
avatar

ilyamaksimov

0
А разве EWS не независим от UCI?
avatar

Taek

+12
в прошлом или в начале этого они подписали договор о совместном контроле допинга
avatar

Yue

+22
И мне очень нравится, что в прошлом году те же 5001 гоняли на этапы ЕВС и участвовали в гонках.
Но как только появился допинг контроль — перестали. Просто снимают видосы на трассах во время проведения гонок, без участия.

Кому-то вершки, а кому-то корешки)
avatar

dli

+13
патаму шта за канабис тоже дисквалифицируют, да и бухать на гонках низзя
avatar

nanaMEX555

+4
а ты смекалистый
avatar

dli

+30
Так я тоже на гонки не езжу ))
avatar

nanaMEX555

0
Любишь залить или мало гонок и денюжек на поездки?
avatar

agressor

0
а это уже персональные данные, так что «ни скажу» ))))
avatar

nanaMEX555

+1
ебаный стыд.саная толерастия…
avatar

_va

+14
Бухать кстати можно, нельзя пьяным выходить на старт
avatar

SERG

+7
Ну а смысл тогда? (лол)
avatar

agressor

0
Я упустил, а в какой момент гонки по эндуро и EWS в частности стали проводиться под эгидой UCI?

Вроде бы на заре оргам EWS не было никакого дела до UCI, или я что-то путаю?
avatar

Lyoho

+1
В начале второй минуты об этом:
youtu.be/hRcLioV5mMM?t=60
Последний раз редактировалось
avatar

AndyD

0
Что там, если коротко?
avatar

BEAR

+1
в прошлом или в начале этого они подписали договор о совместном контроле допинга
avatar

Yue

+1
А почему запретили Маесу кататься тогда?
Ну нашли допинг, вроде объяснили откуда, объяснение для меня, как несведущего человека звучит нормально. Почему UCI что-то там запрещает в EWS?
avatar

BEAR

0
Доктор Том Джеррам (Бакалавр медицины, закончил с отличием)


Бакалавр это современный аналог ПТУ. Такое себе отличие видимо было)
avatar

dli

0
Не то, что бы эквивалентно ПТУ, но да, постебаться можно) 
avatar

GeraRuckus

+1
Если он только бакалвар, доктором он не может быть. Только врачом.
Последний раз редактировалось
avatar

Yue

0
Ну это уже трудности перевода
avatar

dli

+8

Я в тонкостях не шарю, однако сомневаюсь что это выпускник ПТУ
avatar

kuzlich

0
сам же скидываешь ссылку и там в первой строчке "are the two first professional degrees in medicine "
я наслышан что в медицине все как-то сложнее с определениями бакалавр-магистр и т.д. и тоже не знаю подробностей.

но если судить по образованию (например инженерному), то бакалавр — 4 первых года обучения в университете, потом еще 2 года — магистр. 
ну а если на практике — то у бакалавра знаний толком и нет по непосредственной профессии. Так что у выпускника ПТУ даже всё получше зачастую)
avatar

dli

+21
Что говорит гуголь.
Обучение по программе Bachelor of Medicine занимает от семи до восьми лет. При этом первые пять – шесть лет студент учится, а в течение последних двух лет проходит интернатуру. www.unipage.net/ru/bachelor_medicine

После получения степени «бакалавр» выпускник имеет право работать по специальности и занимать должности, требующие высшего образования, а также имеет право продолжить обучение по желанию в магистратуре. Большинство выпускников высших учебных заведений в странах Европейского союза и Северной Америки после бакалавриата не продолжает обучение в магистратуре, потому что бакалавриат является подтверждением полноценного высшего образования. Продолжают обучение в магистратуре чаще студенты, которые планируют заниматься научными исследованиями или педагогической деятельностью в вузе. ru.wikipedia.org/wiki/Бакалавр

В принципе в компетентности врача не сомневается даже Маес, и грит что сам виноват что не проверил списки.

По поводу ПТУ взоржал, кнчн, учитывая что у нас качество образования зачастую зависит от самого ученика, а не от учебного заведения.
avatar

kuzlich

0
ну слушай, в сухом остатке Маес может не сомневаться в компетентности врача дома на диване в течение 90 дней, вспоминая как слил свой пока что лучший сезон. И вина отличника бакалавра тут неоспорима как бы.
avatar

dli

+9
А он, по его собственным словам, и не сомневается, и не о чём не жалеет. Врач свою функцию выполнил — спас от потери ноги, используя распространённые препараты.
avatar

kuzlich

+11
проблема не во враче, а в том, что уси на хую вертуси заключения анти-допинговой федерации которая сказала — это терапевтическое исключение, здесь нет допинга.
avatar

ilyamaksimov

+31
EWS тоже хорошо повертели
avatar

Valilenk

+40
Прям фельетон получается, «Мартин Маэс и Проебеницид».
avatar

amstafff

+13
Интересно, а что будет, если UCI поголовно проверит всех шоссеров, трековиков и кк?
UCI закроются после такого?)
avatar

Enotttikk

+9
там будут «терапертические исключения»
avatar

ilyamaksimov

+14
Маес — киберкотлета и красавчик.

ЮСЯ — те саамые, из анекдота, которые на улице шумят «пид@р@сы, сэр!»
avatar

nanaMEX555

+36
в комментариях под интервью на пинке была озвучена относительно здравая мысль: когда ногу спасли, так и не проверив предварительно препарат по спискам из-за отсутствия сотовой связи (ну а что ещё делать то было), то потенциально можно было бы проверить препараты потом, когда до связи добрались бы и подать на TUE (терапевтическое разрешение) до того, как Мартин вышел на старт двух гонок, где его и спалили.
остаётся только ненавидеть UCI и дико радоваться, что и нога осталась (в интервью он говорил, что ему с каждым часом становилось всё хреновей и хреновей, такое сильное заражение началось, и бан всего на 90 дней, а не пару лет.
avatar

raskladnoy

+8
Мартина слил родной манагер?)
Такой уровень и такой фейл.
avatar

AcidRider

0
Не, ну ето говно.
До встречи в следующем сезоне (не факт, что столь же мощном).
avatar

capsized

0
Не, ну 2500 денег то не лишние, и вообще.
avatar

Aigo

+21
эмм… появляются интересные мнения под интервью, в котором Мартин рассказывал подробно, что и как


 Opinions are like a*sholes, everyone has one. I'm a board-certified Emergency Medicine Doctor, so let's just stick to what makes sense medically, as well as what does not seem to add up.

Before we get to the medical part, let's look at the duck test, as this is often taught in medical school in the effort to teach the student to keep the most likely diagnoses at the top of the list. It goes like this, «if it looks like a duck, swims like a duck and quacks like a duck, then it's probably a duck.» One can easily extrapolate this to, «if it looks like bullshit, smells like bullshit and sounds like bullshit, it's probably bullshit.» This is the first thing that comes to my mind after I read yet another positive doping test in cycling (or any endurance sport). Yup, I'm looking at you Richie. 

Now for Mr. Maes. The biggest problem with the 'story' is that medically speaking it doesn't add up. If I see someone in the ER with a laceration that I'm concerned about enough to start them on a prophylactic (preventative) antibiotic, and then they come back with a «serious, limb threatening infection», the treatment indicated at that point would NEVER be to just add probenecid in an attempt to raise the serum concentration of that same antibiotic. A FIRST YEAR EMERGENCY MEDICINE INTERN would know that the correct treatment would ALWAYS be to expand antibiotic coverage because at that point you must conclude that the responsible bacteria may not be sensitive to the initial antibiotic. The main culprit here being a form of staph known as MRSA. Flucoxacillin does NOT cover MRSA and any ER doctor (hell any medical student) knows this. The correct action at that time is ALWAYS to either add an additional antibiotic that covers MRSA or stop the initial antibiotic and switch to a broad spectrum antibiotic (a bigger gun) that does cover it. This is not subjective and this is not opinion, it's basic medical knowledge. 
There are other smaller medical parts as well that don't add up (we don't put sutures in wounds that are «grossly contaminated»), but the first main point above regarding the antibiotics is enough to know that the duck test, although being a simple concept, is highly accurate once again.

 
в двух словах, человек, утверждает, что является сертифицированным врачом скорой помощи и нашёл в истории Мартина вот такие несоответствия:
если пришёл человек с раной, доктор ему назначил предварительный курс антибиотиков, а потом он вернулся с осложнениями — назначать усиленный курс тех же антибиотиков + пробеницид = бред, о чём знает каждый интерн.
мол, нужно расширять антибиотики, так как
а) текущая инфекция может быть устойчивой к уже назначенному антибиотику,
а ещё и
б) симптомы очень похожи на стафилококк и тот антибиотик, который ему давали вообще его не кроет в принципе, и об этом знает каждый врач скорой помощи
плюс ещё пишет о несоответствиях, что никогда они не накладывают швы на «сильно загрязнённые» раны 

Есть ли среди нас образованные люди? Гон ли это?


Последний раз редактировалось
avatar

raskladnoy

-15
раскрыть комментарий
avatar

ilyamaksimov

+1
выдержка из заявления самого доктора, который лечил Мартина
I irrigated and debrided the wound extensively, applied a topical antiseptic solution, and sutured the skin using 4 x interrupted sutures. I was concered about a significant risk of infection given the wound location, tissue damage, and initial contamination. At that point I dispensed a course of flucloxacillin (an antibiotic) in a standard dose (500 milligrams 4 times a day for 3 days with a goal of preventing infection). I gave Martin standard wound care advice, and planned to follow him up in 2 days March 10th 2019 at around 10 am, I reviewed Martin’s wound. At that point, he had a clearly established serious infection surrounding the wound, despite the prophylactic antibiotics. This infection had developed over the last 24 hours. I removed 2 of the sutures, draining a small amount of pus, and irrigated and further debrided the wound. A higher dose of antibiotic was clearly indicated, as the infection was significant enough be life or limb threating if left unchecked. My standard practice in a case like this is to give a higher dose of flucloxacillin in combination with a medicine called probenicid. In this case, probenicid acts to reduce the excretion of penicillin type antibiotics from the kidneys, thus boosting the blood levels of antibiotic. These higher levels of antibiotic are particularly important for treating serious infection, and I do not believe Martins infection would have resolved without them. The only other option would have been hospitalisation for intravenous antibiotics, which carries its own set of risks and costs, and would not necessarily be more effective than adding probenicid. 

I provided Martin with a prescription for 2 grams of flucloxacillin 3 times a day for the next 2 days (dropping to 1 gram 3 times a day for a further 5 days), and probenicid 500 milligrams 3 times a day for 7 days. I discussed all of this with Dr Julian Balance, an Orthopaedic Surgeon also volunteering as a race doctor. He agreed with the management plan as above. 

пришёл с раной, почистил, зашил, выписал флуклоксациллин стандартную дозу, пришёл с осложнениями, открыл два шва, прочистил, выписал ударную дозу флуклоксациллина и пробеницида. именно к флуклоксациллину и есть претензии у критика из комментариев выше
Последний раз редактировалось
avatar

raskladnoy

-15
раскрыть комментарий
avatar

ilyamaksimov

0
Не разобраться без того, кто в теме всех этих фуфломицинов.
avatar

kuzlich

+17
Не надо ещё забывать, что это всё относительно в полях было сделано
avatar

lokki

+8
нельзя также забывать, что доктор в своём заявлении мог что-то не так сказать и, конечно, что критика в комментариях — это такое вообще
avatar

raskladnoy

+16
Очень обидно. С болью отказался от темы. Но спасибо, что сделал это за меня и сделал грамотно и красиво.
avatar

Polkovnik

+28
Чтоб все члены UCI обзавелись злобными жёнами, которые им устраивали:
кофе попил с утра — неделя без обедов
таблетку от головной боли принял — полгода без секса

Хотя о чём я… Судя по решению, у них у всех мужья! >:O
avatar

nepunk

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.