Профайлы и интервьюРеми Тирион уходит из Commencal


Merci Rémi. Именно под таким заголовком вышло прощальное видео от Commencal, ознаменовавшее окончание их сотрудничества с Реми Тирионом. С 2013 года Реми «ходил под флагом» Commencal. В том же 2013 он заработал золото на 3-м этапе КМ по скоростному спуску в Валлнорде, практически дома у Commencal — в Андорре. После этого была ещё одна бронза на КМ в Леоганге, и победа на Crankworx в Ле Же в 2016-м, несколько подиумов на гонках iXS.

И даже после перелома двух позвонков, трёх рёбер и ключицы в 2017-м, когда в квале в Леоганге Реми дичайше перелетел финишный гэп, он смог восстановиться и вернуться в гонки. В этом году он принёс Commencal бронзу на ЧМ и серебро на 1-м этапе КМ в Мариборе, в итоге закончив год на 5-й позиции в рейтинге. Довольно неплохо, да?

Пока про его будущее ничего не известно. Возможно он просто перейдёт в другую команду, а возможно отойдёт от интенсивных гонок и займётся чем-то другим. Хотя этот год показал, что он всё ещё быстр и конкурентоспособен. Так что имхо — пока рановато на пенсию.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +29
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (10)

-2
И даже после перелома двух позвоночников, трёх рёбер и ключицы в 2017
Мне вот всегда было интересно(вне зависимости от вида спорта), оно вообще того стоит? Неужели жажда бесполезных медалек все затмевает?

avatar

ouninpohja

+15
Это их способ заработка любимым делом. Наверное стоит.
avatar

racerx

+40
Мне кажется — спроси любого инвалида после травмы про «оно того стоило», и он даст отнозначный ответ «нет». Но так-то жить вообще вредно, можно подскользнуться зимой и инвалидом стать. И ведь осознанно попёрся на улицу. Вполне нормально, что люди не зацикливаются на таких рисках (иначе кукухой можно отъехать), хотя и учитывают их при занятии именно спортом
avatar

kuzlich

+13
Это как лотерея… действительно спортсмент в любом возрасте с жесткой инвалидностью вряд ли будет рад. 
Но зато если он остался цел (как звучит) — то он будет рад скорее всего такой жизни с мелкими и пускай средними травмами. 
avatar

twice

+1
никто не начинает заниматься спортом с мыслью «ух, как бы покруче инвалидом стать». если об этом думать, лучше вообще с дивана не вставать, а то вдруг выйдешь на улицу, а там машина собьет. 
avatar

ScuLLy

0
При чем тут улица? Если занимаешься подобным спортом ты сознательно понимаешь что будешь весь переломанный. 
Все ваши спортсмены так же ходят по улице с машинами.
Только вот не все ходящие по улице с машинами сигают с обрывов в сторону дерева
avatar

ouninpohja

+6
я принимаю риски, но стараюсь их минимизировать: разминаюсь перед каткой, не кидаюсь на то что с большой вероятностью у меня не получится, катаюсь на уверенном. полгода восстанавливаюсь после травмы полученной с легкой и безопасной штуки.
а могла бы просто на лестнице поскользнуться с таким же успехом. 
вообще если задаешь такой вопрос, оно тебе точно не надо. продавай велосипед.  
avatar

ScuLLy

+18
если ты думаешь что «интелектуальные виды дейтельности» и соответствующие им профессии несут меньше рисков для здоровья — я тебя огорчу. Просто болячки будут не такие заметные конечно как перелом позвоночника, но варикоз, осанка, гемморой, ожирение, плоскостопие, проблемы со зрением и вестибюлярным аппаратом… Я еще молчу про нервные расстройства. Страшен не вид дейтельности и профессия, а перегибы в ней. Спорт высоких достижений имеет свою цену, как и защита докторских или должность топменеджера. 
avatar

Aveega

+8
Спонсоры отваливаются(ixs, sram) от команды, теперь и гонцы заслуженные уходят. 
avatar

amstafff

+28
Все наконец-то прочитали на 26.ру сколько на самом деле Commencal стоит...
 
avatar

zloy6666

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.