Профайлы и интервьюRed Bull Rampage 2021: Последствия падения Тома Ван Стинбергена



Том — один из тех, кто раздвигает границы МТБ. 2 из 20 лучших моментов RB Rampage были именно от него. И вчера, во время своего заезда, Том чисто сделал огромный фронтфлип. Но сразу за ним Том решил сделать бэкфлип, немного не рассчитал со скоростью и перелетев приземление сильно упал. Полный заезд Тома доступен по ссылке. После падения соревнование было приостановлено, а Тома эвакуировала команда спасателей. До утра не было подробностей о его состоянии, но теперь он сам на своей странице в инсте рассказал как обстоят его дела.

Я получил от вас сотни замечательных сообщений, и хочу поблагодарить вас всех от всего сердца. Я сломал левый и правый тазобедренные суставы в нескольких местах, бедренную кость и один из нижних позвонков. К сожалению, ещё и оторвал то самое плечо, которое недавно восстановил.

Буду очень рад, если смогу полностью восстановиться после этого ужасного падения. Завтра предстоит длительная операция. Буду держать вас в курсе, ребята.

Том уже имеет опыт восстановления после серьезных травм, так что всё должно быть хорошо. Предлагаю набросать ему в инст хороших пожеланий и слов поддержки. Кстати, тот фронтфлип принёс Тому приз за лучший трюк. Юбилейная Рампага выдалась нелёгкой, но это часть спорта.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +92
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (23)

+13
Жестко размолотило…
avatar

Ruslan_Bogdanov

+45
Чот прям напряжная была в этот раз очень. Больше нервов было не кто победит — а кто выживет. 
avatar

tazhate

+11
Ты становишься старше
avatar

Willy

+21
пиздец, такие травмы страшные(
я просто с комментаторами сидел молчал, когда он упал. видя его движения руками, понял, что рампага закончена. хотелось видеть Тома в топ 3, но увы, рампэйдж был самым жестким за всё время, как мне показалось. -5 или 6 участников, жесть ведь!

кстати, а так кажется или рампаги 2-3 назад дропы были больше и т.д.? жаль, что кэньон гэпа нет, он был просто адовым.

и Риддл проехал очень круто, в стиле рампаги, чтоли, очень понравился его заезд

и ведь что самое интересное, ТОПОВЫЕ!!! чуваки падали с простого трюка, с флипа, понятно, что условия, стресс и т.д., но блин, сажает Том, к примеру, фронта с дропа и тут же падает с флипа назад..
а что с Эндрю там? у него какие переломы?
Последний раз редактировалось
avatar

YakuT

0
+++
avatar

Redrider

0
Кошмар какой.
Последний раз редактировалось
avatar

Willy

0
Конская жесть
avatar

Redrider

+8
Видел его уборку, думал он лишь руку сломал, а тут прям жесть лютая.
Здоровья Тому!

avatar

SergeiZ

0
вот да, диссонанс! Эндрю упал, взорвался прям, казалось — ну всё, нет, «сам» встал и более-менее вроде, когда упал Том, казалось, ну щас встанет и пойдёт…
avatar

YakuT

+21
Проблема рампейджа в том, что объективного в развития в нем нет и не предвидится. Поэтому райдерам для победы необходимо творить все более и более лютую дичь.
А чем больше дичи, тем больше риски и реализованные моменты этого риска. 
Это как в альпинизме. Или бейсджампинге. Да почти во всех экстремальных видах спорта, где результат не зависит от секундомера.
Поэтому я не люблю рампейдж, так как он давно перешёл грань разумного спорта (если таковым и являлся).
Да, это типа «нихуясибе». Но камон, гайс, зачем? Вот для вот этого вот?

avatar

Coil

+10
В детстве, в 90е, я смотрел с краёв оврагов вниз и думал «а что если съехать туда на велосипеде? вот это была бы дичь!»
Это было ещё до того, как я вообще узнал, что существует что-то помимо дорожных великов с ножным тормозом.

И вот рампейдж, мне кажется, и существует как наивысший градус такого воплощённого коллективного безумия. Причём, в отличие от Нитроцирка, на серьёзных щах и оттенком героизма.

Эпичность Рампаги, огромных тем и жёстких уборок в какой-то мере получает достойную компенсацию в виде не менее эпичной западной медицины. 

Если бы мы провели Рампейдж в братском Казахстане, на плато Устюрт, первый же поломавшийся райдер столкнулся бы с тем, что до нормальной медицины (от неотложной помощи до реабилитации) тысячи километров.

Вот это было бы действительно безумие.

А разумность происходящего как критерий его целесообразности, кажется, никогда не была в ходу на нашей планете и вообще, думаю, где-либо )

Все веселятся как могут, и они там у себя в Юте могут это делать именно так )
avatar

Redrider

+5
получает достойную компенсацию в виде не менее эпичной западной медицины
На самом деле Том был как никогда близок к Вальхалле… Чуть меньше удачи и никакая медицина его бы не вернула, будь она хоть от рептилоидов.
В остальном согласен
avatar

SPY

0
Мягко сказано! Уборка из всех 15ти эпизодов Рампаги смотрелась наиболее страшно. Даже Пол Басаготиа, кажется, не так страшно падал, хотя последствия там были жуткие
avatar

Redrider

+24
Падение Рогаткина показалось пострашнее, но к счастью, последствия — пустяковые.
avatar

mor

+8
ага, точно! он же вообще с какого-то эвереста полетел, до сих пор эмоции комментаторов помню)
avatar

YakuT

0
У развития в принципе ток 3 направления, это первое, второе эт контроль, техничность и мудреность — это на кренкворкс происходит в основном, а третье — собсно, поиск чего-то принципиально нового.
Ну, разумность тут не особо причём — ценности у всех разные у всех и если они соответствуют такому увлечению, значит, всё ок. Настоящая ценность то на то и ценность, что выясняется, есть она, или нет, в сравнении с наличием жизни.
avatar

slopestyler

+3
Вся эта гонка-шоу постепенно ведёт к финишной точке… только точка будет находится 6 футов под землёй одного из участников…
avatar

_va

+19
так говоришь, будто если отменить рампейдж они будут жить вечно. 
avatar

ScuLLy

+1
Так то у нас и не на рампейдже разматываются до печального исхода. Так что тут всё закончится только тогда когда закончатся люди готовые участвовать или остальные потеряют интерес к просмотру.
avatar

RostislavGordenko

+23
Пара участников уже на том свете. Один умер поднимаясь на домашнюю гору, другой ударился головой занимаясь трейловым катанием.  
avatar

amstafff

0
да это пиздец просто. крутейшие ребята были
avatar

YakuT

+21
Финишной? Не думаю.
Сколько было смертей на Дакаре или Isle of Man Tourist Trophy, а точки всё нет.
Отправляясь на подобные соревы, каждый понимает, чем они могут для него закончиться.

www.youtube.com/watch?v=8r9S3gqJNes
Последний раз редактировалось
avatar

VanDerNick

0
Последний раз редактировалось
avatar

ReactorCupObninsk

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.