Профайлы и интервьюИнтервью: Kade Edwards

В последнее время текстовые интервью нечасто встретишь, но тут есть хорошее интервью с одним из самых стильных райдеров Кубка Мира.

— Как бы тебя описали твои ближайшие друзья-велосипедисты тому, кто никогда с тобой не встречался?
Вне велосипеда я вполне нормальный, но на велосипеде я довольно безбашенный. Мне нравится считать себя скромным, приземленным парнем, так что надеюсь, они скажут что-нибудь хорошее. Хотя… Скорее всего, они просто скажут, что я чувак без тормозов.

— Какую вещь или вещи ты купил за последний год, которые оказали наибольшее влияние на твою жизнь как велосипедиста / человека, который работает в велоиндустрии?
Купил кучу лопат и граблей. Нормально кататься на велосипеде можно только тогда, когда есть трассы для катания, а они зависят от самих катающихся. Я точно знаю, что нужно отдавать дань сообществу, и проявлять должную любовь к своим местным трассам, поддерживать их в хорошем состоянии.

— Какие необычные привычки есть у тебя как у велосипедиста?
Да вроде нет никаких...

— Как считаешь, какой совет должен услышать каждый велосипедист? А какие советы лучше игнорировать?
Просто не делайте, если не нравится. Не существует правил или установленных способов делать что-то. Так что делайте все так, как хочется. И получайте от этого удовольствие, этом вся суть!

— Если бы ты мог вернуться назад и повторить один день из жизни, где/что/когда/кто бы это был? Изменил бы что-нибудь?
Вернулся бы на Red Bull Hardline в прошлом году, это было очень здорово. Вернуться на соревнования после годичного перерыва и кататься в Уэльсе с лучшей командой райдеров — просто потрясающе. Было так здорово попасть на подиум, и я не могу дождаться этого года, когда впервые за долгое время на гору вернутся толпы зрителей, это будет грандиозно.

— На что ты потратил больше всего времени в своей велосипедной жизни, от чего бы стоило отказаться много лет назад?
Да я вроде и не тратил время впустую...

— Как мотивируешь себя, когда трудно или нет вдохновения?
Думаю, важно вспоминать хорошие времена и видеть, как многого уже удалось достичь за свою жизнь. Кажется, это хорошо помогает вспомнить на что ты способен. Некоторые дни бывают трудными, но когда дела идут хорошо, все счастливы и хороши.

— Что именно в катании на велосипеде доставляет тебе наибольшее удовольствие?
Сложно сказать, но, наверное, дёрты — мое счастливое место. Нет лучшего ощущения, чем просто пропрыгать идеальную серию. И ещё BMX. Я люблю просто гонять на BMX.

— Что бы ты хотел вычеркнуть из истории велоспорта за последний год?
Наверно, ничего (кроме серьёзных падений).

— Что бы хотел сделать в следующем году?
Определенно хочу продолжать делать эдиты. Мне понравился весь процесс Parallel II, всё планирование и катание. Мне нравится творческая составляющая. А ещё это отличный способ самовыражения и способ показать всем что именно мне нравится. Иметь что-то такое, на что можно оглянуться — очень здорово. Вы же видели этот эдит?

— У кого ещё стоит взять интервью?
У Семенюка, у кого же еще?

Оригинал интервью на WideOpen.