Roll All DayКак из руин появился культовый памптрек

Видео о борьбе Андрея Строгинского за памптрек Строгино.
* да, если вы читали все посты Андрея на этом сайте, то нового узнаете мало. Но если не читали — то вэлкам

?
vk.com/rollallday — доброта и велосипеды

Комментарии (15)

+4
Строгинский памп — пожалуй один из самых ярких примеров. Он находится в столице России, и ближе всего к самым медийным персонам велосферы РФ. Что способствует разогреванию интереса к теме этого спота. Не в упрёк Игорь (всё здесь пушшшка-гонка, сириузли), мб стоит предавать огласке еще и события, которые происходят за пределами Москвы (а то создается впечатление что реально за пределами МКАД жизни нет)? 
Или у тебя изначально не было такой цели, охватывать события со всей России?
Просто ты своей набирающей оборот популярностью становишься «рупором» велоферы РФ, а освещая события из МСК ИМХО только закрепляешь выше описанное впечатление.

avatar

NixonElite

+17
Или у тебя изначально не было такой цели, охватывать события со всей России?
Человек живет в мск и освещает мск, разве не логично? 

avatar

ouninpohja

+65
Не переживай, сейчас Игорь начнёт освещать проблемы мтб в Казахстане)
Последний раз редактировалось
avatar

Ruslan_Bogdanov

0
Причем здесь KZ Руслан? 
avatar

NixonElite

+15
 предпоследнее видео, про инструмент для трейлбилда, было как раз из Алматы с местной трассы 
avatar

amstafff

0
Руслан немного поторопился, он имел в виду Верхний Казахстан.
avatar

Jahtaka

+8
наверное, имелось ввиду, что очень многие сейчас вообще за пределами россии. и привилегированность москвы отошла на второй план
avatar

Zhuk

+8
А мы сейчас в Алматы. Месяц уже каждые выходные лопатами машем. Авось чото наснимаем туть) 
avatar

makaronman

+59
Мысль трушная. Где-то в параллельной вселенной, где у нас безграничные ресурсы, вероятно бы так и делали. Но мы не в ней. Приходится считаться со множеством факторов: логистических, финансовых и т.д.

Если интересно, расскажу, как все работает.

Работу, результат которой вы видите на канале, надо оплачивать. Съемка, монтаж, превью-картинка, студия и т.д.
Видимо я бездарный менеджер, т.к. это и раньше было не просто. А сейчас из-за остановки показа рекламы на территории РФ доход от монетизации уменьшился в 10 раз. А монетизация раньше составляла половину бюджета. Стало еще сложнее, ищем дополнительные способы монетизации (об этом позже). Поэтому приходится думать не только о том, чтобы сделать классно, но и о рентабельности. 

Так вот. Более узкие темы, как эта, не набирают просмотров, в них сложнее продать рекламу, и для «продакшна» они убыточны. Интервью с Бендерони или видео про ПДД из той же серии, например. Ресурсов тратится бездна и не окупается. Периодически мы такое делаем потому, что ради этого здесь и собрались. Это в общем и есть самоцель. Но делать такие видосы часто не можем себе позволить. Во всяком случае сейчас.

Поэтому приходится чередовать: несколько хайповых видосов для деняжек, один трушный для сердца, несколько хайповых для денежек, один для сердца и т.д. Так и живём ¯\_(ツ)_/¯

Ну и на правах ответа на коммент, абсолютно ненавязчиво и беспалевно прорекламирую наш бусти. Который сейчас составляет примерно половину нашего дохода. Захочешь помочь — подпишись. Там еще и дополнительный конь тент есть.
Сидим на шее у обществености, аки Бэдкомедиан. Только у него видосы покруче, но не всем дано быть как Женя)))
avatar

makaronman

+13
Видимо речь про новости, никто же не заставляет лететь снимать обзор на каждый ивент в стране, хватит просто упоминания. Про гонки и трассы в Архызе/Собере, или где они там проводятся за 4000км от меня, я узнаю в основном из нельзяграма из рекомендаций или редких отчетов на твентике. Уральские гонки проходят мимо. Про то, что уже второй год Шерегеш/Белокуриха/Новокузнецк/Манжерок принимают ExtremeCup, тоже никто особо не знает скорее всего. А живо ли МТБ за Байкалом, я даже понятия не имею)
Последний раз редактировалось
avatar

4ogori

+4
Так жизни то и нет за пределами. Ну только изредка че-то в конвульсиях подергивается там, куда ребята из Москвы доезжают. Остальное — энтузиазм, который не интересен мдийным персонам, не интересен маркетингу, не интересен местным властям, поскольку тут не сработает обозначенный в этом видео принцип «отреагировали на одну жалобу противника памп-трека — получили 100 жалоб его сторонников».
avatar

Tyler_V

+10
Жизни нет, зато проблемы есть!)
avatar

Ruslan_Bogdanov

+4
граждане! а не хотите ли объявить клич по стране в целом и насобирать материала из регионов на тему общения с государством по вопросам легализации/строительства спотов? мы (ребята с каким-то опытом), накидаем вам текстиков, а вы потом по случаю сделаете какое-нибудь интервью с самыми показательными случаями, похожими на инструкцию 

вообще было бы здорово замутить рабочую инструкцию в том числе и по проведению гонок и мероприятий, ведь наверняка энтузиазм многих желающих разбивается о скалы с названиями «страховка» или «разрешение» или «мед сопровождение». а понятная схема (хоть и в общих красках) могла бы на верный лад настроить массу ребят, чьи компетенции ушли далеко вразрез с событийной деятельностью. 
avatar

CIX

+6
И до текущих событий, не особо было видно движений в сторону регионов на канале, так темой бюджета можно на любой вопрос ответить. А @CIX дело говорит, не обязательно ехать на место событий, можно и видео конфу сделать с участниками материала за одно их фото видео контент пихнуть в ролик (такой способ повествования существует, мы все на «тытруба» постоянно видим это).  
avatar

NixonElite

0
Почему во время интервью никто мимо не проехал?
avatar

_va

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.