Новое железоПрототип подседельного зажима от Thomson


Странная ситуация — я вижу на картинке очень простую железку, постоящую из 2-3 деталей и не совсем понимаю как она работает. Это мог бы быть новый процессор Intel и это бы всё объясняло, но нет — это велосипедная железка и, более того, просто подседельный зажим. Из того, чем прототип отличается от итоговой версии, точно известно только то, что ручка-рычаг будет большего размера. А на фотографии, похоже, все самое интересное осталось на стороне, которую не сняли. Либо, как вариант, этот зажим не имеет регулировки силы захвата подседельного штыря.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +10
  • Мнения

Комментарии (8)

0
Артем удивил. Ты хоть поясни что верно для тебя — работа зажима для тебя слишком очевидна или эту штуку ты уже 5 лет как используешь?
avatar

Valilenk

0
подозреваю, что он просто закручивается, но это слишком банально для томпсон
avatar

lockyl

0
Если бы закручивался — было бы видно резьбу на той части, которая видна на фотографии и рычаг очень небольшой. хотя всё возможно конечно
avatar

Valilenk

0
Ты прав, оно вкручивается, при этом каким-то образом используется механизм по логике пониженной передачи. Т.е. нужно меньшее усилие на рычаг, чтобы повернуть резьбу на то же расстояние. Посему может хватать и небольшого рычага, можно отказаться от эксцентрика.
avatar

Valilenk

-1
страшненький :D
avatar

ssp

0
явно не лайт.
и выглядит как-то уныло =(
avatar

3250

+8
Там достаточно хитрое устройство, видимо ставки именно на quick release
avatar

offbase

0
Похоже на систему быстросъёмной оси марзочи.
avatar

PreDOC

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин