Новое железоVIRB - экшн-камера от Garmin

VIRB - экшн-камера от Garmin (7 фото, видео)

Компания Garmin, известная своими GPS-навигаторами, похоже, решила завоевать рынок экшн-камер. Последняя представленная новинка VIRB выполнена в прорезиненном корпусе с полупрозрачным 1.4-дюймовым дисплеем для навигации и просмотра рабочих материалов. Запись видео производится в разрешении 1980х1080 с частотой 30 кадров в секунду, а 16 ПМ фотокамера делает снимки не прерывая записи. Кроме этого, интегрированная технология ANT+ позволяет объединить камеру с другими устройствами Garmin, такими как навигатор, монитор сердечного ритма и другими. Аккумулятор на 2000 мАч обеспечивает работу в течение 3 часов, а для хранения информации придется докупать карту microSD, поскольку встроенного хранилища не предусмотрено. Управление VIRB можно осуществлять как с помощью кнопок и дисплея на самом устройстве, так и приложением доступным для владельцев Android и Apple. В продажу поступят две версии камеры: обычная по цене $299 и Elit, оснащенная WiFi и GPS модулями, за $399.

VIRB - экшн-камера от Garmin (7 фото, видео)

VIRB - экшн-камера от Garmin (7 фото, видео)

VIRB - экшн-камера от Garmin (7 фото, видео)

VIRB - экшн-камера от Garmin (7 фото, видео)

VIRB - экшн-камера от Garmin (7 фото, видео)

VIRB - экшн-камера от Garmin (7 фото, видео)




По материалам: http://24gadget.ru/1161054868-virb-ekshn-kamera-ot-garmin.html

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +23
  • Мнения

Комментарии (22)

0
Блин, крепление не ГоПрошное) Ну почему?!
avatar

ctepx

0
Чтобы было больше всяких креплений дома )))
avatar

lifegiver

+7
А цена то, между прочим, в пределах разумного.Исходя из цен на их навигаторы, ждал цену не ниже 500$
avatar

FedotovPete

0
Интересно, можно один кардиомонитор ant+ подцепить сразу и к навигатору, и к этой камере? Что б видеть пульс и в реальном времени, и потом, на видео, как записанный OSD. Есть кто-то знакомый с тонкостями протокола ant+?
avatar

DenisKotov

0
Скорее всего будет отдельный софт, который сможет все это объединять. ANT+ для юзера очень прост и все оборудование прекрасно дружит.
avatar

Valilenk

-9
раскрыть комментарий
avatar

MaksimOstapkevich

+2
но у гоупрошки есть же свои недостатки тоже.
у 3шки маленький аккумулятор.
3шка снимает в розоватом оттенке с низкой контрастностью, чтоб сохранить максимальное количество деталей для последующей постобработки, но если её не делать, обработку эту, а просто так выкладывать, то мультяшная сони выглядит лучше.
и ещё на 3шку жалуются, что бывает ломается чаще, чем предыдущие поколения.
так что шанс есть у любого производителя.
avatar

raskladnoy

+1
На счет оттенка. Посмотрите ролик с этой камеры в конце поста, там откровенно красное тонирование временами, кожа у людей красная и какие то красные пятна то ли засветки, толи не пойми чего.

Уж для проморолика могли бы и заморочиться обработоть…
avatar

Magic

+9
форм фактор не желе

avatar

rudger

0
Sony лучше снимает. Тут скорее качество уровня Contour Roam.
avatar

Mazurick

0
Перед тем как обанкротиться из-за обвала продаж навигаторов, раздавленных как класс афонами и андройдами, компания гармин решила завоевать всевозможные другие рынки… Да вот беда, другие рынки уже давно кем-то завоеванны, и туда уже тоже того и гляди придут самртфоны…
avatar

Rain

+9
У чистых навигаторов своя, вполне устойчивая ниша, конкуренция там скорее с прочими производителями.
avatar

Chute

-2
Да, своя, устойчивая ниша в сотые, если не тысячные доли процента от всего рынка персональных навигационных устройств, на котором еще пять лет назад Гармин был безусловным лидером.
avatar

Rain

+2
ну в поход ты с новомодным телефоном не пойдешь (батарейка слабовата да и прочности не хватает)!!!
avatar

kriole

0
Да я и без телефона в поход не пойду =). Я обычный человек, который пользуется навигацией на дорогах и в зарубежных поездках. Там где есть цивилизация, интернет, 3G, WiFi и т.д. Таких как я сотни миллионов, и они пользуются навигацией практически ежеденевно. Гармин этот рынок упустил, его продажи, по сравнению с компаниями, конкурентами — минимальны. Вот что я хотел сказать. Я ведь не спорю что у гаджетов вроде гармина есть свой рынок, где они пока еще чувствуют себя хорошо. Но упустив 99.99% общего рынка, со своим мизерным процентом на рынке туристических навигаторов и т.п. тоже долго не проживут, потому что сверху их прижиамют лидеры в лице гугла эппла, самсунга, нокии, микрософта, и т.д. А снизу китайцы выпускают все более и более качественные поделки. Рано или поздно этот рынок просто схлопнется и все. Поэтому они и лезут в сторону видеорегистраторов (провал), пульсометров (не плохо, но ничего необычного), велосипедных компьютеров (еще один загнивающий рынок) и теперь вот в экшен камы залезли… Не знаю… Найдут ли они свою нишу между технологическим лидером — гопро и гмгантами в лице sony и т.д… При условии что на плаву сейчас бренд контур, который скорее всего кто-то того и гляди купит.
Последний раз редактировалось
avatar

Rain

0
Согласен! Ни один здравомыслящий человек не поставит на МТБ смартфон. Даже на треньку. Бег, плаванье туда же. Ну допустим Сони выпускает водо-пылезащищенные модели. Но они стоят в 2-3 раза дороже даже топовых гарминов. А что на выходе? Лопата от 5 дюймов которую все равно страшно доставать из кармана. Никуда не денутся такие узкомпециализированные девайсы из нашей жизни и альтернатив им нет. А возможность коннектиться между собой и смартфонами — это зе бест!
Тут много пишут про минимальные продажи — а есть конкретные цифры? Или просто пустозвонство?
avatar

Shek_Spir

+2
Согласен, но есть факт — гармин все еще умеет делать превосходные железки (как владелец их пульсометра 910xt сразу заинтересовался этой камерой) + они подстраховываются навигационным софтом для ios/android, только их Navigon'ом в европе и пользуюсь за юзабилити.
avatar

Valilenk

+4
Это наверное самое скучное промо-видео экшен камеры из всех что я видел)
avatar

Delorian

+6
единственный нормальный форм-фактор — это контуро-подобный. имхо.
avatar

IvanKravcev

+1
Спорно. Весьма.
avatar

AleksandrSimonov

0
да пускай выглядит как бублик ли ж бы работал)))
avatar

kriole

+2
Что касается банкротства и обвала продаж навигаторов, то слухи о «смерти» Гармина несколько преувеличены. Гармин уже достаточно давно работает с Вольво, Мерседесом, БМВ и т.п. в качестве поставщика навигации. К слову, Гармин выпускает не только автонавигаторы. У меня, например есть туристический Гармин, у друга — часы для бега и для плавания тоже гарминовские. Недавно Гармин выпустил вполне себе видеорегистратор (можно обзоры почитать. Себе тоже может куплю, а то надоели уже китайские поделки). Камера, судя по заявленным характеристикам, должна быть очень даже ничего. Заявленная водонепроницаемостьвнушает оптимизм. Без бокса полчаса на глубине 1 метра — значит можно грязь месить легко, проливного дождя не бояться. А с боксом — вообще 50. Так что как придет, надо брать. Главное, чтобы ценик был гумманный.
avatar

serjbass70

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.