ВидеоSam HILL VS Kilian BRON - DUSTED


В последние несколько лет доминатора Горкина мы часто видим на первых строчках финишных протоколов, а вот «в деле» посмотреть на него удаётся очень редко. Видимо в Mavic решили это слегка исправить и заслали Килиана Брона в гости к Семёну. В качестве локации для съёмок послужил национальный парк Муррей (где-то тут находятся Австралийские Альпы) и знакомые Сэму трейлы.

Кому хочется фотокарточек — стоит сходить в официальный пресс-релиз на сайте Mavic. Там же говорят, что это просто небольшая нарезка экшона, а Килиан ещё взял большое интервью у Сэма. Конечно, на 26 появится перевод интервью после релиза, оставайтесь на линии.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +46
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (20)

+2
Семен Горкин:)
avatar

ilyamaksimov

+18
Красиво пылят.
Реклама новых мавиколёс, с  храпо-втулками?
avatar

amstafff

0
У дт кончился патент?
avatar

barbaris_mtb

0
Зачем Семену защитные хреновины на руле? Никто ж такое не практикует.
avatar

perper

+8
ну, если он их поставил — значит оно ему надо)
avatar

YakuT

+19
от колючих кустов и веток австралийских бушей
avatar

thresh

+19
Ит из ту фааакин фаааст!!!
avatar

Coil

+19
В последние несколько лет доминатора Горкина мы часто видим на первых строчках финишных протоколов, а вот «в деле» посмотреть на него удаётся очень редко

Ёмаё, дождёмся вообще когда-нибудь нормальных трансляций с EWS? Даже слоупоки из WRC, где по сути похожий (и да, действительно неудобный для онлайн-показов) формат, освоили оперативные подборки за день чуть ли не сразу после финиша последнего СУ. А для особо безумных и богатых буратин — возможность смотреть отдельные спецучастки целиком с капота Латвалы или там Ньёвилля на выбор (да, каюсь, оскоромился и один раз попробовал, было прикольно). Понятно, конечно, что бюджеты несопоставимы (хотя...), да и мерседеса в спонсоры не завезли, но это же едва ли не самое живое мировое первенство из всего МТБ, ну сделайте вы что-нибудь! Да, ребята с пинка дважды молодцы, они выжимают что могут и публикуют так быстро, как могут, но каждый раз при просмотре их хайлайтов главная мысль одна: «твою мать, опять ничего толком не увидел». 

Интересно, редбулл не возьмётся помогать только из-за того, что повязан с UCI (ну вы понимаете), или там действительно пока не видят медийных перспектив?
avatar

capsized

+9
Может просто не могут покрыть камерами там все спецучастки? Тем более там в один день все СУ на одном склоне горы, во второй на другом и т.д…
avatar

amstafff

+3
Могу ошибаться, но ЕВС теперь вместе с ЮСиАй. А по поводу: «твою мать, опять ничего толком не увидел»  — там есть на что вот прям смотереть? По мне так выжимка пинка — это максимум, что можно показать из этих соревнований: три сложных места на спецучастке + падения.

P.S. Сильно камнями не кидайте, я не фанат гонок в целом и эндуро в частности. Вот трансляции кубка мира 4х — это то, что действительно можно было смотреть целиком.


avatar

smooth

+16
Могу ошибаться, но ЕВС теперь вместе с ЮСиАй.

Я, кстати, так и не понял, в чём заключается это «вместе». Вроде только допинг-контроль теперь официальный от UCI, не? Имеется в виду, что на сам формат календаря/гоночных уикэндов/начисления очков/whateva это никак не повлияет. Ну и да, про редбулл и UCI была скорее шутка с отсылкой к некогда имевшемуся у федерации резкому неприятию EWS как конкурентов и попыток (неудачных) сделать своё эндурное первенство сБиШ.

максимум, что можно показать из этих соревнований: три сложных места на спецучастке + падения

Ну вот не уверен. Есть подозрение, что на шести трёх- (а зачастую больше) -километровых СУ в день можно найти куда больше всякого интересного. Да и не в конкретных съезжалках/шпильках дело. Я бы, честно, не отказался посмотреть на длинные запилы, где покажут, скажем, целиком проезд топ-5 гонцов по тому самому хребту, который на последнем спецучастке в Финале Лигуре — чтобы не только в слоу-мо смотреть, как колесо по камням перекатывается крупным планом, но и общий характер движения по трейлу, флоу, вот это всё заценить с высоты полёта дрона. Стиль катания же у всех разный. Было раньше очень интересно разглядывать нарезку с одного-единственного затычного поворота от виталмтб, где видно, что скорость у первой двадцатки более-менее схожая, а вот едут они совсем непохоже: кто перестановкой, кто блокировкой заднего и топнув, кто ещё как-то. Вот такой бы «сравнительный анализ» размножить на более длинные сегменты трейлов и было бы прям оооочень круто. Впрочем, субъективно, конечно же.

трансляции кубка мира 4х — это то, что действительно можно было смотреть целиком

А вот тут полностью согласен, но продолжать не буду. Писано об этом уже сотню раз, а имеем то что имеем (то есть фокросса в сетке вещания того же редбулла НЕ имеем).
avatar

capsized

0
Я думаю здесь есть определенный замысел в виде привлечения как можно большего количества зрителей непосредственно на гонку, все таки вещание отнимает некий процент.
avatar

Coil

+9
часто видим на первых строчках финишных протоколов
… пару недель назад Семен выиграл первый этап австралийской WA Gravity Enduro Series.
Желаю ему на такой ноте весь сезон провести )
avatar

rcpl

0
Как были сделаны кадры со спины от третьего лица? Будто штанга с гоупро на шлеме, но ни её ни тени, дрона тоже не видно не слышно и тени нет. Я туплю?
avatar

agressor

+1
как эт тени нет?!?7
avatar

YakuT

+22
Гоупро Фьюжн и штанга на поясе. Тень есть, на земле её видно. )
avatar

amstafff

+9
Спасибо, не видал. Сегодня ночью я смогу уснуть
avatar

agressor

0
дроны жи летают рядом сами теперь https://ru.gopro.com/help/articles/block/how-does-karma-s-follow-auto-shot-path-work
avatar

ilyamaksimov

+6
Да это известно, по видео понятно что не дрон — тело на перекладывается в кадре на виражах 
avatar

agressor

0
Это тоже обмороки, похоже?
avatar

pustota

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.