ВидеоDolomiti Super Summer


Три легенды маунтинбайка — Даррен Берреклот, Ричи Шлей и Джефф Гулевич рассекают по Доломитовым Альпам в Италии. Ролик сделан для промо ски-пасса на 100 подъемников в регионе, что не мешает ему обладать прекрасными видами такого живописного места, а картинка замечательно стыкуется с музыкой.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +40
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (6)

0
 Вопрос к тем кто, катал там. Как там по цена в сравнении с Морзином?
Насколько сильно трейлы и подъемники разбросанны друг от друга? 
avatar

Yue

+11
Трейлы разбросаны максимально, их мало, почти весь километраж набирается пенсионерскими пейзажными трейлами. Вин Мастерс тут в каком-то интервью отвечал, что этот этап EWS — его любимый, просто стоит учесть, что на время гонок место меняется, некоторые используемые трейлы отсутствуют на карте, да и просто для гонки 6-8 околоидеальных трасс с шикарным видом, на которые поднимаешься почти из одного города — огонь. Но этот кусок — исключение, через него клево роад-трипом проезжать. В остальном — как если из Морзина ехать на Швейцарскую сторону, но найти там только 1 трейл, потом сделать еще 1 такое путешествие еще за 1 трейлом и так по всем 100 подъемникам)
avatar

Valilenk

0
 Благодарю. То есть Морзин максимальное количество трейлов и трасс возле себя содержит?
А в Хорватии есть где интересно покатать?
avatar

Yue

+11
Максимальное количество трейлов — это регион вокруг Finale Ligure, соседние города + центр Италии — Punta Ala + восточнее. Но там дороже кататься, потому что надо кататься компанией от 5 человек и арендовать машину.
В Хорватии кантри с кучей камней и лесных дорог, эндуро и дх мало, далеко от паркового катания во всех смыслах.
avatar

Valilenk

+11
в Хорватии понравился Загреб. Заброска на гору либо авто как Ай-Петри, либо городским автобусом, либо самокрутом. За трейлами ухаживают, проводят эндуро-соревнования.
Очень много трейлов в районе Риеки — Ucka. Но не все прочищенные, и подходы неочевидные.  Есть маркированные местным клубом трейлы, но это скорее allmountain, где много крутить вверх.
А в Хорватии, которая Приморско-Горанская жупань, лучше всего катать трейлы… в Триесте.
Последний раз редактировалось
avatar

RomanAkentev

+15
Не катался пока в Доломитах, но уверен там очень круто можно это делать по пешеходным тропам, Британишский говорит там супер красиво, только людей в сезон на тропах слишком много, нужно кататься в июне или сентябре.

По Хорватии, байк парков нет, но тропы есть, как везде на балканах они каменистые и часто не проезжаемые. Пробовал кое что около границы с Черногорией, самое лучшее гора в Загребе, с асфальтовой дорогой на вершину, там 800 метров перепада, один официальный трейл очень интерсный и несколько пешеходных. Можно порекомендовать провести там день-два, еще почти неделю изучал парк Учка около Риеки.

Там тоже асфальтовая дорога на вершину горы с которой в разные стороны идут тропы с перепадом примерно 1400-800 метров, они все в целом проезжаются, но на удивление совсем не раскатаны.

Один раз в такой каньон заехал...)

Преимущество этого места возможность совместить отдых на море с катанием, спускаешься на пляж и сразу ныряешь в море, в Лигурии далеко не все споты это позволяют, правда я туда приехал как раз из Финале Лигурии и по ценам преимуществ не увидел, жилье столько же стоило в сентябре, кроме возможности россиянам находиться по Шенгенской визе 90 дней особых преимуществ у Хорватии нет.

В целом все это интересно в каком то туре посетить, когда сразу много мест и более менее по дороге из России, но мне больше по душе Альпийские трейлы. 
Последний раз редактировалось
avatar

Mad

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.