ВидеоГрег Миннаар в байк парке Оре в Швеции



В 1999 году 18-летний Грег впервые побывал в Оре в Швеции. Тогда здесь проходил Чемпионат мира по скоростному спуску. Грег мечтал получить золотую медаль, чтобы красиво завершить свою юниорскую карьеру и перейти в элиту. Но очень уклонистая техническая трасса, с кучей корней и камней, да ещё и в грязевых условиях — была против. Грег занял 6-е место.

«Это был мой худший ЧМ среди юниоров. Я приехал с надеждами на юниорский подиум...» — вспоминает Грег.

И когда Йохан Линдстрем, организатор ЧМ в 1999 году, и ежегодного велофестиваля Åre Bike Festival предложил Грегу приехать в Швецию спустя 22 года — Грег ответил решительным «Да!»

За 22 года городок Оре заметно изменился. Сейчас здесь самый большой байк парк в Скандинавии с 35 трассами, максимальным перепадом высоты 872 метра и большой велотусовкой.


В 2001 году, всего через 2 года после юниорского ЧМ в Оре, Грег смог завоевать свою первую бронзу на ЧМ уже в элите. Это было бодрым стартом для коллекции медалей с Чемпионата Мира.


В 2003 году была первая победа, 2004 году серебро, 2005 году бронза, в 2006 и 2009 годах серебро, в 2010 году бронза, 2012 и 2013 годы с золотом, 2015 год с серебром. И наконец в 2021 году, в юном 39-летнем возрасте, через 18 лет после первого золота на ЧМ, Грег снова выиграл полосатую джерси и золотую медаль Чемпиона Мира! А между этим же ещё были 23 победы на гонках Кубка Мира. Величайший, что добавить? Может ещё пару-тройку медалей.


Åre Bike Festival проводится ежегодно. Помимо крутой движухи и кучи пива у байк парка есть ещё одна очень крутая особенность — он находится ещё севернее чем Санкт-Петербург. А в чём плюс?


В период белых ночей здесь ещё светлее, и подъёмник работает практически круглосуточно.



Так что можно прокатиться по трассам даже в полночь, чем не преминул воспользоваться Грег.


В самом Оре проживает около 3 800 человек.


Это одна из самых круты и уклонистых трасс в байк парке — Тьярнис (Tjarnis).


Но она не такая крутая как Грег.


И собственно само видео с комментариями Грега, Робом Уорнером и катанием в полночь.

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +73
  • Мнения
?
Блинов хочу, со сметаной!

Комментарии (1)

+15
Только Грегу 39 сейчас
avatar

Ritchie007

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.