World eventsАльтернативная вселенная 2: Asia Pacific Downhill - Попо быстрее Хилла!

Asia Pacific Downhill Challenge 2010 проходил на острове Ява в Индонезии. Гонку посетили известнейшие райдеры, среди которых было два свежеиспеченых чемпиона мира — Сэм Хилл и Трой Броснан.


Прорайдеры прибыли в пятницу, прошлись пешком по трассе, и решили начать тренировки утром субботы. Впрочем, с тренировками получилось не очень — погода подготовила сюрприз в виде тропического ливня, начавшегося субботним утром. Определенную изюминку предстоящей квалификации придавало то, что ни у кого из прорайдеров не было с собой грязевой резины — все рассчитывали на сухую гонку! Хиллу где-то удалось откопать две покрышки Specialized Hilly Billy, которые «грязевыми» назвать можно было ну с очень большой натяжкой, и после первого тренировочного спуска Сэм констатировал, что трасса по сцепным свойствам больше всего напоминает лед на катке.
Квалификация «элиты» началась в два дня, и все решили ехать на обычной резине. Ливень к тому времени кончился, но трасса оставалась очень мокрой и скользкой — без уборок не обошлось практически ни у кого. Томас Вандерхэм, ехавший первым, упал несколько раз и стал седьмым. Шон'О'Коннор убирался более удачно, с меньшими потерями времени, и приехал третьим. Трой Броснан показал великолепный уровень катания — по отзывам присутствующих, еще никто не видел, чтобы по грязи ездили так быстро на обычной резине. Отсутствие ошибок и падений принесло Трою второе место. Хилл ошибся во время одного из прыжков, криво приземлился и очень сильно убрался — четвертое место. А выиграл квалификацию местный парень с до боли знакомым прозвищем «Попо» — он привез Трою десять секунд, и стал первым!

В день финала солнце светило с самого утра — верхняя часть трассы быстро высохла, но лесной участок в конце трассы оставался скользким — райдеры задумались над выбором покрышек, тем более что как раз подвезли грязевую резину для всех желающих. Впрочем, все про в итоге решили ехать на обычной резине.

Вандерхэм отлично проехал трассу, и, с временем 2:46:286 стал шестым. Хилл ехал очень быстро — казалось, что его не обгонит никто. Итог — 2:38:112 и долгое нахождение на хотсите. Броснан выглядел не слабее Хилла — и был реальным претендентом на победу. К сожалению, не рассчитав со скоростью, он слишком далеко вылетел с одного из небольших дропов в конце трассы, убрался через руль, и финишировал только девятым.
Попо, стартовавший последним, показывал огромную скорость прямо со старта. Он потерял управление на одном из дропов со скал — в этот момент замерли все. Байк приземляется очень криво, Попо практически убирается, но чудом удерживает контроль над байком, и педалирует, как сумасшедший, въезжая на лесной участок. Второй раз он ошибается в повороте перед самым финишом — но ему опять удается каким-то образом не упасть, и Попо пересекает линию финиша с временем 2:33:770 — первое место!

Сэм сказал, что удивлен тем, что его время улучшили, и считает парня очень быстрым. И пусть кто-то говорил, что Хилл выкладывался не на 100% — в любом случае, тот день надолго останется в памяти всех даунхилеров Явы, и, конечно, Попо, который обогнал самого Чемпиона Мира!

по материалам vitalmtb.com
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +15
  • Мнения
?
Tits are better than Strava

Комментарии (12)

0
Поехал бы Хилл московский минидх — удивился бы ещё и Бодрову. Который в джинсах, кепке и велик 3й раз за год выкатил.
avatar

Valilenk

0
а что это идея, формула один то приезжает на показательные в Москву) почему бы и Хилла не привезти)))
avatar

Romirezz

0
)))))))))))))
avatar

vladmatveev

+3
местные аборигены-всегда сцукоопасные!
avatar

vladmatveev

+1
ни у кого не было с собой грязевой резины?
да ну нафиг.
выглядит как миф какой-то)

а местный парень молодец)
avatar

kazak

0
видео не ожидается?
avatar

nepunk

0
Фортило ему нереально!
avatar

kitone

0
а на КМ у этого парня как дела с результатами?
avatar

vladmatveev

+1
судя по темно-коричневым рожам на фото награждения, в первой 5ке целых 3 местных чувака
местные и впрям сцуко опасные :)
avatar

Deon

+2
Местные сцуко всегда опасные =)
avatar

All_mY_HaTe

0
Офигеть…
Ява-райдеры круты. Видать у них в лесу припасено пару срезок в папоротниках)
avatar

bomberfox

0
практика-хелметкам
vimeo.com/16087501

если кто не знаком с ресурсом www.FakawiBikes.com/ то велком, ребята выкладывают довольно много интересных вещей)
avatar

zool

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин