World eventsUrban DH - новый уровень



Очень хорошее известие появилось на просторах глобальной сети, а именно новость о старте City Downhill World Cup — Кубка Мира в дисциплине Урбан ДХ, или сокращенно CDWC!
Старт серии намечен на 2014 год с проведением четырех этапов на территории Бразилии, Чили, Словакии и еще одногой европейской страны. По задумке организаторов в первые годы существования серия посетит привычные для этой дисциплины места, чтобы в будущем расшириться и переместиться в самые динамичные и престижные мегаполисы планеты. Пилотный этап состоиться 22 июня нынешнего года в Братиславе.



За всем стоит молодая органицация под именем Extreme Sport Fabrik, во главе с Jana Vasova. Для успешного осуществления проекта будет задействован один из лучших специалистов урбан дисциплины — Filip Polc, который примет активное участие в разработке дизайна будущих трасс и продвижении серии.



Формат CDWC будет представлять из себя «пригласительную» серию с количеством участников — 60 человек. Приглашения получат топы мирового уровня, а также лучшие местные райдеры.
Планируемый призовой бюджет — 15.000 EUR на этап, плюс топ 5 в рейтинге обещают покрытие расходов на трансфер, жилье и питание.



И пожалуй самое интересное — ожидается прямая ТВ трансляция! В качестве партнеров дожны выступить Eurosport на европейские этапы, и Globo TV на южноамериканские.



По материериалам VitalMTB — www.vitalmtb.com/news/news/Urban-DH-Going-Primetime-City-Downhill-World-Cup-Launched,569?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=spotlight
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +58
  • Мнения

Комментарии (10)

0
Круто было бы, но в реализацию всех слов не верю, нужны уж очень крутые спонсоры. 
avatar

maxxis

+2
В этом случае у них есть бонус — так как соревнования проходят в городе и их посещает огромное количество зрителей. обычно далеких от МТБ — есть шанс, что откликнется немалое количествро спонсоров «со стороны». Надо верить)
Последний раз редактировалось
avatar

affro

+2
Да, но 15 000 эвро это из разряда того что говорит наш президент ;) 
avatar

maxxis

0
При проведение крупного мероприятия в мегаполисе сумма вполне посильная для спонсорсих сборов… А если будет телетрансляция по евроспорту так вообще плевая.
avatar

Daniil_Liakhovskiy

+3
Если бы это начало проходить в Европе, штатах это было бы космическим толчком для популяризации спорта!

До сих пор помню, что самые массовые (по числу зрителей) соревнования в МСК и области, а может и в России вообще, были, когда прошел Nokia Velocity на день города напротив администрации президента на старой площади. Помню, как проходил с байком через толпу зрителей с беджем и полицейский просил всех меня пропустить)
avatar

Valilenk

0
Да, это было прелестно! Хоть и проходило все это на аллее в простонародии знаменитой как место сборища геев)))
avatar

maxxis

0
И в России, Украине стоит урбан дх замутить) Из первого, что в голову приходит: Киев, Ялта отлчино подходят)
avatar

lesha_frontflip

+1
думаю, основная проблема не в рельефе, а головах чиновников ;)
avatar

DenSmarty

+2
В Киеве и была гонка в 2012 году.
avatar

schmel

0
кстати да. Но уровень, по сравнению с Вальпараисо, был все же чуть пониже :)
avatar

DenSmarty

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин