Последний раз редактировалось
Прямой эфир
Ел такую, тока клубничную. Сладкая ппц и густая, зато с кусками ягод. По углеводам как гель (арена) по цене 300гр. (или сколько там) пачка как один тюбик арены. По эффекту если гель без кофеина то тоже самое. С кофеином гели пободрей. На долгие трени самое оно
Стоит ещё один нюанс отметить — от Ливинье несколько часов езды до Граундбюндена, в котором трейлов столько, сколько большинству тут и не снилось даже. Так что если надоест в Италии, можно наведаться в Швейцарию. А для особо богатых есть недельные туры по всему кантону, только и делай, что катайся, а вещи за тобой возить будут от отеля к отелю
ну примерно вот так:
Витамины. Эти вещества в маленьких количествах содержатся в пенном напитке. Наибольшую часть состава пива представляют витамины группы В: пиридоксин (В6), тиамин (В1), ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5), биотин (В7), рибофлавин (В2), цианокобаламин (В12), мезоинозитол (В8), фолиевая кислота (В9). Эти полезные вещества появляются в алкогольном напитке в процессе прорастания ячменных семян. Данные микроэлементы не улетучиваются из них даже в процессе обжарки.
Растительные волокна. Эти вещества понижают уровень холестерина в организме и сводят на нет возможность возникновения запоров. Рекомендуемое количество растительных волокон, которое должно ежедневного поступать в организм здорового взрослого человека, составляет 30 г. Употребление пива в ограниченных дозах дает возможность покрыть 17% вышеуказанной нормы.
Микроэлементы. В состав пива входит более тридцати микроэлементов, которые образуются из солода. В литре этого напитка содержится почти половина от суточной потребности организма взрослого человека в магнии, около 40% фосфора, а также 20% калия. Так как процесс создания пива чаще всего осуществляется в металлических емкостях, то в состав этого продукта могут входить незначительные количества меди и цинка. Эти же вещества, дополненные хромом, железом, селеном и молибденом, образовываются в пиве в результате использования дрожжей. В освежающем пенном напитке содержится кремний. Данный микроэлемент обеспечивает правильное осуществление процессов кальцификации – он способствует выработке коллагена, а также препятствует разрушению костной ткани. Многие исследователи уверены в том, что кремний защищает мозг от воздействия алюминия, так как не допускает всасывания этого металла желудочно-кишечном трактом.
Этанол. Ученые выяснили, что ограниченное употребление алкоголесодержащих напитков не может навредить здоровью человека. Доказать этот факт им помогли многочисленные исследования. К примеру, ученые провели ряд опытов над двумя группами взрослых здоровых людей. Участники, входившие в состав первой, не употребляли алкоголь и лекарства вообще, а партисипанты второй, позволяли себе выпить немного. Выяснилось, что люди, входящие в состав последней группы, имели более низкий риск возникновения инфарктов (на 40-50% ниже, чем в первой группе). Согласно данным других источников, у тех, кто принимает алкоголь в ограниченных количествах, реже развивается ишемическая болезнь сердца, практически не встречается повышенное артериальное давление, отсутствует повреждение сосудов, обеспечивающих правильную работу головного мозга, диабет. Также выяснено, что постоянное употребление алкоголя в малых дозах способствует увеличению «хорошего» холестерина.
Мальтодекстрины. Пиво – это напиток, в составе которого присутствуют сложные углеводы, не поддающиеся быстрой переработке. Эти вещества постепенно высвобождают глюкозу, тем самым помогая избежать развития таких болезней как гипер-или гипоклемия.
Полезные вещества в хмеле.
Особенностью пива считается наличие в его составе такого ингредиента, как хмель. Это растение издавна используется человеком в качестве бактерицидного и противовоспалительного средства. Соцветия хмеля содержат клейкое, похожее на смолу вещество жёлтого цвета. Именно оно, просачиваясь из шишек во время изготовления пива, придаёт этому напитку неповторимый горьковатый привкус. В состав данного растения входят полезные для здоровья эфирные масла, полифенолы и кислоты. Этими компонентами богато и уже готовое пиво.
По данным учёных из голландского Гентского университета, кислоты, получаемые из хмеля, действуют как натуральный консервант. Именно они делают пиво устойчивым к различным бактериям. В хмеле содержится большое количество кислоты гумулон – это вещество способно замедлять процесс разрушения костной ткани, а также препятствовать возникновению остеопороза. Кроме того, вышеупомянутая кислота обладает противовоспалительными свойствами. Это вещество также предотвращает антиогенез, то есть замедляет образование новых кровеносных сосудов, которым сопровождается образование и рост разнообразных злокачественных опухолей.
Хмелевые полифенолы – это мощный природный антиоксиданты, способные эффективно защищать человеческий организм от свободных радикалов и других канцерогенов. Один из них – хопеин – ингибирует формирование метастазов.
Последний раз редактировалось
Ну, объективно говоря, минералов там так себе)
да понятно, я ехал +-20 среднюю, чтобы не охуеть раньше времени, вчера хорошо было, солнышко, ветерок свежий
По поводу B1-2 они типа там как то влияют на насыщеннаемость мышц кислородом и чем то там ещё, но это нихрена не доказано. Да и в паре яиц содержится суточная норма, так что вообще хз, зачем
Ну это смотря как ехать. При интенсивной нагрузке пить есть захочется раньше, это же очевидно. Ну и от температуры окружающей зависит, тоже очень немаловажный фактор
на пюрешке с котлеткой все сто проехал бы:)
60+км за 4 часа зимой, при температуре -10С — на одной тарелке макаронов :)
вчера поехал кататься без собаки, давно чето сам не катался, через час и 20 км я подумал — ого, уже целый час катаюсь. Короче за 47 км и 2:15 часа я выпил две бутылки воды и все.
зачем пункт питания через 20 км?
зачем пункт питания через 20 км?
сколько мл надо в каждую ногу заливать?
Давечи читал отчет о гонке, про нужду:
Пункт Питания на 20 км — это реально дибилизм. Я уже через 12-14 км стала кликать проезжающих, где мол ПП, а они мне: мол километров через 4-5 :(
Я так и прифигела, мой изотоник закончился, Сама уже еле двигаюсь и тут ура. При всём при том что я довольно брезглива, но выбора не было. Нахожу бутыль с водой, уроненную марафонцем или полумарафонцем, желто-зеленую с надписью: Стерн на английском) и приговариваю её. Потом наконец приезжаю на ПП, а изотоника то и нетути. Приговоривала арбуз, так как сухой пищи совсем не хотелось. Набрала себе воды и поехала дальше.
а после восстановить водно-минеральный баланс

Когда мы катались, заповедник часто спрашивал, есть ли у нас пропуска на велосипед, говоря о том, что возможно их в ведут на следующие годая На что я сказал: ради бога, лишь бы было все ровно и людей с обоих сторон ничего не беспокоило, а лишние 150р за билет отдать не проблема… Лишь бы толк был. Ну а потом, какой то райдер помню, покатил и его тормознули и штрафанули административкой, как он писал… правда у него не было вообще пропуска от заповедника, подозреваю, что в этом была причина… Не знаю запрещал он или нет, но давил)Но это нормально. По факту все люди адекватные что на тропе от Егерей до обычных людей и общий язык всегда находился)
Тут больше вот Газпром беспокоится наверное… но их понять можно… опять же понятно почему)А могли бы и движ нормальный на курорте сделать)А если не знают как, дак мы им подскажем)
Тут больше вот Газпром беспокоится наверное… но их понять можно… опять же понятно почему)А могли бы и движ нормальный на курорте сделать)А если не знают как, дак мы им подскажем)
Последний раз редактировалось
Этож придется распечатать КДПВ и повесить на руль, а то чего гляди перепутаешь когда что.
vovaz