+2.19

Блог компании AlienBike.ruТест детских велосипедов

Здравствуйте, любители качественных велосипедов и запчастей к ним. Сегодня мы хотели бы представить вам перевод статьи о тесте детских велосипедов. Рано или поздно большинство родителей сталкивается с вопросом выбора оптимальной модели для малыша/малышки. Надеемся, эта статья даст ответы на большинство вопросов.

Начиная с этого момента текст авторский.

Когда я вижу бродягу на улице, то задумываюсь: «Как он докатился до такого, зачем он постоянно выпивает, играет в азартные игры?» Мы обретаем привычки (особенно дурные) с невероятной лёгкостью. И если моим детям предстоит к чему-то привыкнуть, то пусть их «одержимостью» станет велосипед.   
Блог компании AlienBike.ru: Тест детских велосипедов

Сейчас они любят кататься со мной. Не знаю, действительно ли им это нравится, ведь для них сейчас это по большей части веселье, ну или «пап, поиграй с нами». Неважно, как это называть, просто хочу, чтобы они пристрастились к чему-то. К чему-то, что нравится и мне. Со времён моей юности катание претерпело значительные изменения и теперь стоит понимать, какие последствия может повлечь катание с плохо работающими тормозами, без шлема, на ненадёжном велосипеде. Ну а у меня, наконец, достаточно денег, чтобы покупать действительно качественные вещи. Не самые-самые, но достаточно хорошие. Мне довелось купить подержаный минивен, дом, который я мог себе позволить и сейчас хочу потратить те деньги, что у меня есть.  

Я никогда не говорю жене, сколько трачу на велосипеды. На подобные вопросы я отвечаю ей, сколько мне удалось сэкономить, купив прошлогоднюю модель или о муках выбора между алюминием и карбоном. Иногда приходится заметить, что я трачу эти деньги с пользой, а не на какие-то плохие привычки. Словом, говорю всё, что угодно, но не озвучиваю цены на велосипеды и запчасти к ним.
Блог компании AlienBike.ru: Тест детских велосипедов

Но перестанут ли меня мучать угрызения совести, если я потрачу оромные деньги на велосипеды для детей? Они должны быть достаточно безопасными, подходить для тренировок и вообще прекрасного времяпровождения с семьёй. Не мог же я настаивать на необходимости покупки детского велосипеда больше, чем за $1000. А вы когда-нибудь обращаете внимание на ценники игр для Xbox или Playstation перед их покупкой? Как насчёт этих отвратительных джерси (той самой футбольной формы)? Хорошие велосипеды для детей стоят дорого, но они являются результатом работы инженеров, со всевозможными деталями, которые должны подходить ребёнку. Я задам вопрос ещё раз: стоят ли они того?  

Поэтому дальше будет небольшой обзор-сравнение велосипедов для малышей. Не для того, чтобы выяснить, у кого что-то там длиннее или прочнее. Просто потому, что в мире многие родители хотели бы знать, не выкидывают ли они деньги на ветер, покупая подобные модели велосипедов.
Блог компании AlienBike.ru: Тест детских велосипедов 

Небольшая предыстория. Прошлый отдых с женой и детьми был в местечке Мейрхофен, в Австрии. Мы поднялись на гору и поехали вниз по грунту. Моему сыну тогда было 6 лет, а его велосипедом был действительно хороший, на мой взгляд, 20" Specialized Hot Rock, с ободными тормозами. На нашем пути была секция с длинными и широкими поворотами, скоростная, но абсолютно безопасная. Сынишка, вероятно, уже немного подустал и, выходя из очередного поворота, отпустил тормоза. Он вылетел на траву и ему едва удалось избежать столкновения с камнем.

Когда я немного его успокоил, и спросил, почему так произошло, он ответил, что руки устали и им нужно отдохнуть. Тогда-то я понял: дети могут не осознавать усталости, пока не будет слишком поздно. Этот случай изменил мой взгляд на процесс катания с детьми и общения с ними во время катания. Привёл он и к созданию списка ниже.  

Чего ожидать от дорогого велосипеда?
Важнейшие критерии, которыми он должен обладать:  
1. удобство;
2. небольшой вес;
3. эффективные тормоза с высоким уровнем модуляции;
4. качество и настраиваемая подвеска;
5. простота обслуживания;
6. привлекательный для ребёнка дизайн.
Блог компании AlienBike.ru: Тест детских велосипедов

В штаб-квартиру Enduro приехало семь маленьких коробок. Их сборка была невероятно увлекательным зрелищем, несмотря на то, что это были не игрушки, а настоящие велосипеды, только размером поменьше. Отряд бойцов, готовых к тестам новеньких игрушек, уже с нетерпением потирал ручонки. Это будет длительный тест на прочность, но ключевыми останутся впечатления от подбора компонентов, удобства езды, внешнего вида и функциональности велосипедов.  

Немного детальнее о важных факторах при выборе велосипедов:

Удобство
Далеко не все 20" велосипеды одинаковы. Ровно как и дети. Одному подойдёт Commencal, другому — Propain. Лучше всего посадить ребёнка на велосипед перед покупкой, иначе деньги — на ветер. Помните, что ребёнку должно быть удобно сидеть на велосипеде (дотягиваться до руля, педалей, а раму следует выбирать в зависимости от роста).  

Размер колёс
Вы не поверите, но споры о размере колёс характерны и для детских велосипедов, но в немного ином ключе. Большее колесо легче переезжает препятствия, поэтому, по возможности покупайте ребёнку велосипед с бОльшим размером колёс. Мой сын может ездить на дх-байке с колёсами 24", но лучше управляется с 20". Избегайте больших по габаритам велосипедов: ребёнку может быть некомфортно или он попросту может испугаться. Неудобства — прецедент для падения, а энтузиазм продолжать кататься после падения — сами знаете — почти отсутствует.  

Тормоза
Тут всё как у взрослых: лучше тормоза — больше счастья в глазах ребёнка, потому что он меньше устаёт. Ровно до тех пор, пока ребёнок не начнёт осознавать, что устал, выбор тормозов крайне критичен. Разумеется, на дорогих велосипедах будет и дисковая гидравлика. В отличие от дисковой механики, её не придётся часто перенастраивать, да и никаких минимально торчащих тросиков. Важным моментом является мощность тормозов и ребёнок должен несколько дней привыкать к ним. С моим 5-летним сыном однажды произошёл случай, когда он зажал передний тормоз и молниеносно катапультировался через руль. В байк-парках мои дети катаются в шлемах, поэтому с сыном всё было хорошо, если не учитывать состояния шока от того, насколько быстро произошло падение. Поэтому объясняйте детям, как нужно тормозить, дозируя усилие (или, если поймут, что такое «модуляция»), особенно при наличии мощных тормозов, ведь для детей изначально существует лишь два положения тормозной ручки. Блог компании AlienBike.ru: Тест детских велосипедов

Подвеска
Подвеска на дешёвых велосипедах никуда не годится, тогда как на дорогих — совсем другое дело. На наших тестовых велосипедах имелись все разновидности: от велосипедов на жёстких вилках до двухподвесов.  

Без амортизаторов
Наилучший вариант для обучения базовой технике катания ребёнка, с возможностью получения отличного пинка в случае ошибки. Однако, на тестах были хорошие двухподвесы и мы сделали выбор в их пользу, ввиду цены. BMX-модели с жёсткими вилками используются моими детьми для памп-треков, дёртов, поездок по городу, к друзьям, в школу. Они могут делать с ними всё, что угодно — хоть с крыш скидывать или оставить под дождём. С дорогими велосипедами такой фокус не пройдёт.  

С передним амортизатором
Хоть амортизационная вилка и тяжелее жёсткой, зато она позволяет обрабатывать неровности. Помимо этого, торможение имеет бОльшую эффективность, так как колесо не подпрыгивает на кочках. Соответственно, чем лучше вилка, тем она легче и больше вероятность настроек преднагрузки и отскока. Стабильная передняя часть позволяет ребёнку меньше уставать и лучше контролировать поведение велосипеда.  

Двухподвес
Подвеска в виде пары амортизаторов и линков добавляет немалый вес велосипеду, поэтому лучше выбрать качественную продукцию. На дешёвые варианты даже не стоит засматриваться — они просто не работают. На тестовых велосипедах были установлены качественные компоненты и работали на отлично. Помните, что на тяжёлом велосипеде ребёнку будет трудно ехать вверх, несмотря на хорошую работу подвеску на спуске. Очень важно, чтобы задний и передний амортизатор были правильно настроены. Слишком жёсткая вилка со слишком мягким задним амортизатором — неправильный вариант. Убедитесь, что подвеска отрабатывает неровности под весом ребёнка. Учитывайте изменение роста и веса вашего чада по мере взросления и не забывайте перенастраивать оба амортизатора. Велосипеды с воздушными амортизаторами оказалось легче настроить, чем модели с пружинными.  

Привод
Сколько скоростей нужно ребёнку? С одной стороны, переключатель ребёнку легко сломать, а с другой — их ноги недостаточно сильны и дополнительные скорости не помешают. Всё зависит от рельефа, на котором будет использоваться велосипед. Для езды по паркам и городу хватит одной скорости — тихой и простой в обслуживании. Если же планируется ездить то вверх, то вниз, наилучшим решением будут несколько скоростей. Мой пятилетний сын научился правильно переключаться после нескольких выездов. Переключатель получится установить не на все велосипеды, изначально продаваемые с одной скоростью, поэтому продумывайте этот момент заранее.   Что тестировали:
 
Propain Frechdax 20″
Блог компании AlienBike.ru: Тест детских велосипедов
Propain Frechdax — буквально-таки маленький проказник. Пока дети восхищаются цветовыми решениями модели, родители любуются такими деталями, как укороченные шатуны, хорошо подобранные соотношения передней и задних звёзд, а так же настраиваемой подвеской. Дисковая гидравлика Magura обеспечивает эффективное замедление, а поэтому особенно рьяным детям рекомендуется осторожнее обращаться с передним тормозом. Низкий стендовер добавляет уверенности и свободы движений при езде вниз, поэтому малыш может начать вытворять, что ему вздумается, уже с малых лет. Очень приятная особенность: версия для колёс 16″ подойдёт и для колёс 20″!
Вес: 10.1 кг | Цена: € 1,649

Commencal Supreme 20″
Блог компании AlienBike.ru: Тест детских велосипедов  

Commencal не изменяет традициям и в качестве доказательства — вот эта несокрушимая мощь. Гнуть нечего — на велосипеде одна скорость. Покрышки обеспечивают достаточное сцепление. Однако, инженерам стоит поработать над мягкостью вилки — для малышей она была слишком жёсткой. На освоение гидравлических тормозов Avid у детей уйдёт совсем немного времени. Учитывая отсутствие передач, ребёнок быстрее наберёт необходимую для эффективной езды мышечную массу, хотя, по этой же причине могут быстрее стираться покрышки. Вес в 11.8 кг — не самый маленький, однако, плюс велосипеда в возможности установки заднего переключателя.
Вес: 11.8 кг | Цена: € 1,499   

Specialized Fatboy 20
Блог компании AlienBike.ru: Тест детских велосипедов 

Кто лучший ребёнок на районе? Ответ очевиден: Specialized Fatboy! Этот велосипед всегда будет в центре внимания. Упор сделан на покрышки, которые компенсируют небольшие недостатки других компонентов. Механические дисковые тормоза придётся помучать некоторое время, чтобы понять, на что они действительно способны, но обо всех недостатках ребёнок забудет, лишь только начав ехать на этом велосипеде. Покрышки обеспечивают невероятную стабильность, поэтому можно разгоняться по полной. С лёгкостью преодолевая кочки, на которых другие велосипеды бы замедлялись, ребёнок получит море удовольствия. Наличие жёсткой вилки компенсируется объёмом покрышек. Суммируя всё вышесказанное, можно с уверенностью советовать Specialized Fatbike 20″ всем, кто ищет простой велосипед для весёлых покатушек своему ребёнку. Вес: 13.4 кг | Цена: € 999  

Commencal Meta HT 24 Блог компании AlienBike.ru: Тест детских велосипедов 

Следующий велосипед, Commencal Meta 24″ просто невозможно не полюбить за его смелый дизайн. Однако, на компоненты компания поскупилась, что особенно актуально в отношении вилки, без которой на весах высвечивается цифра в 11.2 кг. При своих 65 мм хода, ей требуется значительная подкачка для оптимальной работы под детским весом. Регулиировки преднагрузки тоже оказалось мало для достижения оптимальной настройки. Наличие даунхилльного успокоителя — сомнительная необходимость для ребёнка. Гидравлика от Avid, тем не менее, позволяет ребёнку очень быстро освоить торможение.
Вес: 13.6 кг | Цена: € 649  

Trek Fuel EX Jr
Блог компании AlienBike.ru: Тест детских велосипедов

Похоже, что инженеры, сделав полноценный горный велосипед, решили адаптировать его для детей и появился Trek Fuel EX Jr. Благодаря таким проверенным технологиям, как ABP, высококачественному исполнению и лёгкости настраиваемой подвески, велосипед позволит ребёнку перемещаться с такой скоростью, что при его виде вам станет стыдно. Вилка с ходом 90 мм добавляет ощущение уверенности. И вилку, и задний амортизатор можно заблокировать. А благодаря приводу 2×10, ребёнок будет будто на крыльях влетать в подъёмы, несмотря на вес велосипеда в 13.1 кг. Учитывая цену в 1,799 €, Fuel не назовёшь дешёвым, но он подходит для покрышек 26″.
Вес: 13.1 кг | Цена: € 1,799  

Specialized Rockhopper Pro Evo 650b
Блог компании AlienBike.ru: Тест детских велосипедов 

Колёса стандарта 650b подталкивают назвать модель Rockhopper старшим братом всех остальных тестируемых веолосипедов. Покрышки и вилка с ходом 120 мм обеспечивают уверенность при езде, а регулируемый подседельный штырь не может не вызвать зависти у друзей. О навеске можно судить как минимум по переключателям SRAM X.9. Вес велосипеда в 13.1 кг немного великоват, но объясняется наличием вилки RockShox XC32. Несмотря на мелкие недостатки, сама рама позволяет в будущем установить более лёгкие компоненты.
Вес: 13.1 кг | Цена: € 1,199  

Early Rider Trail Runner 14″ Блог компании AlienBike.ru: Тест детских велосипедов

Беговел Trail Runner 14”  - это отличная игрушка для начинающего кататься малыша. Этот минималистичный велосипед можно взять с собой куда угодно, ребёнку будет невероятно легко сделать на нём первые шаги в освоении равновесия. Благодаря карбоновым рулю и подседельному штырю, а так же раме из алюминия, вес равен ничтожным 3.7 кг. Признаться честно, модель не обладает какими-то уникальными свойствами в сравнении с другими беговелами. Но её внешний вид восхищает и детей, и взрослых.
Вес: 3.7 кг | Цена: € 259  

Заключение
Чувствуется ли разница между велосипедами после всех этих тестов? Каждой из моделей всего несколько недель, а мои дети до сих пор пребывают в восторге и стали пугающе быстро ездить. Их уверенность в себе выросла. Не могу не отметить, что мне крайне приятно смотреть на них в экипировке, покоряющих трейлы. Они счастливы и они проводят время с семьёй. Хотя все эти велосипеды оправдывают вложенные средства, они остаются довольно дорогими.  

Но вернёмся к первому вопросу. Что было бы с тем бродягой на улице? Почему-то мне кажется, что появился бы ещё один человек, одержимый велосипедами!

Чтобы посмотреть детские велосипеды, доступные в нашем магазине, нажмите ТУТ.

Где же лучше всего покататься с детьми в России? Определённо на памп-треке, если в связи с текущим кризисом нет возможности выехать за границу, а ребёнку хочется кататься. 
На данный момент одним из лучших вариантов является памк-трек в Строгино, Москва. Он построен официально и развивается из года в год, а его элементы постоянно поддерживаются в хорошем состоянии.
Блог компании AlienBike.ru: Тест детских велосипедов

Блог компании AlienBike.ru: Тест детских велосипедов

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +33
  • Мнения

Комментарии (15)

+2
только начал читать текст, сразу подумал: где это бродяга в азартные игры играет? кто бомжа в казино пустил?

на пропейн залип прямо-таки, но мне на него 2 месяца работать без еды и воды... 
avatar

shooroop83

+2
Беговел без подножек — не тру.
avatar

timur

+12
какой же из них выбрать для памп-трека? может быть фэтбайк? или один из этих няшных 20-дюймовых подвесов?

avatar

ScuLLy

0
статья интересная, но хочется больше конкретики, какие колеса для какого роста и возроста лучше. Жалко, что нет обзора регидов, часто друзья спрашивают, какой вел купить при цифрах в 30к за детский вел у них лицо меняется. Понятно, что  для байк парка нужен снаряд, но для обычных покатушек хватит и простого вела без повески, жлеательно алюминевого. Хочется обзор поподробней, чтоб кинуть ссылку человеку и он мог изучить вопрос.
avatar

damenoid

+3
www.twowheelingtots.com/what-to-look-for-when-purchasing-a-childs-pedal-bike/

Вот тут есть обзоры правильных великов, принципы подбора и т.д. Если английский не смущает. 
avatar

Zorro

+4
спасибо, отличная статья и в конце есть ссылка на список моделей с характеристиками и рекомендациями! такая статья требует перевода и отправки в массы!!!
avatar

damenoid

+1
вот да, одна вода, только модели перечислены без какого либо «разбора полетов»
avatar

wibird

0
статья, вне сомнения, замечательная.
быть может, только ссылки на оригинал не хватает.

Однако, если дело доходит до практики, сиречь — приобретения, то ответов на все вопросы можно и не получить. Возможно, дилеры не расценивают российский рынок как интересный. Возможно, вендоры аналогично к нему относятся.
Однако, для конкретного примера, я уже несколько раз пытался выяснить у commencal-russia, можно ли в россии купить конкретно commencal ramones 16, а ответа не воспоследовало. 

А большинство, к примеру, детских великов с колесами до 20 дюймов, ну совсем внимания просвещенного велосипедиста не заслуживают, что резко осложняет задачу и снижает ценность обсуждаемой публикации.

извините. наболело. 
avatar

Logoffski

0
twentysix.ru/blog/rollallday/125387.html не упомянут.А ведь очень достойный им конкурент(а какая подача! ;)  ).
И ще по теме-в России повально покупают детям BMXы, он даже у метробабок как «детский» проканывает.
Последний раз редактировалось
avatar

SergeyKuchkin

+1
Где же сам тест? Обзор разных велосипедов еть, а теста и выводов нет.((( Вес некоторых вызывает тоску, это примерно половина веса ребёнка. Вот бы нам предлагали катать на велах 35-40кг.
 Кстати, если интересно. Сравнивал вес 20" покрышек, из недорогих лёгкие Швальбе Блэк Джек, заявленый вес 450г.
avatar

nilstisebe

комментарий был удален
0
ахтунг, SEO и скрытая реклама
Последний раз редактировалось
avatar

snarkus

0
Прошу простить мой нищебродский баттхёрт, но детские велики за 1000+ евро — это пиздец!

Это безоговорочная победа маркетологов и общества потреблядства.
avatar

koshey

+9
увы, ты несколько заблуждаешься.
эти детские велики незначительно отличаются от взрослых по уровню компонентов.
при этом, в них используется ряд компонентов, выпускаемых малыми партиями (те же шатуны малой длины), и, как следствие, имеющие себестоимость выше, чем крупносерийные «взрослые» варианты.
Это же касается и рам, седел, рулей, воздушных вилок (если говорить про 20'').

тут, скорее, вопрос не в собственно цене такого велика, а в понимании того, что ты это покупаешь буквально на год-два, а потом менять на более крупный экземпляр.
avatar

Logoffski

0
This site is best to write to know more about child scooter. https://kickscootermart.com/best-scooter-for-teenager/ you can  visit to know more scooter
avatar

scootermart

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.