0.00
Giant Россия

Giant Россия (ООО "Неотрен")

Блог компании Giant РоссияGiant Factory Off-Road Team на подиуме в Форт Уильям

Блог компании Giant Россия: Giant Factory Off-Road Team на подиуме в Форт Уильям

Райдер Giant Factory Off-Road Team, Марсело Гутиеррез, совершил грандиозный прорыв в карьере, финишировав третьим на своем Glory Advanced 27.5 во 2-ом этапе кубка мира по даунхиллу в Форт Уильяме, Шотландия. В юниорах третье место на подиуме занял коллега Марсело по команде — Алекс Марин.

Дождь, низкая температура и сильные ветра сделали эти выходные в Форт Уильяме невероятно сложными для всех гонщиков. Штормовая погода вынудила организаторов отменить субботние заезды, поэтому и квалификация, и финал прошли одним днем в воскресенье.
 Блог компании Giant Россия: Giant Factory Off-Road Team на подиуме в Форт Уильям


«Это был жесткий уикенд», — сказал Марсело, который в квалификации был десятым, а затем  совершил один из лучших своих заездов в карьере, в финале финишировав третьим.«Трасса сильно изменилась из-за плохой погоды, а у нас был только один день на знакомство с трассой и пробные заезды. В итоге я провел на трассе не слезая с байка весь день и это стало серьезным испытанием.»
 

Несмотря на отвратительную погоду, более чем 16 000 зрителей пришли понаблюдать за захватывающей борьбой между райдерами. Небо очистилось перед финальным заездом в категории «Мужчины. Элита», но сильный ветер продолжался до конца контеста.
 

«Мой байк сегодня был просто великолепен», —  сказал Гутиеррез, который вошел в историю, как первый колумбиец, который поднялся на подиум Кубка Мира по даунхиллу. «Форт Уильям — хардкорная трасса с множеством выбоин. Подвеска сегодня потрудилась на славу.»
 

Кстати, Марсело поднялся не только на подиум, но и взлетел в рейтинге. 25-летний колумбиец, будучи пятикратным национальным чемпионом поо даунхиллу, теперь разместился на седьмой строке общего рейтинга после двух этапов кубка.
 

«Очень приятно видеть, как тяжкий труд окупается с лихвой. Чтобы реализоваться на таком сложном пути, нужно платить высокую цену и тогда все изменится.»
Блог компании Giant Россия: Giant Factory Off-Road Team на подиуме в Форт Уильям


Успех команды усилил 18-летний испанец Алекс Марин, также взошедший на подиум вместе со своим Glory Advanced 27.5. После его финиша на третьем месте, он теперь находится на четвертой строчке общего рейтинга в категории «Юниоры».

Источник. 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +32
  • Мнения

Комментарии (1)

+1
За Марсело  очень рад, долго он шёл к подиуму, и вот  достиг.
avatar

mitcos

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.