Блог компании Kellys-RussiaГоночный уикенд от Velogearance: больше грязи Богу грязи

Блог компании Kellys-Russia: Гоночный уикенд от Velogearance: больше грязи Богу грязи

В минувшие выходные Velogearance подарили нам сказочную возможность поучаствовать в эндуро (теперь каждое эндуро на счету) и омолодиться в грязевых ваннах на кантрийном этапе. Пропускать такое дело грешно, поэтому мы с Денисом подошли ответственно и все посетили, предварительно пару раз на неделе съездив в Чулково.

Часть 1. Эндурия. Почти и не грязная

Погода на эндуро пощадила участников, трассы были влажными, но не скользкими. Мы специально решили стартовать в конце, чтобы ехать по как можно более сухим трассам. 
Я поехала на кантрийнике, потому что думала, что будет один участок с серьезным подъемом, на котором на эндурике было бы слишком тяжело и убойно.  В Чулково нет большого уклона и есть где покрутить, поэтому выбор кантрийника казался очевидным) Правда в день гонки я начала об этом жалеть… участка этого не было, но хотелось уже прыгнуть что-то, а не объезжать.
1СУ проехала ровно без эксцессов, но не отработав на 100% как мне кажется… не успела включиться толком.

Блог компании Kellys-Russia: Гоночный уикенд от Velogearance: больше грязи Богу грязи

На 2СУ ехала на уже на адреналине и проходила элементы на непривычной скорости… влетела в яму на слишком больших ходах и вылетела в соответственно в выживательном положении на грани черезрульки, но как-то спаслась)) Этот момент нарушил концентрацию, и я ошиблась в месте объезда дропа, не успела оттормозиться и повернуть, поэтому пришлось в ноль остановиться. В общем секунд 5-7 потеряла пока встегивалась и раскручивалась заново.
На 3СУ организаторы сделали короткую траекторию с прыжком большого дропа, объездные сразу давали проигрыш секунд на 10… с учетом длины трасс на минуту-две — это очень много. Юля Анастасьина прыгает этот дроп О_О!!! его парни-то далеко не все прыгают… я в шоке и глубоком уважении!!! В общем на третьей трассе я наконец-то пришла в правильное состояние, проехала без ошибок, максимально стараясь крутить при любой возможности. Прыгать ничего не стала, выбрала безопасноть) Первый раз прыгать сразу на гонке и на кантрийнике не решилась, надо сначала на эндурике попробовать, он все-таки больше прощает..

Блог компании Kellys-Russia: Гоночный уикенд от Velogearance: больше грязи Богу грязи

У 4СУ был сложный для меня старт, где по сильному траверсу надо было по косой съехать с горы… недовольна совершенно этим проездом своим, но дальше все было хорошо… Выходной спуск без проблем и потом еще финишное ускорение по полю с колдобинами)) На самом деле 4СУ был героем следующего дня))) Но об этом ниже.
В итоге удалось заехать 4-й. Это какой-то порочный круг)) Самое мотивирующее место!
Оля Шипилова-Виноградова выиграла!!! А Юля стала второй… честно говоря, я думала, что выиграет Юлька, потому что нереальное преимущество в виде прыгания всей трассы казалось мне неоспоримым. Но Оля наглядно доказала, что важно не только прыгать, но и круто крутить! Оля делает офигительные ускорения из-за каждого поворота, ну и ко всему этому очень технично едет… Ксения Черных была третьей! Мои поздравления девчонкам! Вообще все девочки, которые вышли на старт и не испугались погоды, больше молодцы! Хорошо, что наметилась тенденция на увеличение количества участниц, это повышает конкуренцию, а значит заставляет больше стараться, расти и прогрессировать.

Блог компании Kellys-Russia: Гоночный уикенд от Velogearance: больше грязи Богу грязи

Вообще я поняла, что для меня эти трассы коротковаты, самым удачным проездом для себя считаю 3су, он как раз самый длинный… После длинных соберских трасс со временем от 4 до 9 минут, тут получается только стартуешь и уже все)) Надо будет мини-дх поездить что-ли для тренировки мозгов, там тоже быстро… И еще понравилась идея Жени Шипилова сделать несколько прохождений каждого СУ, чтобы гонка стала длиннее… Чтобы побольше упороться!!)) Эндуро же тем и отличается от ДХ, что тут работает фактор выносливости..
Идеальным байком для этого эндуро, мне кажется, был бы кантрийный подвес… на хардтейле все-таки растрясает и скорость теряется, а короткоходник это все съел бы, но сохранил бы хороший накат...
Команде Velogearance респект за гонку, все было круто! Единственное — я бы всё-таки ещё увеличила время перегонов… получалось приезжать на старт за 3 минуты до своего примерно, и этого явно мало, если ты например пробился и еле еще что произошло… Мне кажется оптимальным формат, когда на прохождение всей гонки дается лимит, как например было в Ялгоре, и участник сам решает, сколько ему отдыхать перед заездом и отдыхать ли вообще. 
Еще очень понравилось, что ребята, строившие трассы, сами давали старты! Это очень круто и как-то важно по-человечески! Спасибо! И за старты и за трассы.


Несколько слов от победителя в группе и абсолюте Дениса Хоботова:

Блог компании Kellys-Russia: Гоночный уикенд от Velogearance: больше грязи Богу грязи

Старты в эти выходные у меня были под вопросом, но желание зашкаливало. За 2 дня до гонки катался по 2 и 3 СУ и на 3 Су сильно дернул руку, поначалу думал, что перелом опять разошелся (не мог пошевелить рукой), но на следующий день рука болела уже меньше, и я решил, что если затейпировать ее и надеть ортез, будет терпимо.  К моему счастью, в Велоолимп пришли рули Ritchey. Взял руль с шириной 740мм и подъемом 15мм, поставил вынос 60мм вместо 90мм и стало намного бодрее со спуска (руль кстати весит всего 190грамм). Гонку решил ехать на кантрийнике, но не думал, что будет двухметровый дроп и перед гонкой не ставил задач выкладываться на полную, хотелось проехать максимально безопасно. Трассы сделаны отлично и были они далеко не под кантрийщиков (если судить по первой 10-ке): тут надо было и покрутить, и попрыгать, и порулить.
Первую трассу проехал достаточно стабильно, плохо прошел только первую шпильку, дальше особо не рисковал.

Блог компании Kellys-Russia: Гоночный уикенд от Velogearance: больше грязи Богу грязи

На втором участке чувствовал себя уже увереннее, но на первом же повороте слетела цепь, и я поехал ее накатом, в конце пришлось доталкиваться ногой. На третьем участке уже не стал рисковать в плане кручения, ведь ее уже накатом не доедешь и все не прыгнешь. Крутил плавно и после поворотов, когда вел находился в прямом положении, но на финише все таки цепь спала, правда без потери времени.

Блог компании Kellys-Russia: Гоночный уикенд от Velogearance: больше грязи Богу грязи

Четвертый этап начал хорошо, но выходной спуск съехал очень не быстро и по медленной траектории, его я смотрел только один раз и за 4 часа до старта, когда он был еще скользкий, и я тогда не стал испытывать руку))) Результаты выложили очень оперативно и, к моему удивлению, удалось показать лучшее время в абсолюте. Награждения тоже долгождать не пришлось, на мой взгляд, все вышло идеально в плане организации и в целом.

Блог компании Kellys-Russia: Гоночный уикенд от Velogearance: больше грязи Богу грязи

Победоносный хельметкам:




Часть 2. Кросс-кантрия. Ну очень грязная

Как-то традициионно первому заезду на 1-м кросс-кантри в Чулково везет (хотя может это наоборот не везет))) чуть больше чем второму. Сразу после финиша эндуры начался сильнейший дождь, который нещадно поливал всю ночь перед кросс-кантри. С утра вроде как все поутихло, но но это не сильно обнадеживало. Организаторы сократили большую часть техничных элементов трассы, но пешие поъемы никуда не делись. Круг я смотрела заренее еще в четверг, поэтому перед гонкой в этом уже не было никакого смысла, кроме как испачкаться заранее. Посмотрели с Раскладным только выходной спуск, он героически съехал, я опробовала пешую траекторию, которая была еще хуже непешей)
Нашему заезду обещали три круга, финиш по лидеру, поэтому я не очень втихаря надеялась, что Виктор Григорьевич округлит и не надо будет излишне долго ходить по грязи в гору. Первый элемент унижения — это деревянный мост после старта. Туфли по нему скользят безумно, нужно хвататься за борта, чтобы не ехать назад! Вообще его можно было въехать, и это даже проще было, чем идти, но на первом круге там была закономерная пробка, а на втором я не рискнула попробовать… а зря. Почти сразу после этого моста идет СТЕНА. Ее и по сухому ехать довольно тяжко, а по такой грязи только пешком. Подъем крутой и сильно забивает икры. После садишься на велик с деревянными ногами)) Дальше все вполне штатно, что-то тоже заходила пешком, вниз все ехала. Самое интересное было на выходном спуске, он же 4СУ с эндуро. Там было шоу… на гонке я отчаянно пыталась его съехать, первый раз даже почти получилось, в самом конце только упала, мне кажется просто от радости. На втором кругу уже хуже, что-то пошло не так с самого верха и пришлось бежать, что не менее смешно и захватывающе, чем ехать)) Я после гонки приходила свотреть и болеть туда, участники показывали потрясающие акробатические способности и технику бега!!! Вообще на втором заезде там было все гораздо жестче и эпичнее… мы еще легко отделались..

Блог компании Kellys-Russia: Гоночный уикенд от Velogearance: больше грязи Богу грязи

Блог компании Kellys-Russia: Гоночный уикенд от Velogearance: больше грязи Богу грязи

Блог компании Kellys-Russia: Гоночный уикенд от Velogearance: больше грязи Богу грязи
«Вот кто вернет ненависть в КК» Александр Фролов ))))))

Заехала 7-й, но ни на что и не претендовала… я очень плохо катаюсь в грязь, для меня это скорее тренировка и преодоление себя, чем реальная гонка..
Огромное спасибо болельщикам!!! Сковородки это прекрасно!!
Спасибо Velogearance за эти выходные и магазину Велоолимп за поддержку!


Минутка мотивациия от Виктора Трохина перед словами победителя (Спасибо Нине Савиной за это видео и за сковородки)))) 




Денис Хоботов, победитель в категории Эксперты, 2-е место в асболюте.

Второй день не внушал надежд на сухую трассу, но в глубине души все надеялись. Судя по первому заезду все было не так уж плохо, особенно на 2 и 3 круге трасса немного подсохла. Перед стартом нашего заезда начался моросящий дождик, но он быстро закончился и не внес никаких изменений по трассе. Со старта вышел за Иваном Филатовым, но перед поворотом вырвался вперед и на первой горе неплохо оторвался от группы. Максим Гоголев догнал меня только в конце третьего подъема и вышел вперед, поскольку с разминкой перед стартом было туго (шел дождь и не хотелось пачкать вел) на первом круге мне ехалось нелегко. В середине круга меня уже догнали Глухов и Галафеев, по равнине за ними тяжело было держаться, узкий бивер закапывался в песок и не особо катил. Я уже начал сомневаться, те ли я покрышки выбрал, но на втором круге начался сильный дождь, и я себя чувствовал гораздо увереннее относительно других, да и после первого круга уже нормально вработался.

Блог компании Kellys-Russia: Гоночный уикенд от Velogearance: больше грязи Богу грязи

Блог компании Kellys-Russia: Гоночный уикенд от Velogearance: больше грязи Богу грязи

Блог компании Kellys-Russia: Гоночный уикенд от Velogearance: больше грязи Богу грязи

Блог компании Kellys-Russia: Гоночный уикенд от Velogearance: больше грязи Богу грязи

Второй круг заканчивал за Валерием Глуховым. В начале третьего круга вышел вперед и начал отъезжать, трасса уже значительно размокла, но ехалось неплохо, бивер работал супер. Выходной спуск в конце третьего круга съехал легко, но на четвертом круге дождь закончился, и грязь стала густой, да и трасса сильно пострадала от колес, поэтому стало тяжелее. На четвертом круге выходной спуск разбили сильно, образовалась глубокая колея в которую я попал и, потеряв равновесие, вылетел с трассы, упал на сломанную руку, а когда выбирался, начало сводить ноги. Хорошо, что перед гонкой налепил тейпы, ноги начало отпускать.

Блог компании Kellys-Russia: Гоночный уикенд от Velogearance: больше грязи Богу грязи

Блог компании Kellys-Russia: Гоночный уикенд от Velogearance: больше грязи Богу грязи

На пятый круг было уходить уже не так весело, рука сильно болела, и пришлось сильно сбавить в подъемы и со спуска. На пятом круге выходной спускал уже пешком, хорошо, что отрыв позволял. В итоге завершил гонку второй в абсолюте и первый в группе. Отличная получилась гонка для теста педаль Crank Brothers Eggbeater 2, на мой взгляд лучший выбор для таких условий и достаточно легкие 270г. Награждение состоялось очень быстро даже не успел толком помыться))). Организация на высоте.

Блог компании Kellys-Russia: Гоночный уикенд от Velogearance: больше грязи Богу грязи

Спасибо велоолимпу за поддержку и velogearance за гонку))


Блог компании Kellys-Russia: Гоночный уикенд от Velogearance: больше грязи Богу грязи
Реальный уровень грязи

Блог компании Kellys-Russia: Гоночный уикенд от Velogearance: больше грязи Богу грязи
Когда твой тренер внезапно сменил национальность 


Вообще конечно лучше всех передает атмосферу трэша и угара второго этапа видео Раскладного, если вы еще не видели, то смотрите обязательно! 



Отдельный миллиардный плюс в карму фотографам, которые предолевали всю эту непогоду раду шикарных кадров!
Ален Шарафатдинов
FOTOLOGIA/sport
Андрей Раковский 
Андрей Шипилов-1
Андрей Шипилов-2
?




Комментарии (23)

+36
Так вот с какого мероприятия дернули фотку для мема))

avatar

TApoK

0
Хах)) да, Дэн теперь звезда)))
avatar

BanyaTrusova

+6
Теперь никто не сможет сказать плохого о кантрийщиках :D
Последний раз редактировалось
avatar

unet900

0
хаха)) а с чего вообще неприязнь к кантрийщикам исторически зародилась? с лайкры?))))
avatar

BanyaTrusova

+23
С невежества, я думаю. 
avatar

makaronman

+18
С того что в кантри изначально пришли люди, и тренера, из шоссе. А это в свою очередь превратило кантри в лошадинный спорт а не в маунтин байк. Но да, в мире катри всегда было интереснее чем у нас. Надеюсь теперь происходит смена поколений.
avatar

Aigo

0
Видимо да, но скорее народ просто не представляет в массе своей что такое современное кросс кантри. Неоднократно наблюдал как кантрийщики жгут на трейлах и даже прыгают на своих велах дерты

ЗЫ было бы интересно знать что за вел у гонщика и в какой комплектации.
Последний раз редактировалось
avatar

unet900

+3
Байк Kellys Stage 90 на ХТЯ по кругу… система 1-11, вилка FOX
про колеса не скажу, не знаю) Денис сам отвечать не может, рейтинг маленький)
Тут на фото руль другой и колеса..






 
avatar

BanyaTrusova

+5
Дай ссылку на профиль Дэна, ща исправим
avatar

AleksandrSimonov

+3
avatar

BanyaTrusova

+3
Ну вот, теперь вроде должно хватать.. 
avatar

AleksandrSimonov

+1
а еще кто-то решился прыгать дроп, кроме Дениса?
avatar

RomanAkentev

+4
на кантрийнике?
Петр Голованов 
avatar

BanyaTrusova

0
да, на ХС, конечно.
на фото только один попался, кажется
avatar

RomanAkentev

+4
Говорят, даже девочка какая-то на найнере осадила, но я не видел)
avatar

shooroop83

+1
Юля Анастасьина прыгнула, да… но она на подвесе 
Я думала, вопрос про кантрийные хардтейлы)
Так-то парни многие прыгали… и точно Вломо на 26 хардтейле своем 
avatar

BanyaTrusova

0
Юля Анастасьина прыгнула, да… но она на подвесе 

Подвес подвесом, но это найнер, который больше Юли в два раза. Я с этого эпизода прозрел примерно так же как с Хоботова и Ко.)))

upd: Глядя на минусы, полагаю, стоит пояснить: В моём обозримом MTB девушкам зачастую (зачастую — это не значит всегда) значительно сложнее даются большие прыжковые элементы. Девушек почти никогда не увидишь на дёрт/слоупстайл эвентах, на рампаге и т.д. А тут Юля не просто прыгает дроп, который многие мужики на подвесах в фуллэкипе объезжают, а прыгает этот дроп на длинющей не-гравити-рогатке. И на мой взгляд это куда нестандартнее, чем то что его прыгали мужики на кантрийниках. В конце концов, я и сам мог бы прыгнуть этот дроп на кантри-байке, если к нему привыкнуть как следует. А вот то что такие вещи теперь и девочки прыгают — к такому я еще привыкнуть не успел.
В общем, все молодцы: и Юля и кантрийщики :3 
Последний раз редактировалось
avatar

makaronman

0
девочки больше боятся..
инстинкт самосохранения гораздо сильнее и активнее, чем у мужчин) прыгать что-то большое, на мой взгляд, это в первую очередь психологиический момент)) поэтому тяжелее даются прыжки.. 
Дело не в том, какой байк, а в том, боишься или нет)) 
avatar

BanyaTrusova

+5
>Юля Анастасьина прыгнула, да… но она на подвесе

Да-да, на найнере с 100 хода вродь как. Пф. Не велико отличие от хт.
Последний раз редактировалось
avatar

tazhate

комментарий был удален
0
Юлькиных заслуг никак не хотела уменьшить… она вообще сверхчеловек. Я ей восхищаюсь до глубины души!
Просто разговор был о кантрийных хардтейлах, а найнер подвес пусть и с 100мм хода не из их категории.. 
avatar

BanyaTrusova

0
На мой взгляд, говоря о прыжках, разница между жестким и мягким найнерами ничтожна по сравнению с разницей между найнерами и более верткими байками. Для этого дропа не нужна большая подвеска, чего не скажешь о геометрии.
avatar

makaronman

+18
боянистая картинка в тему) Ещё демотиватор был типа «Кросскантри это скучно, говорили они, кросскантри это крутить в гору,  обещали они..»


Последний раз редактировалось
avatar

amstafff

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.