+32.23

Блог компании HellrideПоставка Neutrino Components. Больше звёзд хороших и разных!

Блог компании MTB Shop: Поставка Neutrino Components. Больше звёзд хороших и разных!  
Без лишних слов, мы рады сообщить вам о поставке свежих компонентов Neutrino, в числе которых есть парочка интересных новинок! Подробности под катом.

Не секрет, что звезды и адаптеры Neutrino уже успели прижиться на многих байках и заслужить всеобщее признание. Но парни из Neutrino Components не стоят на месте и расширяют свой ассортимент! И вот что они привезли нам на этот раз:

Прежде всего это уже полюбившиеся звёзды Narrow Wide с классическим креплением 104bcd: круглые под 9 и 10 скоростную трансмиссию и овальные под 10 скоростную трансмиссию. Блог компании MTB Shop: Поставка Neutrino Components. Больше звёзд хороших и разных!  

Блог компании MTB Shop: Поставка Neutrino Components. Больше звёзд хороших и разных!  

Блог компании MTB Shop: Поставка Neutrino Components. Больше звёзд хороших и разных!    

Кроме того, приехали звезды с креплением GXP под 10 скоростей — круглые и овальные. Вес так же ничтожный, всё в лучших традициях Neutrino Блог компании MTB Shop: Поставка Neutrino Components. Больше звёзд хороших и разных!

Блог компании MTB Shop: Поставка Neutrino Components. Больше звёзд хороших и разных!    

Далее из интересного — расширители диапазона кассеты (10ск).

Есть 42Т звезда, становящаяся вместо 17Т (технологию можно посмотреть тут) Блог компании MTB Shop: Поставка Neutrino Components. Больше звёзд хороших и разных!  

А есть и расширители на 3 звезды  Блог компании MTB Shop: Поставка Neutrino Components. Больше звёзд хороших и разных!  

Небольшой бонус — Сменный башгард для успокоителя Octane One EVO SINGLE Блог компании MTB Shop: Поставка Neutrino Components. Больше звёзд хороших и разных!    

Кроме того, в продаже адаптеры Neutrino для крепления тормоза со стандартом Post Mount к раме или вилке со стандартом IS Блог компании MTB Shop: Поставка Neutrino Components. Больше звёзд хороших и разных!

Все товары доступны для заказа на нашем сайте и для самовывоза в нашем магазине на Куусинена.
Цены как всегда низкие, качество и вес как всегда Neutrino =)

С пожеланиями хорошего наката и бодрого каденса, искренне ваш MTB Shop Блог компании MTB Shop: Поставка Neutrino Components. Больше звёзд хороших и разных!
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    2
  • +31
  • Мнения
?
Hellride.ru — магазин, созданный райдерами для райдеров

Комментарии (56)

0
А узко-широкая звезда на 10 ск будет работать с 9-ск цепью?
avatar

yurtsa

0
Да.
avatar

schmel

0
Благодарствую
avatar

yurtsa

0
А зачем, если есть NW на 9 ?
или «на вырост» типа? :) 
avatar

Logoffski

0
На 9-ку только есть только 36Т
avatar

yurtsa

+3
Надбрать.
avatar

IlyaBabay

+1
Не хватает Овалов на 38 и 40 зубов. Так же печалит отсутвие описания или ссылок на него на сайте, бо не достаточно понятно с какими конкретно кассетами возможно подружить представленные расширители.
avatar

pustota

+1
Мы согласны с вами. На данный момент можно воспользоваться информацией из комментария "wildfrost"(см ниже), но более подробные описания на сайт мы добавим по мере возможности.
Последний раз редактировалось
avatar

Hellride

0
На 8ск кассету пойдет звезда 9ск? Цепь не будет слетать?
avatar

sunrise

0
У 8ск цепей вроде бы такая же внутренняя ширина, как и у 9ск. Так что должно все подойти, я считаю.
avatar

schmel

0
Если в смысле, что использовать переднюю 9-ную звезду с 8-ной цепью (и кассетой с-но) — то можно, а если 9-ную цепь с 8ной кассетой — то адекватно работать не будет.
avatar

Chute

0
Всё работает. Звезда РейсФейс нарров вайд, кассета 8 ск Сан Рейс, цепь 10ск Срам.  С чего бы ему не работать, если просто цепь уже?
 А 9ск цепь действительно не очень узкая, кому интересно можно взять и померять.
avatar

nilstisebe

0
Ширина роликов у 9/10 ск цепи меньше, чем расчётная для 8-ск кассеты (и разная толщина звёзд), в итоге зазоры звезда — щёчки цепи будут меньше расчётных, цепь будет сильнее тереться при перекосах.
Да и зачем весь этот цирк, если 8-ные цепи ещё можно купить?
avatar

Chute

0
Разница в толщине звёзд кассеты несуществена, если вообще есть. А вот ширина 8-ск цепи, существено больше 10-ск. Технология нарров-вайд может пострадать, посколку цепь будет сидеть неплотно и смещаться в стороны. 
avatar

nilstisebe

0
Возникает забавное противоричие. Мы же говорим про внутреннюю ширину цепи, нет?
avatar

Chute

0
Да, внутренняя ширина цепи, основной параметр корректной работы с передней звездой. А вот для кассеты или преключателя этот параметр несущественен в сторону уменьшения.
 Допускаю, что широкая 8-ск цепь может некорректно работать с 10-ск кассетой, расстояние между звёздами кассеты меньше.
avatar

nilstisebe

0
Расширитель на три звезды, расчитан под Shimano? С какими кассетами работает?
Кто-нибудь из работников МТБШОП пробовал, как этот расширитель справляется со своими обязанностями, есть впечатления?
 
avatar

Vados

0
хз насчет мтбшопа, но лично я с начала сезона езжу на нем.
в целом все ок, справляется не хуже других. работал и с зии, после того как поставил х01 переклюк, стало вообще отлично. 
avatar

Gary

+2
Я катался и с расширителем и на родной ХТ кассете, разница в качестве и скорости переключения оказалась достаточной чтобы в результатае я заказал себе эту штуку :)
avatar

Jahtaka

0
а можно чутка подробнее? 
avatar

CIX

+3
При установке расширителя с 42Т звездой приходится настройку B-tension закручивать на максимум с демонтажом пластиковой шайбы (в моем случае преключатель XT M786 Shadow+). В результате на большую звезду цепь закидывается, но на малых звездах направляющий ролик переключателя оказывается достаточно далеко от кассеты, что негативно сказывается на точности и скорости переключения. Обнаружил я это только при непосредственном сравнении заводской кассеты и кассеты с расширителем.
Упомянутая выше кочерга призвана решить эту проблему. Судя по описанию и отзывах на форумах она действительно работает и даже имеет смысл её установки на обычную кассету.
avatar

Jahtaka

+2
У меня расширитель как в посте и овальная звезда на 36, кассета хт, задний переключатель слх шадоу+ средняя лапка. Всё работает хорошо, я доволен. Есть только один минус, между расширителем и кассетой пришлось поставить проставку как между мелкими звездами кассеты, иначе бы звезда расширителя и звезда кассеты оказались бы вплотную. С такой проставкой не сбрасывается цепь с 29т звезды расширителя на 24т звезду кассеты, в остальном всё чётко.
avatar

Feanor

0
Это не минус, это конструктивом определено. Минус может быть в том, что проставки в комплекте не было.
avatar

Jahtaka

0
Работает весьма посредственно. Во всем диапазоне настроить одинаково не получается. В районе расширителя приходится или натягивать или ослаблять трос. И на остальной части кассеты возможны сбои. Сейчас, по прошествии нескольких месяцев — стало лучше, но до качества переключения кассеты СЛХ еще далеко…
avatar

mobster

0
это только с щеманопереключателями. впрочем, имея прямые руки можно и с ними получить сносную работу.
а так, рекомендую брать х01\хх1 — они совместимы с 10ск шиманоманетками. 
avatar

Gary

0
х01\хх1 — они совместимы с 10ск шиманоманетками
получается что они совместимы еще и с 9-ск срамоманетками? :)
avatar

mor

0
по логике, да.
на практике проверял работу только с 10ск слх манеткой. 
avatar

Gary

0
Переклюк Х0 среднелапый, манетка ХХ. Руки, вроде, более менее прямые…
avatar

mobster

+14
 
Позвольте добавлю чуть чуть информации с Е1 от автора и изготовителя данных железок.
— Как правильно выбрать размер передней звезды?

— Размер передней звезды следует выбирать исходя из самой быстрой передачи, которую вы используете, это должна быть последняя звезда в кассете. Многие не используют 11ю звезду кассеты — это говорит о том, что переднюю звезду стоит выбрать поменьше. Для мтб 26" популярные звезды 32 и 34, 36-11 это уже весьма быстрая передача, 38-11 раскручивается на хороших дорогах. На 29" пользуют и 28, и 26.
— Зачем нужны звезды с широким-узким зубом (Narrow Wide)?

— Такой зуб делается для лучшего удержания цепи на звезде. Кроме ширины, у зубьев оптимизирован профиль и высота, поэтому данные звезды можно успешно использовать без успокоителей цепи. Цепь действительно не спадает даже при жестком катании, проверено! Для достижения лучшего результата желательно использовать задний переключатель со средней (у Shimano называется GS) или короткой лапкой в зависимости от диапазона кассеты. Использование переключателя с обгонной муфтой (Shimano Shadow+ и Sram Type 2) так же снижает вероятность слета цепи, но это не обязательно.
Зачем нужны овальные звезды?
— Усилие ноги не равномерно в течение оборота шатуна, вверху и внизу есть «мертвые точки», даже с контактными педалями, даже с хорошей техникой педалирования. У овальных звезд радиус меняется в зависимости от положения шатуна, «мертвые точки» проходятся легче, педалирование становится эффективней и монотонней. При постоянной скорости движения получается, что в течение оборота угловая скорость шатуна меняется, по началу кажется, что «педали проваливаются», но уже через пару часов перестаешь это замечать. Если вы достаточно много крутите, в частности в горки, то стоит попробовать, оно работает.
Можно ли использовать овальные звезды с задним переключателем с обгонной муфтой (Shimano Shadow+ и Sram Type 2)?
— Да, можно, лапка переключателя перемещается незначительно.
Какой длины должна быть лапка переключателя при использовании расширителя диапазона кассеты?
— При использовании одной звезды спереди рекомендуется использовать задний переключатель со средней лапкой. Емкость переключателей со средней лапкой обычно 35 зубов, разброс кассеты 11-42 равен 31 зубу, так что как раз.
В чем разница между расширителями кассет одной звездой и тремя звездами?
— Расширители тремя звездами: подходят для кассет XT и SLX, но не подходят для XTR т.к. там на пауке две звезды. Нет резких скачков между звездами. Кассета становится заметно легче.
Расширители одной звездой: кассету SLX придется расклепывать. Если убрать 17ю звезду, будет перепад 15-19з. Дешевле, чем тремя звездами.
avatar

wildfrost

0
извините за, возможно, надоевший вопрос, но возможно ли установка расширителей с кассетами срам?
avatar

pustota

0
Тройного- Невозможна
avatar

alex_biker81

0
для касет шимано свои расшерители, для sram свои. Думаю стоит уточнить в магазине для какого производителя они.
avatar

TormoZZ

+1
Расширитель в виде одной звезды подходит для касет Срам — сегодня купил, поставил и обкатал. Всё работает, но переключение петеряло былую чёткость — из за того что рилик лапки переклюка необходимо отодвигать очень далеко (чтоб забрасывало на 42з). Кассета 11-36, убрал 17ую звезду, переклюк Х9 тайп 2 с длинной лапой.
avatar

Aveega

0
Спасибо за камент! А что конкретно за кассета?
avatar

pustota

+1
SRAM PG-1030, 11-36T
avatar

Aveega

+1
Это только на моём мониторе — ВСЕ звёзды имеют форму овала?:)
avatar

Belinsky

0
Да, есть такое, видимо снимали не совсем перпендикулярно.
avatar

Chute

+4
Самому мне не до звёздочек пока, а вот знакомому любителю интересных штук такие дела понравятся. И былоб круто если бы кто-то снял подробный обзор на всё это безобразие)))
avatar

makaronman

0
Жалко, что звёзд на 40 нет.
avatar

im66

+1
В кассету.
avatar

im66

0
я не вижу большого смысла в звездах 40з, когда есть 42з
только если у Вас уже есть донор 11-34, а не 11-36.
avatar

NeutrinoComponents

-3
Извините конечно, но сейчас вы показали полное незнание темы ХС.
avatar

im66

0
А причем здесь XC?
avatar

alsen

-1
Притом, что звезда 40 востребована в ХС
avatar

im66

0
обоснуйте
avatar

NeutrinoComponents

-3
Ступенька 36-42 это ужос ужос. 
Если вы считаете, что 40Т не нужно делать, то это ваше право.  
avatar

im66

+1
Гляньте при случае спеки XX1.
Там тоже ступенька 36-42.
avatar

alsen

0
Я в курсе. Как раз по этой причине мне Шимано с 11-40 гораздо больше нравится;)
avatar

im66

+1
Чем нравится то? Меньшим диапазоном? У XTR же 35-40 поэтому ступенька будет всего лишь 5 зубов, вместо чудовищных 6 у срама. Ужас.
Последний раз редактировалось
avatar

meistaken

+1
42/36=1.17
28/24=1.17, 13/11=1,18 — в той же самой кассете
остальные перепады около 1.14-1.15, не радикально
Последний раз редактировалось
avatar

NeutrinoComponents

0
На 40 делает Хоуп и е13
avatar

dracul

0
Делают, да. Но мне это понадобилось сейчас, где в Мск можно купить? Понятно, что я буду на чейне Хоуп заказывать, но была бы возможность купить здесь и сейчас, непременно воспользовался БЫ.
PS. — и после некоторые начинают обижаться, что покупают комплектующие в забугорных интернет магазинах, а не в РФ. 
Последний раз редактировалось
avatar

im66

+1
планируется ли производство Direct Mount звезд под Race Face ?
avatar

pAnda

0
Нет, пока не планируется
avatar

NeutrinoComponents

0
Сменный башгард из алю??? Он же должен колоться при сильных ударах, а не заминать все что дальше идет. 
avatar

kn1ght

0
Круглые Narrow Wide 10ск уже кончились? На сайте не нашел :(
avatar

morok

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.