+32.23

Блог компании HellrideЭндуро на Игоре

На Игору нужно было ехать любой ценой, поэтому я был готов ехать даже на хардтейле, но о байке в другой раз...
Пока держите недовольного моим гидропаком или ещё чем-то Бочарова и проходите под cut =)

Блог компании MTB Shop: Эндуро на Игоре

  Поездка получилась благодаря магазину MtbShop, за что им огромная благодарность!

  Первым делом я придумал как закрепить камеру под козырёк как у всяких крутанов, донором болта стал штатив. Засверлил козырёк и через штативный адаптер гопро прикрутил камеру.

Блог компании MTB Shop: Эндуро на Игоре

  Основные приключения начались ещё утром пятницы, поезд уходил в 11.54 с Курского вокзала, а в 11.52 поступил звонок о заложенной бомбе, вокзал эвакуировали. Благо мы уже отчалили от платформы и тормозить поезд никто не стал.
Со мной поехал Илья Бобков (далее Бабай), который забыл стрельнуть велочехол, что меня впрочем мало смутило. Бабай всё равно малость огрёб)

Блог компании MTB Shop: Эндуро на ИгореБлог компании MTB Shop: Эндуро на Игоре

  За час до прибытия узнали, что на Игоре нет жилья и нужно искать варианты. Бабай нашёл вписку в Купчино, на которую мы и поехали. Так как в поезде нормально отоспались, решили малость гульнуть, в итоге я поспал часа 2.5 и в 5 утра поехал на Финляндский вокзал к первой электричке. Получилась хорошая разминка после ночи на полу в спальнике. На вокзале встретил Артёма Цуркова, который чуть меня не прибил за пакетик из макдака, в который я предусмотрительно заехал по пути на вокзал. Угостил его двойным макмаффином, чтобы он не смотрел на меня голодными глазами)

Блог компании MTB Shop: Эндуро на Игоре

  Доехали до Игоры, сразу пошли вверх по второму СУ эндуро, забыв поискать варианты пристроить вещи. Бросили рюкзаки у старта первого и проехали круг по всем СУ. Потом я ещё по разу съехал 2 и 3, зарегился и пошёл отдыхать. Вопрос с жильём ещё был открыт, но старт отогнал эти мысли. Гонку я ехал в компании Кирилла Бочарова, Вани Андреева и Кости Максимова, ведь в эндуро есть подъёмы между спецучастками и на них можно весело провести время)

Блог компании MTB Shop: Эндуро на Игоре

  Про гонку могу сказать, что вполне доволен собой, была всего пара существенных ошибок и одно падение, которые не сильно повлияли на результат. Особенно запомнился 8ой СУ, где в первых поворотах по траверсам забил на всё и просто отпустился, ребята которые ходили смотреть какую-то срезку оценили проезд — «по срезке медленнее получилось». Видео расскажет за меня, приятного просмотра. Не уверен правда, что фулхд будет((

 

Блог компании MTB Shop: Эндуро на Игоре

  После гонки захожу в служебную гостинницу к Кириллу в номер и тут приходят радостные известия, есть пара свободных мест на ночь. После душа бегу в главное здание, оплачиваю койкоместо и успокаиваюсь совсем.
Далее ужин, сон, подъём. Выспался как белый человек, на кровати под одеялком, вполне свеж. У погоды тоже были планы освежить ивент, прямо с утра подул ветер от 7 до 20 м/с и реально освежил атмосферу...

  Трассу проехал 2.5 раза, после первого сел в подъёмник с которого вел чуть не сдуло на подъезде к верхней станции. Решил больше им не пользоваться, а его и вовсе выключили из-за ветра. На трассе были совсем затычные места, а в сочетании с ветром иногда приходилось практически останавливаться, чтобы не вылелететь с неё...  Может без ветра оно и поедется лучше, но не сильно.
Ветер ветер, ты могуч! Что-то я не вижу туч!
Хотябы дождя небыло, погоде спасибо, да. Не сгорел!

  Видео с квалификации и финала ДХ. Видимо за счёт прыжка бани снял 4 секунды:



и финал



  Финал ДХ проехал почти накатом, потом ещё удивился как закрутил от финиша к парковке за 7 минут… Выходит не устал, а почему в заезде не крутил? Мучался вопросом до отъезда… За возвращение моей тушки в Москву уже второй год спасибо Саше и Коле Патрикеевым. На выезде с Игоры встаём в пробку, немного травим байки, сон накатил внезапно и большую часть пути я проспал.

  В результате приехал на 6ое разделённое с Сашей Лоцмановым место в эндуро (в комментах он будет доказывать, что выиграл больше спецучастков чем я, но мы то знаем, кто как едет) и на 11ое место в ДХ. Далее следуют отмазки из поста велосипедных отмазок, почти всех номеров, но я не отчаиваюсь и раскатываюсь ;)
  По гонке эндуро есть пожелания к разметке — сделать её не коридором, который иногда прерывается и не сразу понятно куда дальше, а воротами каждые 15-20-30 метров с коридорами в сложных местах.
  Про ДХ можно сказать, что это был второй день эндуро, педаляжа было больше чем на крутильных участках в субботу, а затыки на трассе добивали остатки сил. В остальном же всё прошло привычно для триал-груп на хорошем уровне, спасибо за гонку! Фотографии отсюда и отсюда, если вы увидели ваше фото, а авторство не подписано — сообщите мне)

  В завершение хочу ещё раз поблагодарить магазин MtbShop за поддержку, Сашу и Колю Патрикеевых за доставку в Мск, RTT за место в номере, Бочара, Ваню и Костю за волшебные пендели, #Borsch за то, что вкусный! С вами был vlomoboy, до встречи на #Окском!
?
Катал эндуро на найнере до того, как это стало мейнстримом.

Тренировки на технику катания, подробности в лс.

 

Комментарии (8)

0
Ну ты и дышишь. Камера звук пишет сильно!

Дх реал больше эндуро напоминало. 9СУ! 
Последний раз редактировалось
avatar

racerx

0
Мдауш. На камеру вообще будто еле едется такое дх — ветер дал о себе знать >< 
Никакого флоу. 
avatar

IlyaBabay

0
у него походу вставлен внешний микрофон и прилеплен к шее )
avatar

DmitriyBaev

+15
Больше Вломобоев богу Вломобоев ))
avatar

Willy

0
Он тоже на коле сидит?)
avatar

racerx

0
Не туда
Последний раз редактировалось
avatar

zloy6666

0
Так это тебя нужно освобождать?!
avatar

zloy6666

+4
Ух, какой в этом году был беспощадный даунхилл)) 
avatar

maxxis

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.