+32.23

HellrideИнтервью с Sam'ом Pilgrim'ом

-Есть ли лимит у трюков? В чем секрет Семенюка и как побить Рогаткина? Каковы отличия между NS Decade и NS Majesty?
Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в небольшом, но интересном интервью от 43ride.com, вольный перевод которого мы представляем вашему вниманию!

«Sam Pilgrim — один из самых узнаваемых райдеров мировой дёрт/слоупстайл сцены. В списке его достижений есть множество серьезных международных подиумов — победа в Swatch Rocket Air, FISE Montpellier или Dirt Masters Slopestyle. В 2013 году он также одержал общую победу по итогам FMB World Tour. Мы поймали Sam'а спустя несколько дней после Crankworx Rotorua и задали ему парочку вопросов. Леди и джентльмены, мистер Sam Pilgrim!Блог компании MTB Shop: Интервью с Sam'ом Pilgrim'ом
Tomasz Profic, 43RIDE: Привет, Sam! Прошло уже несколько дней после Crankworx Rotorua где ты занял 5 место. Это хороший или плохой результат для тебя?

Sam Pilgrim: Привет! Для меня это хороший результат, и я очень им доволен. В последнее время уровень катания достиг сумасшедших высот и даже просто попасть в топ-10 это очень сложно. К тому же, это первый контест в этом году, поэтому такой результат дал мне больше уверенности и настроя для предстоящего сезона.

Блог компании MTB Shop: Интервью с Sam'ом Pilgrim'ом

На мой взгляд такие ребята как Semenuk или Rogatkin находятся на совершенно ином уровне нежели остальные райдеры. Как думаешь, что нужно остальным чтобы превзойти этот уровень? Удача или более сумасшедшие трюки?

Эти парни невероятны, ты прав, но они ушли от остальных не настолько далеко. У них есть несколько потрясающих трюков, но самое главное это стабильность в катании, ОНИ НИКОГДА НЕ ЛОМАЮТСЯ! Так что я просто подучу ещё несколько сильных трюков и побью Рогаткина, хаха ;)

Почти невозможные трюки становятся нормой в наши дни (1080, 720cork, трюки в оппозит), это безумие. Как далеко это может зайти?

Я не знаю, хаха, какой-то лимит должен быть, но кто знает, когда он будет достигнут!

Слоупстайл контест был посвящен памяти Kelly McGarry. Каким ты помнишь его? Что ты чувствовал когда узнал об этой трагедии?

Kelly был источником вдохновения для многих людей. Когда я услышал эту новость, я был шокирован и подавлен. Это заставило меня задуматься, что мы должны проживать каждый день в полной мере, будто это наш последний день. Покойся с миром, Kelly, мы скучаем по тебе.
Как ты оцениваешь в совокупности Crankworx Rotorua как мероприятие? Стало ли оно интереснее для зрителей чем предыдущие фестивали?

Ребята проделали удивительную работу над crankworx. Организация вышла на новый уровень и зрителям нравится быть частью всего этого!

Каковы твои планы на оставшуюся часть сезона? Только дёрт/слоупстайл контесты или может быть что-то вроде FEST series или Rampage?

В этом году просто FMB diamond series, но также я буду участвовать и в некоторых небольших ивентах, таких как  Swatch Rocket Air и 26TRIX!
В этом сезоне ты поменял стальной NS Majesty на алюминиевый NS Decade. Почему ты это сделал? Есть ли серьезная разница между ними?

Мне просто понравился цвет, хаха… И новый байк получился немного длиннее, что дает стабильности на больших скоростях и огромных фигурах!

Ты много катаешься на эндуро байке NS Snabb. Просто для удовольствия или это часть подготовки к каким-то ивентам для больших байков?

Нет, мне просто нравится этот байк. Он ощущается как нечто среднее между слоупстайловым байком и ДХ байком, и ты можешь делать на нем все что захочешь!
“Sam Pilgrim’s Bangers Tour” —  в прошлом году мы видели несколько безумных вещей в рамках этого проекта. Ты собираешься продолжать в 2016? Или может быть у тебя есть какие-то другие идеи?

BANGERS TOUR 2016 скоро начнется, будьте готовы!

Спасибо за интервью!