Блог компании Триал-СпортПрофессиональный подбор посадки GURU FIT SYSTEM™

Блог компании Триал-Спорт: Профессиональный подбор посадки GURU FIT SYSTEM™


Какой размер у Вашего велосипеда? 54см? M-ка? Как узнать? Многие велосипедисты покупают новый велосипед просто-напросто, того же размера, что и предыдущий велосипед. Вы действительно можете стоя на месте с велосипедом сказать подходит ли он вам?


Возможно, вы будете удивлены узнав, что часто два велосипеда с одинаковым заявленным значением размера будут в действительности иметь существенные отличия, в частности из-за геометрии каждого отдельного велосипеда. Вместо того, чтобы сначала покупать велосипед, затем подбирать для него посадку, как насчет того, чтобы первым делом определить правильную посадку, убедившись, что вы вкладываете деньги в подходящий велосипед?  В сети Триал-Спорт открыты две станции Guru Bike Fit  где можно не только подогнать уже имеющийся велосипед под свою антропометрию, но и, что более важно, подобрать из огромной базы моделей велосипедов, то, что вам подходит, точно моделируя их геометрию еще до покупки. 
Чтобы добиться этого, мы используем методологию F.I.S.T.™ подбора посадки на GURU Fit System™ — продвинутой системы динамичного подбора посадки на велосипеде, сделанной  для того чтобы мы, вместе, могли добиться правильного баланса комфорта и эффективной передачи энергии. Динамичная посадка означает, то что вы крутите на велосипедном станке, в то время как мы вносим изменения в геометрию, позволяя вам мгновенно ощутить все преимущества этих изменений. Высота седла, смещение каретки, руль с выносом – всё это тщательно настраивается для достижения максимального комфорта и отдачи в определении вашей конечной посадки. 

Мы также используем технологию BikeFit®, что позволяет выровнять биомеханическую цепь от ваших стоп к коленям и бёдрам, позволяя создать более стабильную платформу для педалирования с повышенной отдачей. Обеспечение правильной биомеханики также снижает риск получения травм и помогает убедиться в том, что спустя годы ваше катание не вызовет проблем, связанных с неправильной посадкой. 

Блог компании Триал-Спорт: Профессиональный подбор посадки GURU FIT SYSTEM™    

По завершении мы используем полученные значения геометрии (Stack и Reach), с помощью которых мы можем подобрать подходящий велосипед, исходя из выбранной вами посадки во время её подбора.

Покупайте с уверенностью и катайтесь с комфортом и эффективной отдачей, получая в первую очередь хорошую физическую форму!
По итогу прохождения процедуры подбора вам направляется итоговая таблица с вашими параметрами на электронную почту (по запросу можно распечатать материалы в магазине). 
Осуществляются следующие два варианта подбора:
 

GURU Optimization 

УСТАНОВКА ПОСАДКИ НА ШОССЕЙНЫЙ ИЛИ ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД

•    Тест и подбор седла (по форме и ширине)
•    Установка высоты седла и разных углов положения относительно кареточного узла
•    Подбор нескольких вариантов комфортной посадки и выбор наиболее производительной
•    Анализ изменения мощности и каденса (программа отображает эти данные и сохраняет средние и максимальные значения)
•    Регулировка шипа (эффективное положение шипа)
•    Подбор длины шатунов
•    Тестирование в режиме спуск/подъем (до ±18°)
•    Подбор велосипеда из базы Guru (более 200 велосипедных брендов — программа предлагает наиболее схожие по геометрии модели; база постоянно обновляется новыми моделями)
•    Отчёт в электронном виде (PDF)
•    Перенос полученных параметров на велосипед (Guru Transfer) 

Время подбора: 1 час 30 минут

Стоимость услуги:7 000 рублей

GURU Bike Finder
 

ПОДБОР ВЕЛОСИПЕДА
•    Выбор потенциальных моделей велосипедов из базы GURU (более 10 000 моделей велосипедов в базе)
•    Тест и подбор седла (по форме и ширине)
•    Рекомендации по высоте и смещению седла
•    Рекомендации по длине и углу наклона выноса
•    Услуга Guru Bike Finder проводится без анализа углов работы суставов
•    Отчёт в электронном виде (PDF) 

Время подбора: от 45 минут до 1 часа

Стоимость услуги: 3 500 рублей

Оба подбора не включают в стоимость компоненты, которые могут потребоваться вам в результате подбора посадки (такие как новый вынос, седло, контактные педали и т.д.). 

Адреса станций Guru Bike Fit в магазинах Триал-Спорт:
 


Блог компании Триал-Спорт: Профессиональный подбор посадки GURU FIT SYSTEM™

Блог компании Триал-Спорт: Профессиональный подбор посадки GURU FIT SYSTEM™
 

Примечания
1) Подбор посадки уникален для каждого велосипедиста, поэтому указанное время подбора является приблизительным.
2) Вы можете получить скидку в размере стоимости выбранной услуги подбора посадки на системе GURU при покупке велосипеда текущего сезона стоимостью от 70 000 рублей (с учетом всех скидок) в любом магазине Триал-Спорт в течение 1 месяца после окончательной процедуры подбора.


  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +31
  • Мнения
?


Комментарии (39)

0
А горные это какие? Для КК или другие тоже?
avatar

Yue

0
Добрый день, замер можно произвести для любого типа, а программа подбора содержит более 10 тыс моделей.
avatar

Trial-Sport

0
Ради этого я преодалею 3500км. Решено. Ожидайте.
avatar

Oto59

0
Подбор велосипеда только из тех что продается в триал-спорт или конкуренты тоже в списке?
И как быть если бюджет на велосипед один, а «врачём» рекомендован дорогой?
avatar

Andryus

0
Добрый день, программа подбора содержит более 10 тыс моделей, со списком можете ознакомиться по ссылке.
Рекомендации строятся на основании замеров, а не стоимости.
avatar

Trial-Sport

-1
ТО есть вы выдаете табличку с Геометрией?
avatar

Yue

+26
Пост не читал чтоль,  только картинки смотрел ?) 
На почту вышлют или распечатают рекомендуемые рич, стек и тд.  
avatar

Feanor

+3
Оба подбора не включают в стоимость компоненты, которые могут потребоваться вам в результате подбора посадки (такие как новый вынос, седло, контактные педали и т.д.). 
Это как читать? Вы будете экспериментировать с посадкой, а человек будет покупать седла пока не загорится зелёная лампочка?

avatar

Whitetop

+11
Ну очевидно же, нет. Тебе за деньги говорят, что тебе подходит, но не вручают нужные компоненты
Последний раз редактировалось
avatar

pustota

-5
раскрыть комментарий
avatar

Whitetop

+34
Как раз очевидно. Вот пришёл ты в триал, перетестировал все седла и рули из наличия. Выяснилось что больше всего тебе подходит втб сильверадо карбон и руль труватив. Триал напишет тебе об этом в рекомендации, а не отдаст их в счёт тех 7к которые заплатил за тестирование. 
avatar

Feanor

-10
раскрыть комментарий
avatar

Whitetop

+34
Где написано о необходимости что либо докупать для прохождения теста? Ты в своей башке что то выдумал и заявляешь что пост нарисан криво, а люди читать не умеют  
avatar

Feanor

-3
Да потому что уже объяснил ниже, а ты прицепился. Если б была идея снять мерки и выдать бумагу, то и текста про компоненты никто бы и не писал. А здесь идея продать велосипед, и магазин подстраховывает свой зад этими фразами, чтоб после покупки вела нужной ростовки у человека не было недопонимания «почему мне подобрали такой то вел, а по факту он отличается». Поэтому я и считаю, что преподнесли информацию в искаженном ключе. Основная цель продать товар, а не услугу. Есть разница?
Последний раз редактировалось
avatar

Whitetop

+41
Едрить вы наркоман, сударь!

У нормального человека с манией теории заговора ЗО[Ж|Г](нужное подчеркнуть) возникла бы строго противоположная идея:

Продавать услугу выгоднее, чем товар: один раз привозишь оборудование, один-два раза отправляешь сотрудника(ов) на получасовые курсы, и внезапно тебе этот человек приносит 5 тысяч рублей в час без оплаты склада, логистики, взяток на таможне и надбавок за искренность локалшопа.

А поскольку милостивый государь с манией заговора проходит процедуру в магазине, то ему по результатам теста сообщат, что под его жирную жопу нужно сиденье на 4мм шире стандартного ВТБ24 Отличного Пюре, и как раз такой Лавсит у них лежит на 2 этаже.

Сударь, ценящий своё время, купит там и поспешит домой за новыми ощущениями от дополнительных 4мм между булок, а ценящий свои деньги — поспешит домой покупать аналогичное седло на Байккомпонентс.где или совсем на Ойлиэкспрессе.

ИлитАрный же сударь поедет в Спеш на их СамбадиГеометриФит за 15к (или уже 20?) и купит там для своей горячо любимой попки спешовское же седло, ибо после таких затрат зашкварненько будет покупать на Али китайскую подделку Спайдерко.

Совсем экономный сядет на два сту на картонку, как было сказано выше, и подберёт седло по характеристикам на сайтах производителей.

Но Вы можете продолжать бояться, что во время процедуры подборки зайдёт цыганка и гипнозом заставит Вас купить седло.

Мне же кажется, что такая больная идея возникла только у Вас.

С уважением,
Дуал Саспеншн Троллхамста, эсквайр.
avatar

nepunk

+1
Тут действительно вылазит 2 проблемы — 1 это набор тестовых седел, тк ни один производитель не способен покрыть все требования(да и ни один байк фит не держит у себя 100500 седел), 2 «толкование» результатов — есть шанс что седло покажет себя лучшим из проверенных, но на грани фейла, но об этом не будет сказанно клиенту...
Короче есть шанс получить навязывание товара, как открытое, так и скрытое, поэтому и возникает тут же вопрос, а есть ли услуга тестовых седел и ее условия.

Кстати выбор по картонке более менее адекватно пашет только для «вертикальных» посадок, тк при наклоне уже другие участки таза взаимодействуют с седлом, схожая картина и с циферками ширины седла — для многих «атакующих» посадок они почти ни о чем не говорят тк основная нагрузка приходится на середину седла(а точнее на края средней части).
avatar

Takvas

0
Парня за слово «жопа» минусуют? Или свидетели «триала» кругом. Все велы купил в триале, но это не повод поговрить о ... 
avatar

Oto59

0
Добрый день, подбор и замеры осуществляются на стенде. Далее, Вам могут рекомендовать компоненты, которые вам наиболее подходят для правильной посадки на вашем велосипеде, например более короткий вынос.
avatar

Trial-Sport

0
Либо я устал сегодня, либо у меня случился bsod. Мне официалы на конкретный вопрос также воздушно отвечают в письмах) после чего я их прошу вообще отказаться от дальнейших бессмысленных переписок, если ответить им нечего. 
Причем здесь мой велосипед с выносом и стенд? А вообще то я спрашивал за седло.
avatar

Whitetop

+16
Похоже устал. Для того чтобы дать тебе рекомендации по седлу тебя достаточно посадить на табуретку, на которой лежит гофрированная картонка, померить расстояние между вмятинами от тазовой кости и выдать тебе подходящий размер. В подобных мастерских вместо табуретки и картонки просто стенд поприличнее)
Даже если допустить твой маразматичный вариант, что мешает тебе тут же вернуть седло которое ты только что купил и которое не подошло? Думаешь магазину весело оформлять тебе 10 продаж и 9 возвратов? Где там вообще написано что нужно что-то покупать? Ты оплачиваешь услугу, по результатам которой тебе дают рекомендации. Всё.

На сколько эта услуга востребована в наших пенатах — вопрос. Это скорее для шоссеров и мб кантрил. 
avatar

pustota

-2
Я понимаю, как определить ширину седла. Но почему в тексте пишут про «не входит в стоимость»? Ясен пень, что подходящий велосипед они не дадут, а только рекомендации. Меня заинтересовал акцент на компонентах. К чему в тексте про вынос, если там с приводом стэнд? 
avatar

Whitetop

+20
Гомеопатия
avatar

AntonSapronov

+12
заплатил за полтора часа подбора посадки, подобрал, купил раму и компоненты для идеальной посадки, начал катать и понял, что не идеальная
avatar

ilyamaksimov

+11
Отскок, противный!
avatar

50u15pec7a70r

+8
за настройку отскока отдельно надо платить, ты шо
avatar

ilyamaksimov

+16
А это интересный момент. Подобраная посадка может быть  максимально аэродинамичной и эффективной для приложения усилий, но просто кататься покатушки может быть неудобно.
avatar

Feanor

-5
раскрыть комментарий
avatar

Whitetop

+14
Да хоть на фьюри 29, в бд 10к байков. Суть моего вопроса в том удобную ли посадку будут подбирать на этом ствнке или эффективную. 
avatar

Feanor

-1
Это ты у триала спроси, какую они для Фьюри тебе посадку подбирать будут. Вероятно вообще седло снимут, чтоб ты не платил за него)
avatar

Whitetop

+10
Да я так то и не ожидал увидеть от тебя сколько то полезный ответ. Ты зачем то начал спрашивать у меня на чём тебе покатушки катать. 
avatar

Feanor

+1
Слушай, я думаю ты сам понимаешь, что ты хочешь от велосипеда и как на нем тебе будет комфортно. Ещё бы в интернэтах лечить начать по фотографии. А какой ответ ты про дыха хочел получить? Как на нем максимально получить отдачу при наборе 1000 метров? Ты же сам понимаешь, что это все не для наших катаний, где рич и стэк твои отправные точки, а не все эти заморочки в статике.
avatar

Whitetop

0
Логично если катался на 18" а хочешь купить М или Л, а продавец говорит нужен ХЛ, то просто пользуешься этим оборудованием и покупаешь то что британские ученные прописали.

Я бы схему построим таким образом.
Оплачиваешь услугу, тестируется, дают сертификат на сумму потраченную. Меняешь сертификат на скидку при покупке в триалспортр.
avatar

Andryus

+3
Хорошо, что появляется конкуренция даже в рамках одной услуги.Если бы еще сделаши акцию — возврат средств на услугу при покупке вела в сети(пускай даже балами/сертификатами) то вообще хорошо бы было. Иначе есть шагс, что стенд пылится будет.
avatar

Otmorozen

0
Он итак будет. Количество людей, которые заморачиваются подобным, единицы. Правда, уверен, любители шоссеров и циклачей оценят, триатлонисты там)
avatar

Skirdakov

+6
Не плохое предложение(помимо 2 пункта стоило бы задуматься насчет «скидки» и расширения ассортимента рулей, выносов и седел, а заодно системы тестовых седел — с последним полу печаль у нас всего пара фирм такое предлагают), но сходу возникает серия вопросов.
Первый что делать при факапе подгонки(на момент теста такое положение может оказаться не плохим, но после компенсации могут вылезти совсем другие проблемы), за бугром почти всегда повторное обращение в течении месяца или бесплатное или с приличной скидкой(собственно если старые данные сохранились то понятно что изменили и как пошла компенсация этих изменений, дальше искать проще и быстрее).
Второе насколько опытный человек который производит тест, тк 70% данных можно снять дома с помощью имеющегося байка, наклеек, мобильника и бесплатного софта, а вот адекватно их интерпритировать другое дело.
Третье наличие шимов для регулировки высоты педалей и шатунов различной длины(для компенсации разницы длин голеней или бедер), у одного из местных конкурентов с шимами вообще никак, с длиной шатунов, скажем так не очень хорошо.
Кстати как в выбранном месте с велосипедами обстоят дела, тк для адекватного замера надо разогреться(о чем кстати не сказано) поэтому было бы не плохо приехать на своем байке(плюс именно с его гео и проще начать), но во многие ТЦ с байками не пускают.
Последний раз редактировалось
avatar

Takvas

+6
Добрый день.

По поводу расширения ассортимента тестовых компонентов: 

Да, этот ассортимент будет увеличиваться. Сейчас у нас в наличии имеется необходимый минимум шоссейных рулей разной ширины с упорами, МТБ рули с подъемом и без. Имеются седла в нескольких вариациях — плоские, полуизогнутые и изогнутые, различной ширины. Запросить дополнительную информацию вы можете у персонала в магазинах.

 

1) Что делать при факапе подгонки. 

Да, у нас нет дополнительной подгонки в течение месяца после первой оптимизации. Это логичная практика делать дополнительную подгонку на основе первичного фита. Мы рассмотрим включение этой опции в процедуру оптимизации посадки.

 

2) Да, специалист. который может адекватно интерпретировать данные это очень важно. У нас хоть и молодой коллектив, но у ребят имеются необходимые навыки работы со станком и определения основных дефектов в посадке. Наш коллектив проходил обучение с инструкторами GuruFitSystems и специалистами магазина «Серпантин».

Дома можно определить обобщенные данные по геометрии «своей модели». Эти данные скорее всего будут отличаться от подбора посадки на практике, потому что все люди имеют разную конституцию телосложения. Для этого и создан динамический подбор посадки. Помимо динамического пошагового изменения в геометрии во время подбора, станок обладает рядом опций. таких как мощность педалирования, каденс, изменяемый угол наклона (± 18%) как при наборе высоты или спуске.  

 

3) Нет, шимов нет в наличии, но шатуны станка легко регулируются по длине. Да, в магазин можно приехать на велосипеде. На охране говорите, что в «Триал-Спорт», пропускают без проблем.    
Последний раз редактировалось
avatar

Trial-Sport

0
по 3 пункту тогда вопрос — будут ли шимы и можно ли выставить шатуны разных длин(на некоторых станках это не возможно, но при разной длине бедер это необходимо, как шимы для голеней).
avatar

Takvas

+1
Добрый день.
Шимов для педалей нет и мы не заказывали их на будущий сезон. Если клиент хочет, то может прийти со своими педалями в магазин, а также оставить свои пожелания к конкретным компонентам. Мы будем рады пожеланиям для повышения качества подбора посадки.

 

Шатуны станка регулируются по длине, в т.ч. независимо.

 
avatar

Trial-Sport

+11
Господа и дамы, если таковы присутствуют, ждем реального поста «О том как я мерил себя под 10000 моделий». Если раньше меня ни кто не доберется, обещаю сам разрисую в красках
Последний раз редактировалось
avatar

Oto59

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.