Velomirshop.ruZOOOOM #11: Straitline Silent Guide

Натяжитель цепи Straitline Silent Guide популярен среди спортсменов и любителей по всему миру и имеет гениальную в своей простоте конструкцию. Сегодня именно этому компоненту посвящена наша рубрика ZOOOOM.



Натяжитель цепи Silent Guide от Straitline — это плод многолетних усилий команды гонщиков и инженеров, воплотившихся в наборе прецизионных деталей. Достоинства этой модели — высокое качество, отсутствие подвижных частей, экстремально малый вес, простота настройки, и практически полная бесшумность благодаря направляющим из специального эластомера. Впрочем, обо всем по порядку. Натяжители Straitline поставляются в красивой и экологически-чистой коробке из переработанного картона.
 

Первое, на что обращаешь внимание в коробке — яркая и доходчивая инструкция по эксплуатации, дополненная картинками для простоты восприятия.

Все важные моменты и советы выделены цветом, а рисунки наглядно объясняют характер и последовательность нужных действий. Также этот мануаль можно скачать в виде PDF.

Под инструкцией мы находим сам натяжитель в сборе, а также подарочную «хромовую» наклейку от Straitline на прозрачной подложке.

Внешний вид натяжителя Silent Guide создает в мозгу ассоциации с мотоциклетными компонентами класса high-end. Это не штамповка, а настоящая фрезеровка, и это сразу бросается в глаза.

Помимо натяжителя, в упаковке находится также 2 набора крепежных болтов различной длины (итого 6 болтов), 4 маленьких запасных болтика для фиксации «слайдеров», а также 3 комплекта по 3 пластиковые проставки толщиной 1.25, 2.5 и 5 мм.

Все это разнообразие позволяет вам максимально просто и эффективно настроить натяжитель под вашу раму, затратив на это минимальное количество времени.

Натяжители Straitline Silent Guide выпускаются в версиях с креплениями ISCG или ISCG 05, а также в двух различных размерах: 32t-36t и 36t-40t.
И «банан», и рок-ринг натяжителя отфрезерованы из толстых пластин из алюминиевого сплава 7075 Т6. Тут позволим себе небольшое лирическое отступление.
Сплав 7075 Т6 вдвое прочнее обычного 6061 Т6, за счет добавления небольшого количества цинка, магния и меди, а также титана, хрома и других материалов. Сплав 7075 имеет выдающиеся характеристики прочности и жесткости, и традиционно используется в авиационной промышленности. Кстати, впервые в истории его изготовили и применили японцы, сделав из полностью секретного тогда сплава 7075 рамы для своих смертоносных истребителей Mitsubishi A6M Zero. Сплав 7075 активно используется и в оружейной промышленности, например, из него сделаны многие детали классической американской штурмовой винтовки М16 и ее последующих эволюций. Теперь от М16 вернемся к нашему натяжителю.

Как уже говорилось выше, у натяжителя Straitline Silent Guide нет подвижных деталей. Вместо привычных в таких случаях роликов удержание цепи обеспечивают направляющие — «слайдеры» из высокопрочного и износостойкого полиуретана. Слайдеры фиксируются при помощи небольших болтиков и могут быть заменены в случае износа.

Благодаря отличным фрикционным свойствам полиуретана, скольжение цепи происходит абсолютно бесшумно и без заеданий. Материал «слайдеров» изнашивается очень медленно, и устойчив к воздействию агрессивных сред, включая различные смазочные материалы. При этом определенный износ нижнего «слайдера» является частью расчета конструкторов — при первых использованиях на нем набивается неглубокая канавка, которая прекращает расти после того, как цепь начинает опираться на «слайдер» роликами штифтов.
Так выглядит работа натяжителя Silent Guide.
 
Алюминиевая базовая пластина (так называемый «банан») имеет толщину 4.8 мм, что вполне достаточно для сохранения целостности конструкции натяжителя при ударах о препятствия.

При этом конструкция «банана» достаточно ажурная — лишний материал отфрезерован без потери общей жесткости. Вид с обратной стороны.

Рок-ринг чуть тоньше «банана» — около 4.4 мм.

Однако прочность рокринга из алюминиевого сплава 7075 Т6 в 7 раз выше, чем у рокрингов из полимерного материала Lexan, примененных на некоторых из конкурирующих моделей.

Все натяжители Silent Guide изначально поставляются с направляющими зеленого цвета, однако за отдельную (весьма скромную) плату вы можете купить сменные «слайдеры» красного, черного, белого или синего цвета.

Заявленный вес натяжителя — от 175 до 205 грамм в зависимости от версии. На наших электронных весах натяжитель в версии 32-36T потянул на 193 грамма.


Из них вес рок-ринга составляет 90 грамм, а базовая пластина с установленными на нее слайдерами весит 103 грамма.


Натяжитель Straitline в действии наглядно демонстрирует свою эффективность.
 
Сегодня в магазине Веломир на Люсиновской, 53 или интернет магазине www.velomirshop.ru вы можете приобрести натяжитель Straitline Silent Guide со скидкой всего за 3808 рублей
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +28
  • Мнения
?


Комментарии (27)

0
На Giant Glory 2011 Встанет?
avatar

Alexandr

+28
У кого? ))
avatar

Vados

+5
Давай Фотку, проверим)))
avatar

Kapusta

+1
«Однако прочность рокринга из алюминиевого сплава 7075 Т6 в 7 раз выше, чем у рокрингов из полимерного материала Lexan, примененных на некоторых из конкурирующих моделей.»
А я читал, что в 9…
avatar

zloy6666

+9
Был такой успок, продал вместе с байком. Пробовал другие, пробовал делать самопалы, все равно хочется этот. Надо подкопить и снова себя радовать отличной работой. Реальный маст хэв! Серьезно, редко прямо настолько пищишь от какой-то вещи
avatar

racerx

+2
Давно хочу пощупать в живую, потому что тоже хочу обзавестись таким.
avatar

Black_Thrush

+5
Хорошие фотографии. Для меня лично передают то впечатление, из-за которого мне нравится этот успокоитель. Такая блестяшка, которая просто наощупь очень прикольная.
avatar

Valilenk

0
Спасибо, Миш) Мы старались)
avatar

spec

+11
Легкий, бесшумный и реально очень прочный. А также после сезона катания следов износа на направляющих не замечено.
avatar

Ritchie007

0
скажем так «следов непредусмотренного износа» ) потому что боковые пластинки цепи прорезают себе 2 канавки в первый месяц, чтобы затем четко по нему ползти)

апдейт:
прочитал все-таки статью, и там это написано)
«При этом определенный износ нижнего «слайдера» является частью расчета конструкторов — при первых использованиях на нем набивается неглубокая канавка, которая прекращает расти после того, как цепь начинает опираться на «слайдер» роликами штифтов.»
avatar

EvgeniyOlenyuk

+7
99% людей будут менять направляющие, не из-за того что они сотрутся, а из-за эстетических соображений, износ там какой то очень мизерный
avatar

Andryus

0


Отдельного внимания заслуживают их звезды.
Я сезон откатал на такой звезде, даже покрытие не стерлось.
Хотя и по грязи много ездил и вообще не мало на ней покрутил.
avatar

Vados

+1
Звезда очень грамотная, не видел даже такую. Но успоки эти не нравятся, кажутся ненадёжными. Это моё личное мнение, сам никогда не пользовался и не буду. Е13 SRS+ полностью устраивает.
avatar

cryneon

+1
Ну ты ошибаешься в их ненадежности.
Очень прочные и хорошо работают
avatar

Vados

0
только вот жаль, что под ВВ не делают…
avatar

OttoSchmidt

0
хард анодайзд) жаль что нету цветных с глубокой анодировкой)
avatar

EvgeniyOlenyuk

+1
эта самая хард анодайзед может быть только золотистого цвета, как у рентал. другие цвета недоступны, тк поры алюминия слишком малы для попадания в них красителя.
avatar

Whoisbikes

+3
Только у меня одного возникает желание собрать вокруг этого успокоителя велосипед?
Поясню: обычно выбирают раму, а потом по цвету подбирают навеску, а тут хочется купить успок с зеленными направляющими и уже потом подбирать раму, вилку руль, колеса. Мне хочется к нему прикупить хромированную раму, зеленый руль зеленые втулки, а все остальное черное.
avatar

Andryus

0
Так слайдеры же заменяются и соответственно успак по цвету можно подобрать к многим рамам. А вот такого зеленого оттенка хрен найдеш у других компаний. На ум приходит только Тюрнер
avatar

maxxis

0
с другими цветами не хочется, хочется тока с зеленым, у меня сейчас стоят черные
avatar

Andryus

+4
Ну все, теперь точно и на второй байк такой поставлю :) Веломир привезет исцг олд под звезду 32т?
avatar

schmel

0
много плюсов по поводу 32т
avatar

Valilenk

0
32 будет только под ISCG 05,
Если точно надо пиши ЛС
avatar

Vados

+5
Будьте добры, сфотографируйте банан успока без направляющих, я уже вторую неделю лобзиком выпиливаю, никак не получается (:
avatar

Despair

+5
Оч доволен этим натяжителем, но пришлось заказывать за бугром потому что Левомир почему то завёз тока ISCG 05 -как буд то не у кого нет рам ISCG.
avatar

vitallini

+4
по поводу направляющих другого цвета. не странно ли то, что цена на пластиковую шняжку при производстве которой затрачено минимум усилий, выше цены ролика от успокоителя е13? чтоб сделать ролик телодвижений больше, а цена ниже.
avatar

zool

0
это стрейтлайн, это канада) пора бы уже привыкнуть) на фоне пластика для е13 вполне себе цена)
avatar

EvgeniyOlenyuk

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.