Блог компании Velomirshop.ruSummerville - скоро будет лето

Последний снег тает, асфальт стремительно сохнет, и вместе с теплым весенним солнцем к нам прибыли самые красивые городские велосипеды от Bergamont!



Сегодня в нашем магазине появились долгожданные классические городские байки от Bergamont. Серия Summerville  — это чисто европейский велосипед в ретро-стиле, популярном в последние годы и в нашей стране.

Стремление перенять велосипедную культуру Запада — это не просто гонка за модой, и уж точно не «отказ от своих корней», а естественное и понятное любому современному человеку желание жить в дружелюбной окружающей среде. Такие прогрессивные как в экономическом, так и в культурном плане государства, как например Дания, Германия, Нидерланды и многие другие страны Европы давно воплотили идею массового использования велосипедов как экономичное и экологичное решение проблем повышенного траффика, малоподвижного образа жизни.
При этом горожанину, неспешно передвигающемуся на велосипеде, как правило нужны не максимальные характеристики спортивных байков, а комфорт, практичность и, конечно же, стильный внешний вид.

Несмотря на старомодный (хотя и актуальный) дизайн, инжинеры Bergamont просто не могли позволить себе конструктивно остаться в прошлом веке. Так, рама Summerville выполнена из легкого алюминиевого сплава, а не из стали. Чтобы быть безопасным на улице города, каждый велосипед оснащен задним педальным тормозом и передним ободным типа V-brake (модель Summerville 3 — на фото) или лучше вписывающимся в концепцию ретро-байка роллерным, интегрированным во втулку (модель Summerville 7).
Современным требованиям отвечает и трансмиссия. Выглядящий внешне как синглспид, Summerville комплектуется многоскоростной задней планетарной втулкой. Такой механизм переключения передач удобнее при прогулочном катании и почти не требует самостоятельной настройки. Модель Summerville 3 имеет 3 передачи, тогда как Summerville 7 — соответственно 7, что дает больше удобства в городе.

Европейским требованиям безопасности отвечает и наличие в заводской комплектации осветительных приборов — заднего красного фонаря и передней фары. Естественно, выполнены эти аксессуары также в ретро-стиле. Удобно то, что питание подается от динамо-машины, встроенной во втулку — следить за  зарядом батареек больше не придется!








В заводской комплектации на велосипеды устанавливается подножка, позволяющая припарковаться где угодно.



Хромированный под стать рулю и корпусу фары массивный звонок — необходимый для движения по городу аксессуар, а также заметная деталь, которая просто обязана быть красивой! Отдельных похвал заслуживает его звук, нигде мы не слышали ничего подобного. К сожалению, ни текстом, ни фотографией его не передать, поэтому вполне возможно, что придется снимать видео.
 


Практичность городского велосипеда лишь добавляет ему привлекательности — Summerville имеет металлический багажник, крылья и защиту цепи, которые позволят не испачкать одежду, а также отлично вписываются в его дизайн. Последний штрих — кожаные рукоятки и комфортное седло на пружинках в цвет графики и городских покрышек Schwalbe.
 



Все модели Summerville выпускаются в версиях не только со стандартными для города 28-дюймовыми колесами, но и с диаметром 26 дюймов, которые будут удобнее для невысоких людей.

Ждем вас в нашем магазине на ул. Люсиновская и на сайте Velomirshop.ru!
 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +35
  • Мнения
?


Комментарии (8)

+1
Тупо реклама, но и ценник и вид вполне себе ничего! Вместо Электры с Чайника — можно купить Бергамонт в Левомире. Если девушке или дедушке понадобился велосипед)
avatar

KirillMonakov

+1
Даешь колеса 27,5! =)))
avatar

Rain

0
не, тут есть 26 и 28, значит средний должен быть 27 ровно =)
avatar

AlexeyIvanov

+3
Да, ценник норм, байк прикольный, но хотелось бы больше красочности чтоль, хоть и безысходность в тренде, как-то скучновато смотрится и весеннего позитива ему не хватает)
 
avatar

Coldat

+4
Красочность обычно у крузеров и фиксов всяких, а правильный ситибайк должен выглядеть сдержанно, элегантно, достойно.

Мне очень понравились эти
avatar

VoidWanderer

+2
на стиль тарантасы то) 
avatar

AleksandrSimonov

0
тарантасы оч понравились, трогал их пальцами в пятницу.
правда, показались тяжелыми довольно. даешь крабоний в ситибайки, во! :)
avatar

Logoffski

0
А современные динамовтулки в выключенном режиме не мешают движению?
И фара там врядли на диодах?
avatar

hindu

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.