Блог компании Velomirshop.ruШлем Bluegrass Golden Eye

Редакция Singletrack Magazine получила в свое время возможность вдоль и поперек изучить новый шлем от Bluegrass — Golden Eye. В течение семи месяцев один из обозревателей журнала, Ричард, весьма плотно тестировал эту крайне важную деталь экипировки для любого велосипедиста. Ричард использовал этот шлем и на гонках, и в повседневном катании. Ниже представлено его мнение об этом новом шлеме.
Блог компании Velomirshop.ru: Шлем Bluegrass Golden Eye

Шлем Golden Eye был выпущен в свет в прошлом году, и стал первым предложением от компании Bluegrass на рынке шлемов для all-mountain. Он проектировался с целью создать шлем с максимальной защитой, подходящий для длинных спусков в больших горах и для эндуро.
 
Отличительная черта этого шлема — огибающая уши под углом в 90 градусов затылочная часть шлема, которая  опускается довольно низко и обеспечивающая надежную защиту соответствующей части головы. Проушины не доставляют неудобств даже весьма лопоухим владельцам, обеспечивают платформу для посадки резинки от маски, и не создают неприятных ощущений при носке с очками.
Блог компании Velomirshop.ru: Шлем Bluegrass Golden Eye
Несмотря на свою внешнюю массивность, данный шлем не вызывает никаких проблем, связанных с перегревом. В Bluegrass провели весьма впечатляющую работу по созданию максимально эффективной системы вентиляции. 13 больших отверстий, с глубокими внутренними каналами, позволяют увеличить поток холодного воздуха внутри шлема до передела. Еще одним небольшим, но действенным решением по снижению общей температуры головы является использование вентилируемых стрэпов — в центральной части каждого кевларового стрэпа имеется перфорация, повышающая комфортность шлема при активной носке. Помимо этого, в шлеме используются гелевые налобные накладки, очень удобная штука и заметно повышает надежность фиксации шлема на голове.
Блог компании Velomirshop.ru: Шлем Bluegrass Golden Eye
Надев Golden Eye, я буквально таки получил прилив уверенности. Нет, серьезно, я чувствовал, что он определенно защитит мои драгоценные мозги и хороший внешний вид в случае падения. Я использовал его в качестве своего основного гоночного шлема, и часто выбирал в тех ситуациях, когда понимал, что риск серьезно упасть значительно повышается, так как я планирую ехать на пределе своих возможностей. Шлем оставался на месте даже тогда, когда я улетал через руль, приземляясь на голову, и я очень впечатлен тем, насколько прекрасную защиту он обеспечивал.

Блог компании Velomirshop.ru: Шлем Bluegrass Golden Eye 
Хоть Чипс (Chipps, один из редакторов Singletrack Magazine) и не сильно одобряет то, как выглядит маска на открытом шлеме, Golden Eye имеет все, чтобы обеспечить удобное использование шлема именно с маской — широкие посадочные места по бокам и  специальную защелку на затылочной части, которая надежно зафиксирует резинку от вашей маски и не даст ей никуда сползти. Помимо этого, выполненный в мотокроссовом стиле козырек дает достаточно места, если вы захотите одеть маску на шлем задом наперед, скажем, во время подъемов. За все время использования единственным минусом шлема для меня являлось то, что я периодически чувствовал небольшое давление в задней части шлема на голову.
Блог компании Velomirshop.ru: Шлем Bluegrass Golden Eye
Итог: Bluegrass Golden Eye это тщательно продуманный со всех сторон шлем, с замечательной вентиляцией и привлекательным внешним видом, а также прекрасными показателями защиты, при этом по очень разумной цене. И под свой гардероб вы непременно подбере шлем из существующих расцветок.
Ричард.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +19
  • Мнения
?


Комментарии (9)

+1
Цена особенно на фоне Bell и IXS оставляет желать лучшего.
Последний раз редактировалось
avatar

Yue

0
Если говорить только о цене:
Разница с шлемом IXS — 6 евро.
С шлемом  Bell — 20 евро.  
avatar

velomirshop

0
после цен на Белл от 80$
avatar

Yue

0
Bell продает за 80$ свои топовые шлемы? Чет как то слабо в это верится. Если уж сравнивать, то надо сравнивать шлемы в одной весовой категории. Fox Flux тоже очень мало стоит, но дальше то что?
avatar

AleksandrSimonov

0
в сезон скидок.
avatar

Yue

+1
еще больший бред — сравнивать цены со скидками с ценами без скидок.
avatar

AleksandrSimonov

+6
довольно прикольный шлем. товарищ покупал в веломире шлем, выбирал между фоксом и этим. померяв оба, без раздумий доплатил за этот 
avatar

CIX

0
Там система подгонки просто петарда. Сидит как влитой.
avatar

AleksandrSimonov

+1
Извините, но… козырек просто ужасен)
avatar

Ilya

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.