Блог компании Velomirshop.ruFEEDBACK SPORTS PRO TRUING STAND

Компания Feedback Sports известна своим ассортиментом различных ремонтных стоек и оборудования для хранения велосипедов. А совсем недавно они выпустили весьма неплохой аксессуар для своих стоек, который вполне может использоваться и отдельно — станок для протяжки колес и правки роторов — Pro Truing Stand. 

Блог компании Velomirshop.ru: FEEDBACK SPORTS PRO TRUING STAND

Компания Feedback Sports имеет немалое количество разнообразных решений для хранения и ремонта велосипедов, которые спроектированы таким образом, чтобы решать сразу несколько задач одновременно. Они производят надежные, весьма легкие продукты, которые смогут найти свое место даже в маленьком гаражном магазинчике, за счет компактности и легкой сборки. С другой стороны, это не значит, что мы не напряглись слегка, когда узнали, что у станка Feedback Pro Truing всего лишь одна нога. 

Блог компании Velomirshop.ru: FEEDBACK SPORTS PRO TRUING STAND

Мы начали с настройки резиновых бамперов на обратной стороне основания, чтобы исключить любые возможные колебания стойки. Тяжело сказать точно, за счет чего вообще эти колебания проявлялись, но особого труда устранить их не составило. Положение пластикового подпружиненного индикатора легко выставляется при помощи удобной ручки. Одним из главных плюсов этого индикатора является то, что он не наносит вреда деколям на ободах. Более того, он позволяет более наглядно производить протяжку колеса, ориентируясь больше на визуальную информацию, чем на звуковую. Больше никаких “выключите музыку на секундочку!” в байкшопах. 

Блог компании Velomirshop.ru: FEEDBACK SPORTS PRO TRUING STAND

Обычно, механизм правки роторов, или дополнительный слот для него, является на таких станках опциональным и требующим приобретения отдельно. К счастью, слот для правки ротора у данного станка включен в комплектацию, и очень прост в использовании. Он имитирует расстояние между тормозными колодками внутри калипера. Так что вы можете просто выставить положение ротора по центру, и отслеживать, в каком месте куда он имеет отклонения в плоскости. Мы в этом убедились, просто монтируя колесо ротором внутрь, и дважды проверяя наши роторы в течении секунд 30 после каждой протяжки колеса. 

Блог компании Velomirshop.ru: FEEDBACK SPORTS PRO TRUING STAND

Когда в Feedback Sports заявляют о том, что на их станке можно протягивать колеса диаметра 29”, не снимая резины, они слегка не договаривают. Мы смогли без особых проблем разместить на станке колесо от найнера с резиной шириной 3”. А сам станок весьма твердо стоял даже при раскрученном массивного колеса. Как и в случае с использованием вилки Lefty, чтобы привыкнуть к одной лишь точке крепления колеса, требуется просто немного времени. И, как видно на картинке ниже, нам удалось впихнуть на станок колесо от найнера с резиной Knard 29x3”, и еще осталось немного свободного места. 

Блог компании Velomirshop.ru: FEEDBACK SPORTS PRO TRUING STAND

Быстросъемные оси на эксцентриках, в том числе сквозные 12 и 15 мм, позволяют легко закрепить колесо на станке без каких-либо проблем. Feedback Sports также производит адаптеры под 20-мм оси, но, к сожалению, в комплект этого станка они не входят. Понятно, что это наименее распространенный стандарт из всех четырех типов осей, но было бы очень круто иметь под рукой адаптеры для всех видов осей. Особенно это актуально в случае работы с даунхилльными вилсетами, в которых 20-мм ось наиболее распространена. С другой стороны, это позволяет сэкономить лишние 5-10$ на стоимости товара. 

Блог компании Velomirshop.ru: FEEDBACK SPORTS PRO TRUING STAND

Черная пластина, к которой крепится непосредственно штатив станка, может быть откручена от хромированного основания, и повешена туда, куда необходимо — на верстак или стену — при помощи четырех болтов. Конечно, при использовании обычной хромированной платформы вряд ли получится добиться таких же показателей стабильности и жесткости, как в случае с прикрученным к бетону стендом, однако, она дает вам определенное преимущество — возможность быть свободным от всего, полная мобильность, так что делайте свой выбор. 

Еще одно полезное свойство станка, о котором стоит упомянуть — это возможность отсоединить его от основания, и установить на любую стойку из серии Feedback Sports Repair Stand в течение нескольких секунд. Это позволяет не только зафиксировать станок на требуемой высоте, но и дает возможность поворачивать его относительно стойки на 360 градусов. 

Блог компании Velomirshop.ru: FEEDBACK SPORTS PRO TRUING STAND

Если подвести итог, то свои 100$ Feedback Sports Pro Truing Stand отрабатывает по полной. Интеграция с механизмом правки ротора, а также включение в комплект 12-мм и 15-мм быстросъемных осей и адаптеров — это те вещи, за которые обычно тебе приходится еще и доплачивать. Хромированное основание обеспечивает прекрасную мобильность и удобство транспортировки, и прекрасно подойдет для тех механиков, которые не особо любят что-то прикручивать к своему верстаку. И в случае с этим станком, качество работы и функциональность не принесены в жертву повышенной мобильности, как это обычно происходит.

По материалам mbaction.com
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +20
  • Мнения
?


Комментарии (6)

+4
сомнительные достоинства, по виду шляпа подходящая максимум для правки колеса, а это можно сделать в раме\вилке в общем-то, лефти колесо не поставить в этот станок, например.
мобильность — ну так пешком не таскать, а в любом авто легко помещается сложенный парктуловский Про стенд, который не намного больше места займет.
короче, в достоинствах по ходу только цена. 
avatar

Gary

0
по виду шляпа подходящая максимум для правки колеса,
Кхм, я что-то слегка теряюсь, а для чего еще можно использовать станок для правки колес?
Ну и вообще, это так то дополнительный аксессуар для самих ремонтных стоек, а не отдельный стенд. Использование обособленно — это лишь бонус, по сути.
 
Последний раз редактировалось
avatar

AleksandrSimonov

0
вообще-то основное предназначение станков — Truing stands — это сборка колеса, потому что нормально собранное колесо требует впоследствии минимум правки\ремонта.
avatar

Gary

-1
Лучше такой взять тогда, полная копия парктула за небольшие деньги, http://www.on-one.co.uk/i/q/TOJWWTS/jobsworth-wheel-truing-workshop-stand Только в Россию не шлют, можно посредника заюзать. 
avatar

marchenkovdmitry

0
ох ты ж блин, спасибо за ссылку — это действительно лучший вариант!
avatar

Gary

+3
У владельцев лефти (особенно новых) денег хватит на нормальный станок :)
avatar

Data_Link

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.