Блог компании Velomirshop.ruКомплект экипировки Fox для фанатов даунхилла

И, наконец, мы публикуем третий комплект – для тех, кто предпочитает экстремальные дисциплины, такие как фрирайд и даунхилл.

Блог компании Velomirshop.ru: Комплект экипировки Fox для фанатов даунхилла

Здесь всё, как известно, довольно однозначно: экипировка должна, прежде всего, обеспечивать эффективную защиту и быть максимально удобной. Шлем – разумеется, фулл-фейс, причём не какой-нибудь, а качественный и проверенный.

Блог компании Velomirshop.ru: Комплект экипировки Fox для фанатов даунхилла

Мы выбрали один из лучших шлемов для даунхилла на сегодняшний день – Fox Rampage Pro Carbon. За 40 лет производства мотокроссовых и велосипедных шлемов инженеры Fox накопили достаточно опыта, чтобы создать по-настоящему совершенную модель. В чём же состоят её преимущества? Во-первых, корпус этого шлема изготовлен из карбона, что обеспечивает высочайшую прочность при низком весе. Челюстная область усилена дополнительными рёбрами жёсткости, благодаря чему Rampage Pro Carbon существенно жёстче большинства аналогов. Во-вторых, известно, что шлем обеспечивает необходимый уровень защиты лишь в том случае, если он хорошо подобран по размеру. Карбоновый корпус данной модели выпускается в двух размерах, а пенопластовый внутренник – в трёх, следовательно, идеально подогнать шлем по голове не составит вам труда. В-третьих, Rampage Pro Carbon отлично проветривается благодаря 17 отверстиям для вентиляции и специальным воздуховодным каналам внутри пенопластового внутренника. В-четвёртых, внутренняя отделка шлема выполнена из гипоаллергенного материала Dri-Lex. И, разумеется, её легко можно отстегнуть для стирки или чистки. Перед поступлением в продажу Rampage Pro Carbon успешно прошёл как лабораторные тесты, так и реальные испытания в условиях соревнований. Это действительно высококлассный и бескомпромиссный шлем, и результаты прорайдеров Fox на различных соревнованиях – тому подтверждение.

Блог компании Velomirshop.ru: Комплект экипировки Fox для фанатов даунхилла

 
Некоторые, конечно, ездят даунхилл в самых тонких перчатках или даже вовсе без таковых, однако, мы решили выбрать модель, которая наилучшим образом защитит пальцы в случае непредвиденных обстоятельств. Это перчатки Fox Unabomber, о которых производитель со всей ответственностью заявляет: «Предназначены для даунхилла». Впрочем, достаточно просто взглянуть на них, чтобы понять, что так оно и есть. Верх этой модели выполнен из плотного сетчатого материала и гладкой перфорированной кожи, костяшки надёжно прикрыты защитными накладками из патентованного материала XRD, а ладонь отделана тонкой искусственной кожей Clarino. В основании ладони также имеются защитные накладки из плотной резины – как известно, именно это место больше всего страдает, когда вы выставляете руки при падении. Остальные особенности типичны для перчаток Fox: это силиконовый принт на кончиках пальцев, удобные застёжки на липучках и отделанный микрофиброй большой палец. Несмотря на обилие защитных элементов, эти перчатки очень удобны и не сковывают движений при езде. Оптимальный выбор для тех, кто серьёзно относится к вопросам безопасности.

Блог компании Velomirshop.ru: Комплект экипировки Fox для фанатов даунхилла
Для даунхильного комплекта мы выбрали то же джерси, что и для эндурного – Fox Demo. Добавим лишь, что это джерси выпускается так же в версии с длинным рукавом и, разумеется, в различных цветовых и графических решениях. Так что, если вы неукоснительно следите за стилем, в линейке Demo обязательно найдётся модель, которая подойдёт именно вам.

Блог компании Velomirshop.ru: Комплект экипировки Fox для фанатов даунхилла

Поскольку теперь мы выбираем экипировку с максимальной степенью защиты, логично будет заменить шорты на штаны. Известно, что некоторые ездят даунхилл в мотокроссовых штанах, что, надо заметить, далеко не всегда удобно. Такие модели зачастую отличаются обилием ненужных велосипедисту элементов вроде специальных накладок, защищающих штанину от оплавления глушителем. Кроме того, мотокроссовые штаны обычно шьют с тем расчётом, что вы заправите их в боты, но в случае с велосипедной обувью такой номер, естественно, не пройдёт. Да и вообще, согласитесь, всегда лучше использовать экипировку, которая точно соответствует вашим целям. Так что, если вы ездите даунхилл, то вам стоит присмотреться, например, к штанам Demo DHот Fox. Как и мотокроссовые модели, они выполнены из устойчивого к истиранию полиэстера 600D – следовательно, их хватит явно не на один сезон. Особый покрой под названием RAP (Rider Attack Position) идеально соответствует посадке на велосипеде – а ведь это уже существенное преимущество перед большинством аналогов. Вставки из эластичного сетчатого материала в критических местах обеспечивают оптимальную вентиляцию и дополнительную свободу движений, а подкладка из мягкой сетчатой ткани – дополнительный комфорт. Основную застёжку можно регулировать прямо во время езды. Одним словом, плюсов у штанов много, а минусов, в общем-то, и нет. Как и большая часть экипировки Fox, эти штаны выпускаются в различных графических и цветовых решениях.
Блог компании Velomirshop.ru: Комплект экипировки Fox для фанатов даунхилла

Хорошая защита для даунхильщика уже не опциональна, а прямо-таки обязательна. Опционально лишь её количество – тем, кто действительно ценит безопасность, не помешает, конечно, панцирь, защита шеи, фиксаторы голеностопа и многое другое. Мы же рассмотрим базовые элементы защиты – налокотники и наколенники. Уже не один год Fox выпускает линейку защиты для экстремального катания под названием Launch Pro. Собственно, за несколько лет эта линейка практически не претерпела изменений, поскольку первая версия защиты оказалась очень удачной и получила широкое распространение. Основа Launch Pro выполнена из перфорированного неопрена, а защитные накладки – из ударопрочного пластика с кевларовым покрытием. Всё это обеспечивает наколенникам и налокотникам стильный внешний вид, долговечность и отличные защитные свойства. Кроме того, форма Launch Pro повторяет естественные изгибы конечностей во время езды – таким образом, эта защита практически не сковывает движений – покатавшись в ней некоторое время, вы, вероятно, вообще забудете, что надели её. Надёжные застёжки на липучках обеспечивают превосходную фиксацию и не позволяют наколенникам и налокотникам сползать во время езды. Немаловажно и то, что эта защита продаётся за разумную цену – по соотношению цены и качества Launch Pro – один из безусловных лидеров на рынке.

Блог компании Velomirshop.ru: Комплект экипировки Fox для фанатов даунхилла

Как известно, среди даунхильщиков нет единого мнения насчёт того, на каких педалях ездить, и для разных типов педалей нужна, разумеется, разная обувь. Кеды Five Ten Impact VXiвыпускаются в обеих версиях – для контактных и для обычных, плоских педалей. В разработке контактной версии принимал участие сам Грег Минаар, который, к слову, 17 раз выигрывал этапы Кубка Мира по даунхиллу. Верх обеих версий выполнен из гладкой синтетической кожи, благодаря чему кеды действительно мало весят, а кроме того, почти не впитывают воду и очень быстро высыхают. Фирменный компаунд подошвы под названием Stealth Mi6 обеспечивает превосходное сцепление как с педалями, так и с любыми другими поверхностями. Дополнительные накладки из гладкой резины на мыске хорошо защищают пальцы ног от ударов. А ещё у этих кед действительно широкая колодка, что, определённо, добавит комфорта – особенно, тем, кому постоянно жмёт обувь. Контактную версию от стандартной отличает не только более жёсткая подошва и наличие креплений для шипов, но и дополнительная застёжка на липучке, которая жёстко фиксирует ногу и защищает шнурки от попадания в цепь. Однако, какую бы версию вы ни выбрали, это будут одни из лучших кед для даунхилла на сегодняшний день, как в плане веса и долговечности, так и в плане функциональности. Один тот факт, что в них ездит Грег Минаар, уже многого стоит.
Блог компании Velomirshop.ru: Комплект экипировки Fox для фанатов даунхилла

Серьёзный даунхилл предполагает наличие ещё одного элемента экипировки, необязательного для других стилей катания. Это, конечно же, маска. Если у вас не слезятся глаза на больших скоростях, если вы не боитесь веток деревьев, летящей из-под колёс грязи и возможности сломать нос при падении, то вам она, возможно, и не нужна. Но мы, пожалуй, всё же подстрахуемся и выберем одну из новых моделей Fox. Например, ту, что называется AIRSPC. Основное её отличие от предшественниц – это на 30% более объёмная оправа, что, по словам производителя, заметно улучшает вентиляцию, боковую видимость и общий комфорт. Тройной слой поролона отлично впитывает влагу, а линза из патентованного материала Lexan обеспечивает стопроцентную защиту от ультрафиолетового излучения. Силиконовый принт на обратной стороне резинки, штырьки для крепления отрывных лепестков и съёмная защита носа здесь, разумеется, также присутствуют. AIRSPC выпускается в нескольких цветовых решениях, и, думается, о покупке такой маски вы точно не пожалеете.

Блог компании Velomirshop.ru: Комплект экипировки Fox для фанатов даунхилла

Экипировка Fox — отличный выбор независимо от стиля езды и предпочтений в катании. В магазине Веломир вы всегда найдете всё самое необходимое от обычной майки и до полноценной защиты. Cотрудники торгового зала помогут подобрать комплект экипировки подходящий именно вам.

Заходите в Веломир — не пожалеете!




 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +7
  • Мнения
?


Комментарии (9)

+3
Штаны размером 28-30-32… Спасибо вам, веломир… Вы расчитываете на аудиторию «школьники»? Увы, они  не потянут 5К за штаны…
avatar

_va

0
Cкоро будет больше
avatar

velomirshop

0
Обычно когда это скоро настаёт и инфа добирается до инета и ты едешь в магаз на делел этого уже нет)
avatar

_va

0
каждая нога 60 см в обхвате. 32 размер как раз ;)
avatar

gorbunovgleb

0
Ну сори, не все раскаченые карлики 165 см ростом :)
avatar

_va

0
За чтож так сразу в карлики) 180 см росту. Правда речь идет про мото штаны 7-8 летней давности. Может сейчас с размерам все по другому)
avatar

gorbunovgleb

0
180 и 32… ну… я даже не знаю…
avatar

_va

0
Пользуясь случаем подскажите, кроссовки Fox Racing маломерки или размер в размер идут?
Если сравнивать с теми же FiveTen, как они?
avatar

beast

+1
Ну и где же новые Rampage Pro в наличии? Приехали? Где они? Когда? Уже?
avatar

tazhate

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.