barrel of kerasinНачалось!



Итак, наш зимний сезон в самом разгаре, кто-то пересаживается на лыжи и доски, а кто-то продолжает катать на своём коне. Тем временем, в эти выходные начался чемпионат AMA Supercross, самый престижный мотоэвент по ту сторону океана, будущий держать 17 недель в напряжении и кайфе этими пролётами, падениями и офигенной борьбой колесо в колесо.

Действующие лица и сценарий прошлого сезона:

Изначально предполагалось, что борьбу между собой поведут два предыдущих чемпиона, Джеймс Бубба Стюарт (которого думаю, вы уже успели оценить) и Чад Рид



James Steward (Yamaha YZ450F)



Chad Reed (Monster Kawasaki Team KX 450F)

Но выяснилось, что молодой новичок, только перешедший в 450-ки из младшего класса 250к, где он в 2009м и стал чемпионом, по имени Ryan Dungey, имеет своё мнение на этот счёт. Доказал это он уже на первом своём этапе в 2010м, приехав сходу на второе место, серъёзно напрягая Буббу. А второй этап он и вовсе выиграл, став лидером общего зачёта.


Ryan Dungey (RockStar Makita Suzuki RM-Z450)


Всё бы ничего, но достаточно скоро и Чад Рид и Бубба Стюард надолго поломались и фактически выбыли на весь сезон. Но был ещё человек, который так просто не собирался отдавать победы молодому зарвавшемуся новичку. Это Райан Виллопото, перешедший из Lites годом ранее :)


Ryan Villopoto (Team Kawasaki KX450F)

Так вот эти товарищи и вели борьбу, выигрывая напару большинство гонок, лишь изредка позволяя ветеранам вроде Кевина Виндэма чувствовать вкус победы


Kevin Windham #14 on Honda Geico Powersport CRF450R

Таким вот образом, чемпионат катился к завершению, Виллопото настигал Данжи, который был всегда чуточку впереди, но за два этапа до конца интрига пропала. Зелёный Райан сломал ногу и выбыл из чемпионата, а чемпионом соответственно стал жёлтый, попутно выиграв уже ничего не решающий, но престижный заключительный этап в Лас Вегасе


Ryan Dungey



А тем временем, все залечились, и с новыми силами готовы ринуться в бой. Сезон 2011 начинается! Посмотреть первый этап, и узнать кто же победит в Анахайме, можно тут rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3363198
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +10
  • Мнения

Комментарии (9)

+1
Зачетный пост. Теперь если по евроспорту попаду на показ, буду хоть что-то понимать и имена знакомые увижу, интереснее смотреть будет.
avatar

asx

-1
в этом году Reed вроде на хонду пересел
avatar

GeeMan

0
начал смотреть
так Рид не то, что ушёл от Кавасаки, так вообще создал собственную команду two two racing, где, угадайте, под каким своим любимым номером будет выступать? :)
avatar

kerasin

-1
у них, вроде, номера на время всей карьеры дают
avatar

GeeMan

0
На первом этапе никто не заметил Элая Томака? Сын Джона Томака дебютирует в Supercross Lites и в своей первой гонке очень круто выступил несмотря на проваленные старты. Ну и Стюарт с другой планеты как всегда и тоже как всегда сливает старты)
avatar

Valilenk

0
А то я завтыкал, о каком сыне легенды они говорят? :))))
avatar

kerasin

0
кстати в 2010 он дебютировал в AMA motocross в Lites и выиграл свою первую гонку. Сезон закончил 6
avatar

Valilenk

+4
Хороший пост, жду еще))
Давно все хотел начать смотреть, теперь надеюсь весь 11 сезон увижу)
avatar

B-race

+3
Понравился момент, когда показывали в повторе обгон Стюартом кого-то в повороте и случайно промотали) Комментатор не растерялся: «Это самое быстрое прохождение поворота, которое я когда либо видел!»)
avatar

Valilenk

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин