Блог им. SidorovОрехово в скором времени закончится

Вчера был в Орехово. На склоне срезали опоры и агрегаты старых подъёмников базы Звездочка.
… Что видимо что-то произойдет с горой....
В поисках информации набрел на следующее сообщение.

www.uao.mos.ru/FeedBack/fbonequestion.aspx?fbquestionid=60939&page=0&fbrubrid=9&sstr=

… В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 28.01.2003 № 31-ПП «О Генеральной схеме развития и размещения объектов физической культуры и спорта в Москве до 2010 года» на территории района предполагается строительство горнолыжного склона по адресу: Шипиловский проезд, вл.61 (напротив).
        Подготовлена и утверждена проектно-сметная документация (ПСД) на строительство горнолыжного склона по указанному адресу. Проект строительства горнолыжного склона разработан ФГУП «Государственный специализированный проектный институт».
        На отведенном под строительство земельном участке с составе горнолыжного склона, по информации проектировщика, будут построены с составе 1-й очереди: административно-бытовой корпус детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ), включающий медпункт, раздевалки, помещения для хранения инвентаря, сформированы 4-5 горнолыжных трасс на существующем природном рельефе склона, трасса из композитных материалов для учебно-тренировочных занятий, трассы оборудуются бугельными подъемниками, предусмотрено оборудование открытой гостевой автостоянки.
 
 
Так что катаемся, пока можем.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +7
  • Мнения

Комментарии (13)

+2
та нуууу… и что? ну построят горнолыжку и что теперь? Во-первых не факт что она затронет настоящие постройки байкеров, а во-вторых может оно еще и лучше будет, вдруг администрация проникнется велотематикой тоже. Такие культовые места как Орехово, Смотра, Фили, Битца — они бессмертны!
avatar

maxxis

+3
Битца. Это ты хозяевам горы нашей расскажи. Они прям вот обожают велосипеды.
avatar

schmel

0
и при этом все катают не так ли?
avatar

maxxis

+3
Не так. Катать разрешают только по той части горы, которая не отведена под лыжные склоны. Пока не отведена. Основная часть горы давно закрыта для велосипедистов. Все траектории перегорожены сетками, при том это не только съезжалки, но и дропы на любой вкус и цвет. Все трамплины уже давно снесены. Кроме «змейки» и всеми забытого «креста» катать там нечего. В былые времена можно было приехать туда в выходные и мягко говоря прифигеть от количества катающего там народа. Сейчас дай бог пару человек знакомых встретишь.
avatar

schmel

0
Минусовать не буду, но инфа спорная. Мы не знаем владельцев, мб они не против будут.
avatar

racerx

+1
Опять же, судя по битцевскому опыту, горнолыжный спорт приоритетней велосипедного. Соответствующая ДЮСШ на битцевской горе имеется, и в определенный момент мтб перестал интересовать администрацию в любых его проявлениях. Хотя до того все делалось по согласованию с ней.
Надеюсь в Орехово все будет не так.
avatar

schmel

0
как я понял в Битце администрации лыжной базы не нужны «скорые помощи» для «этих психов»
avatar

raskladnoy

0
Еще есть версия про заботу о нежных лыжных склонах.
Как бы то ни было, мтб для них нерентабелен, а лыжи приносят барыши. Вот и вся мораль. И понять их впринципе можно. Кому захочется иметь лишние проблемы от надзирающих органов, коих у нас в избытке, и отвечать за пользующих склон «за так» экстремалов-велосипедистов, если по сути те же экстремалы, но уже на лыжах и сноубордах, зимой приносят неплохой заработок.
При том у «зимних» там бардак поболе будет. Сам пару лет назад воочую видел, как лыжник на всем ходу вписался в спину сидящего по середине склона и пристегивающего сноуборд парня.
avatar

schmel

0
не ну все правильно, представим что я жирный ленивый начальник горнолыжки (брат мера округа например), и вот я сижу такой важный наблюдаю как ко мне текут мелкие доходы официальные, не считая того что я отмою на чем нить еще, и тут заявляются какие то велосипедисты и говорят что МТБ это круто давайте мы вам испортим склон что бы мы могли летом покататься, а вы нам поможете и все это бесплатно) и тут я думаю и на кой хрен мне это надо, перед зимой заниматься восстановлением и шейпингом ландшафта за свой счет и так далее.
В общем я все это к тому что мы не в питере на Игоре, и не на ГЛЦ Банное, где есть адекватные люди) Тут я и сам помню как нас гоняли с горнолыжки в битце хотя мы просто по тропинкам пару раз съехали. Или вспомнить как после попытки провести сорева в Канте, организаторам было предъявлено что они не хорошие люди и должны склон им восстанавливать.
avatar

Knolly

0
Ваня,
Аурехава бессмертно — это факт! :)
До Ямы и лесных тем вряд ли дойдут руки.
Очень надеюсь на сохранение и 4х, наверное — это самое ценное, что там есть.
Затронет, как минимум основной склон (Партизановские тропы, контры, и остатки 4х Kona 2009)

«Администрация проникнется велотематикой"… Не разделяю твой энтузиазм

Если обратишь внимание в Канте ребята строят темы в закутках, вне лыжных трасс, т.к. наличие адовых кочек не соответствует требованиям безопасности! ;)
И да у них есть основной консенсус с администрацией, администрации пофигу на МТБ. По крайней мере пацаны договариваются, чтобы побрить склон и темы косилками.

Забавно, что спилили далеко не всё и 20 сантиметровый обрезок трубы, об которую я зацепился педалью на вылете и сломал руку остался на месте.
avatar

Sidorov

+11
Слушайте ребята.
На этой «бомбе замедленного действия» ореховские парни сидели где-то с 2008 года.
Чего мы там только не слышали, и что пупок досыпать на 20-30метров будут, и речку вонючку внизу горы уберут в трубу.

На деле поставят будку, выровняют склон, и вставят новый подъемник человечий. Тот полюбому от помойки скрывался уже лет пять.
Может быть детей будут действительно чему то учить там… а может очередная галочка в деле развития ДЮС. Посмотрим.

ЗЫ после того как склон обородуют под детей на лыжах на велике никто сам не захочет кататься, это будет уже не интересно. А трассы строить не дадут, это 100%.
avatar

Aigo

+4
Вообще не удивлюсь если склон плиткой вымостят :D
avatar

Knolly

0
Стритец!!! :D
avatar

VOKS

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин