Сахалинские горы.SuperD Fast and Dirty 2011 2 октября


Тем временем, пока основная часть вело сообщества с интересом наблюдала за событиями на Алушнинских склонах, 2 октября, на противиположной стороне континента, на загадочном острове Сахалин прошла осенняя эндуро гонка SuperD Fast and Dirty.
Трудности преследовали организаторов попятам: работа у одного, учеба у другого, затыки с гостями из Хабаровска и бюрократия у МЧС. Но все преодолено, казалось бы, и вот он, день смотра трассы. Но не тут то было! Как дело дошло до подъема на смотр, канатка встала. За день до этого прошел сильнейший ливень и электрику немного залило. Ну чтож, коллективным бессознательным было принято решение подниматься на гору пешком. Сказано сделано. Спустя примерно час изможденые поднялись на осмотр.
Предварительно трасса участникам понравилась.
Выбирая новую трассу мы хотели сделать ее более фановой, с уклоном в ДХ и стремились убрать затяжной подьем из долины, который так изматывал на прошлогодней гонке. Вместо этого на трассе получилось всего три коротких подъема, но достаточно крутых, чтобы слезть с байка и вскарабкаться на верх пешком.

Итак, наступил день гонки. С утра стояла прохладная погода, и моросил дождь. Сбор возле канатки планировался в 11-00. К этому времени пошел снег! И не просто снег, а мокрый снег! Было принято решение, не отклоняться от регламента и отменять гонку при единственном условии- если не будет работать канатка. Но пришло назначенное время и работники канатно-кресльной дороги выгнали кабинки и запустили подъемник.
Регистрация проходила под огромными хлопьями снега







Подъем на верх представлял собой весьма скорбное зрелище


Поднявшись на верх, мы оказались в центре метели


Дул порывистый ветер пробирающий до костей, и снег залиплял маски со скоростью три минуты до нулевой видимости.
Трасса начиналась под подъемником южного склона, затем сворачивала на узкий серпантин, после чего выходила на скоростную дорогу, ведущую в город, но на развилке трасса резко, прчти на 180 градусов разворачивалась и поднималась на небольшой холм. После поворота прямик по плоскости и разгонка перед волнообразным подьемом. После него скоростной спуск с плавным поворотом налево и слепой поворот, за которым прячется очередной крутой подъем. После него вылетаем на пересечение пяти дорог и по серпантину спускаемся к финишной поляне.
Протяженность трассы порядка 6-8 км, перепад высот 600м.
Если на старте бушевала метель и навалило кучу снега, то ближе к финишу уже началась грязь и слякоть, по которой райдеры очень эффектно гоняли.


Кстати, хочется отметить единственную девушку, принявшую участие в гонке и мужественно выдержавшей все испытания, приподнесенные погодой и организаторами.
Екатерина Щербакова



К слову сказать, приехала не самая последняя))
Всего участвовало 13 человек.

Ну и статистика:
1е место Бондарь Сергей (Корсаков)  19:49,39
2е место Соловьёв Валерий (Южно-Сахалинск) 20:45,06
3е место Севостьянов Артём (Корсаков) 21:01,08



Хотелось бы поблагодарить от лица организаторов всех участников, которые не испугались непогоды и решили участвовать в соревнованиях в таких тяжелых погодных условиях. Ребята, вы молодцы!
















Ну и небольшое видео, которое получилось слепить из скудных записей сделаных со старта, пока камеру совсем не облепило снегом.

Untitled from Ervin on Vimeo.
 

  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +56
  • Мнения

Комментарии (15)

+1
Молодцы!!! Так держать!!!
avatar

lifegiver

0
ну и погодка ))
avatar

mahaprabhu

0
Суровая погода для суровых соревнований) Холодно, мокро, грязно, но было оч здорово))
avatar

Berkut

+5
Помнится, что раньше без заглушек в руле не допускали к соревнованиям. Ща вроде заглушки у всех есть и вроде как все нормально, но вот это что такое?
avatar

schmel

0
Подозреваю, что что-то из МОТО приблуд)
avatar

ervin

0
Хорошая погода для хорошей гонки! ))
avatar

Vados

+1
Судя по фото, если не фаст, то уж супер дёрти точно ))) Суровые парни, и не менее суровая деваха) Участников бы вам побольше, чего тут еще то пожелать.
avatar

AleksandrSimonov

+1
Спасибо) К сожалению около трети участников слилось до гонки по разным причинам, но, как настоящие соратники пришли помогать, и стояли маршалами)
avatar

ervin

0
А где-то уже зима :-)
avatar

zerg85

0
Да не=) После метели потеплело и вроде как наступила осень)) Метель сами не ожидали, весьма необычная погодка была для начала октября) Обычно в это время тепло))
avatar

ervin

0
А, круто! Хочу туда)
Жду не дождусь Алушты!
avatar

watsyap

0
Хочешь в Сахалин, а ждешь Алушты? :)
avatar

schmel

0
До Сахалина дольше ехать)
В Алуште еще хз какая погода будет в начале ноября.
avatar

watsyap

0
Не В Сахалин, а НА Сахалин) Так будет правильнее))
avatar

ervin

комментарий был удален

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин