valilenkВидео старта Megavalanche 2011, личный эпик фейл


На фейсбуке появилось отличное видео, которое, к сожалению, нельзя вставить сюда. Поделился им со мной Дима Репкин, на нем — большой финал Megavalanche 2011, где я стартовал из 9го ряда 225м, а он стартовал из последнего 14го (325-350м).
На видео (советую его посмотреть по ссылке выше) меня можно найти на 40-41 секунде в самом конце группы (в синем. я виден на скриншоте выше с левого края кадра) — после меня ехало только 35 человек, то есть за 100 метров трассы я опустился с 225 на 315 позицию. Как сейчас очень точно сказал Кубас про эту ситуацию, вспомнив подходящий анекдот, «но не стоит расстраиваться, ведь идет только третья минута матча».
Почему вышел такой замечательный старт я уже говорил, а в самой часовой гонке удалось отыграть все потерянное и еще столько же в виде бонуса. В настоящий момент происходит выбор жилья на мегу 2012, кто заинтересован в информации — обращайтесь.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +23
  • Мнения

Комментарии (17)

+2
Да так, прогулочная покатушка… ;-)
A по делу, просто невероятно насколько все зависит от простого везения. Кто то навернулся перед тобой — проиграл 100 мест, навернулся слева или справа — продвинулся на 100. На первых минутах конечно.
avatar

repkin

0
ну на то это и часовая гонка — на таком горизонте все примерно выравнивается и примерно соответствует твоим реальным возможностям (если, конечно, не пробиваешься).
Я это понял тогда, когда проехал на Maxiavlanche два абсолютно разных финала в один день (на макси финалов два и считается твоя средняя позиция в них). Так вот в 2010 году в одном финале я шикарно стартовал на санте в10, шел очень высоко, но ближе к концу на крутильный участках меня прошло разом человек 10 и я тогда приехал 60м. Во втором финале я тогда провалил старт, обгонял, пытался отыграться… и на крутильных участках я не то что не проиграл — даже отыграл позиции — соседи были слабее, чем в первом финале. Итог — приехал 61м, то есть почти точно также, как и в первом заезде.

В общем такой старт просто сделал мою гонку очень веселой) Хотя, конечно, если бы я знал, как далеко провалился на старте, кто знает, может оптимизма бы существенно поубавилось. Ты сам себя на видео нашел? Где?
avatar

Valilenk

0
41 cекунда, белый шлем, прямо перед тобой.
avatar

repkin

0
И сейчас окажется, что Миша тебя не заметил...))

Хотя в такой суматохе никого не замечаешь
avatar

racerx

0
да я и при пересматривании видео-то только сегодня Диму увидел, в этой толпе я лично думал только о том, где то окно между гонщиками, в которое мне сейчас надо ехать.
avatar

Valilenk

+1
Обалдеть, вот тебе и разница в 100 позиций на старте. Но теперь буду знать, что до старта народ может пойти вперед, что ты наверняка заметил.
А еще надо бы посмотреть другие видео старта, чтобы понять откуда лучше стартовать. Михал Червенка стартовал в моем ряду у сетки и уехал в первой сотне гонщиков, очень сильно прорвавшись вверх. Я был в шоке в гонке, когда по ощущениям очень сильно прорывался, но после получаса гонки обнаружил, что обгоняю именно его, стоявшего в моем ряду на старте.
И да, на других видео нашел несколько эффектных срезок, о которых не знал ни до, ни после гонки. Что самое удивительное. Сегодня полазил по видео и нашел две таких. Что самое удивительное — по одной проезжаешь в 100 метрах от основной траектории, а по другой — и вовсе где-то в 300 (!!!) от дороги, по которой ехали все.

На месте надо будет обязательно пересечься и обсудить возможные пути проезда. Можно даже сделать так, как мы делали в Домбае на нашем старом российском аваланче — при виде двух траекторий можно стартовать одновременно по разным и смотреть кто раньше доедет до их слияния. На таких больших срезках можно найти по десятке секунд.
avatar

Valilenk

0
А не смущает момент субъективности? Ведь одну и тот же участок трассы, два человека даже с примерно одинаковым уровнем навыков, могут проходить с довольно внятным разрывом по времени…
Хотя конечно же в пересчёте на часовую гонку, такие разрывы могут и не сыграть существенного момента. А так да — накатанность, физуха и везение.)
avatar

OttoSchmidt

+1
Ну как сказать, можно же потом еще и наоборот проехать и посмотреть.
avatar

racerx

+4
Так и сделаем
avatar

repkin

0
Смотрится как исторический фильм, из за бугра мужии с косами и вилами кудато бегут.
avatar

grigri

0
На самом деле просто жесть то, на какой скорости лидеры зашли в первый поворот. Это реально ОЧЕНЬ быстро. У меня лично ощущение, что шанс на падение на этой скорости для меня был бы 50на50.
avatar

Valilenk

0
50/50 — хорошие шансы. Многим до них еще тренироваться и тренироваться ;-)
avatar

mor

0
Хороший способ растянуть пелетон:) Замыкающий почему-то порадовал — «а я что, я здесь просто покататься» :)
avatar

Gourry

0
Миша, сообщи, плиз, что из жилья присмотрел (желательно с простынями и возможностью оплаты некратно неделям =)
avatar

boogie

0
Я и lyoho пока только смотрим, велкам в лс
avatar

Valilenk

0
вот это правда «ЛАВИНА»
avatar

ArtemNikolenko

+3
бесовская затея аваланчи эти.
avatar

stringer

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.