Блог им. siniy_beliyВидео-отчёт DH- дурак г. Нижний тагил.

Наша команда PeaceTeam в очередной раз решила посетить соревнования по miniDH на cклонах города Тагила… Помимо прокачки уровня после зимней спячки мы преследовали цели по съёмке видео-отчёта… Думаю перед показом ролика нужно сказать несколько важных замечаний:


это первый опыт нашей команды в работе с видео-монтажём и целью было показать всем желающим подробно элементы трассы и её состояние…
далее — ДА, мы знаем, что на титры выделено продолжительное время видео-эфира, но думаем, что для самих участников соревнований будет приятно, что об их участии сохранились и фотографии и видео… и между тем хотелось выделить фамилии людей, кто всячески помогал нашей команде...
Друзья, очень бы хотелось услышать замечания к самому монтажу, а не к технике катания участников сорев...


Фото: Olika Grace.
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    2
  • +26
  • Мнения

Комментарии (38)

+3
Молодцы парни. Асбест рулит!
avatar

AlexandrHerevatenko

+2
Спасибо- первый блин оказывается не всегда комом :)))
avatar

siniy_beliy

+2
Молодцы!
avatar

aacho

+11
Почему все так стесняются писать аббревиатуру МТБ? «Творчесское МТВ объединение » — нормал по вашему? ПО хорошему либо русскими буквами, либо вообще не писать. Самого названия объединения это не касается, при условии, что оно стоит отдельной строкой.
Выбор красивого шрифта лучше бы выпал на название самого объединения.
Снимая с рук надо избавляться от тряски. Бюджетный вариант- утяжелить камеру, примотав/прикрутив ее к чему нибудь тяжелому (блин гантели, например). Так же хорошо снимать со штатива, хотя бы дешевого. Вариант подороже- купить стедикам и штатив с гидроголовой. В идеале стедикам Glidecam HD-1000 (под вес камеры не более 1кг).
Нечего стоять у самой трассы, отойди метров на 5-10. Меняй высоты съемки.Не только с уровня своих глаз, пробуй пониже. Помимо катания неплохо бы снять чо творится вообще на соревновании.
С камерой на шлеме заморочься, вне соревнования покатайся перед райдером, а камеру направь назад. Потом пусти райдера вперед себя, камеру соответственно вперед направь.
Приведу в пример наши заморочки в «Болгарской вертикали» www.youtube.com/watch?v=fo6pjDzHnJM&list=UU1z0_3ST5M8TcFK8WFRysgA&index=29&feature=plcp
avatar

stab-i

+5
Спасибо за единственный конструктивный комментарий. Многие моменты мы учтём в очередных видео-отчётах при последующих выездах на гонки :)
Моя вина, что не пояснил всех аспектов видео-отчёта: пожалуй скажу о самом главном- видео отчёт необходимо было смотреть со стороны нищеброда. Перечисленные выше приблуды, ровно как и всякого рода иные крепления для камеры, не идущие в комплекте в самой простой комплектации Go Pro(купленной с рук), увы пока нам не доступны в силу финансовых трудностей. Людям из провинции зачастую тяжело самореализоваться как творческим личностям именно по причине отсутствия всяческой сторонней финансовой и аппаратной поддержки, а так же невозможностью самостоятельно накопить на данное оборудование при ежемесячной зарплате в 10 т.р. Замечательно, что вами была предложена ссылка на ваши работы-
что являлось своего рода подтверждением, того что вы не голословны в своих суждениях и имеет определённый опыт в съёмках роликов. Многие идеи по ракурсам и сюжету лягут в основу последующих работ нашего объединения. И весьма радует, что Вас поддерживают такие спонсоры, которые могут снабдить вас необходимым набором оборудования и аксессуаров для съёмки динамичных роликов и фильмов. Увы в нашем городе с населением в 80 тыс. туловищ максимум можно добиться от магазина дешёвой мыльницы с возможностью съёмки видео, да и то наврятли.
По поводу аббревиатуры- наша команда свято чтит историю создания такого вида велосипеда как mountain Bike, и увы изобретение это не принадлежит нашей Родине и странам бывшего СССР- поэтому и аббревиатура в исконно пендосском алфавите :)
avatar

siniy_beliy

+8
Оборудование, которым меня спонсировали, была ОДНА камера ;) С меньшим углом обзора и матрицей, чем твоя Гопро. Вторая камера была предложена командой Диско, для совместного использования. Третья камера- от неспонсора (Костя Павлов), но желающим поучаствовать в общем проекте. Одной камерой вполне можно обойтись, но тогда руками и ногами поработать придется. Я например, во время заезда 4Х стоял на финише, выключал камеры, снимал с самых «слабых» и бегал вверх к старту, чтобы передать камеры для других участников заезда. И потом опять к финишу.
Чтобы к твоей Гопро прикрутить утяжелитель или штатив нужна всего лишь смекалка. Без больших денежных затрат. Штатив можно самый простой, чтоб раздвигался на полтора метра вверх, например. В районе 1 т.р стоит. Вдвоем-троем скинуться думаю сможете. Штатив еще можно использовать как стедикам, если схватить его за «шею» с расчетом веса верх = низ. Еще можешь штатив упереть в живот (лучше тазовые кости).
МТВ читается как МТБ только если находится среди себе подобных пендосских слов.
И еще. Все приблуды/крепежи у нас в основном сводились к изоленте ))) Так что все в твоих руках ))
avatar

stab-i

+1
По поводу МТВ :) Там был такой тонкий ход, весьма не заветный при первом просмотре :) Дело в том, что прозвище нашей команды не основано на русской речи и верхняя часть заголовка -«МТВ» относилась именно к ней :) Ну да Бог с ними- этими буквами…
Идеи с изолентой тоже не покидали мою голову и возможно хоть не штативом, но другими приблудами мы разживёмся- пускай убогими и самодельными, но более менее придающими экшна нашему видео :) В нашем деле важна зрительская аудитория и хорошая критика. И нам одинаково приятно читать как положительные отзывы, так и суровую критику… Всё это говорит о том, что наш труд не оставил некоторых людей равнодушными, и кого то устроил наш первый монтаж, а кто-то пожелал, чтоб мы перешли на качественно новый уровень. Чтож, будем стараться…
Многих моментов в этом видео мы намеренно не показали- и все они будут отражены в итоговом фильме о всех посещённых нами соревнованиях в конце сезона… Думаю ближе к новому году :) Зимой крайне мало душевного видео, под которое приятно вечерком в зимнюю стужу дерябнуть пивка за компом и с улыбкой вспомнить былой летний драйв на трассах ДХ :)
avatar

siniy_beliy

+2
Ну со стороны не профи в видео вердикт «Вроде ничё так», только кадр при развёртывании на полный экран не только сверху чёрными полосками идёт, но и по бокам вначале…

Крэш секция как обычно понравилась :)
avatar

_va

0
Музыка ужасная просто.
avatar

mad_svyat

+6
Господа наездники, кушайте витаминки, смотреть грустно.
avatar

B-race

+6
В нашем посте было озвучено, что с радостью выслушаем критику по существу ролика.
Постараюсь ответить по существу:
Витаминки к сожалению не особо прибавили бы резвости участникам соревнований, ибо состояние трассы напоминало больше бобслейный жёлоб, а не ДХ трассу. И я полагаю многие из участников хотели вернуться домой по возможности с медалькой и по факту с целыми конечностями. И не зря был сделан акцент, что соревы для многих были вообще первой поездкой после зимнего сезона да ещё и на таком не стабильном покрытии. Уборок было предельно много и не все участники смогли добраться до финиша. И для некоторых летний сезон откладывается на неопределённый срок.
avatar

siniy_beliy

-3
Какой еще бобслейный желоб) Посмотри как Вломо в ерино катает зимой, у вас вообще даже земля была.
На отмазку больше похоже. А витаминки все же надо пить, что бы повороты и кочки на трассе перестали быть для ездунов неожиданностью, а то как пассажиры.
avatar

B-race

0
Безусловно уровень даже лидирующих гонщиков не сравнится с Вломо- тут спорить бесполезно. А по покрытию как бы пояснить… В субботу за день до гонки трасса была расчищена до земли, погода подарила чудесный температурный режим в районе +7 градусов и дальше дело обстояло так… Отдельной тропы для подъёма на старт организовано не было и естественно все поднимались обратно по самой же трассе. И в случае если чей-то спуск совпадал с чьим то подъёмом одному из вышеперечисленных необходимо было куда то деваться с трассы. В результате вылезая из сугробов обратно на трассу снег с ног райдера и байка оказывался на земле прям на трассе… Тёплая погода растопила его в воду и на трассе образовалась жижа… Тагил город с суровой погодой, готовой всегда поднасрать при случае- вот в день гонки так и случилось… ночью прошёл дождик, с утреца всё это подмёрзло и образовался голимый лёд, который стал ещё более скользким после того как его раскатали оттормаживаясь в поворотах. Квалификация закончилась и очередной бонус от природы- повалил снег с умеренным ветром, трасса быстро покрылась небольшим слоем снега, тем самым сделав её ещё более скользкой. В секции уборок на видео есть несколько примеров, как переднее колесо просто так без видимых причин уходит из под райдера. Вот такие дела, дружище :)
avatar

siniy_beliy

-3
Трасса была такая, понятно))
А лето очень сыпучая будет.
avatar

B-race

+2
Для первого раза очень неплохо. Все тонкости приходят с опытом.
А в целом согласен с комментарием stab-i.
avatar

espero

+1
Да ладно, для первого раза норм, все проходили. Главное — прислушайся к комментариям)

Единственное что — музыка-проваал. Хотя, возможно, потому что не люблю такое. В данном случае, при такой скорости всех гонцов, было норм
avatar

racerx

+1
Всем не угодишь :) Под классическую музыку вообще не смотрибельно бы было :))
avatar

siniy_beliy

0
Я очень митол люблю, так что я вообще редко говорю, что мне нравится музыка в видео. Но, так как это чисто мое субъективное мнение и по музыке оно чаще всего не по существу, то это можно вообще не воспринимать)

Да нормальная музыка, хорошо вписалась, не парься))
avatar

racerx

+1
Извини, чуть было не принял тебя за школоло и чёткого парю, угарающего под модный нынче дабстэп. В очередной раз учтём пожелания ;)
avatar

siniy_beliy

0
Фуф, пронесло=)
avatar

racerx

+6
Согласна с советами, а в целом мне понравилось) и музыка в тему, по мне так прикольно получилось.
Идея с монтажом, где съемка от себя, а потом это же место со стороны — отличная.Падения динамичненько так)
Желаю двигаться в том же направлении!
avatar

inchest

+1
Спасибо Окси. На данный момент мы единственные кто вообще выложили хоть какой-то видео отчёт о соревнованиях, так что конкуренция на Урале у нас пока что нулевая :))))
avatar

siniy_beliy

+2
При наличии конкуренции появляется стимул делать лучше. Кстати Koteg не с Урала разве? Вот ему вы точно не конкуренты)))
p.s. Одной камерой вполне можно обойтись, но тогда руками и ногами поработать придется. В 2-3 больше. Я например, во время заезда 4Х стоял на финише, выключал камеры, снимал с самых «слабых» и бегал вверх к старту, чтобы передать камеры А.Звереву для установки на других участников заезда. И потом обратно к финишу скакал.
avatar

stab-i

+2
Возможно он и с Урала, не знаком увы лично :(. Я размышлял об отсутствии конкуренции в рамках одного ивента. Да и Тагильские гонки в большинстве своём остаются без внимания, что весьма огорчает.
Побегать и мне пришлось, так как я был и участником и оператором в одном лице. пришлось взять последний номер и всю квалификацию заниматься съёмками до своего старта, а в финале снял каждого участника в самых интересных на мой взгляд местах трассы. И после заезда на отдых не оставалось времени… Чего не сделаешь ради искусства :)))
avatar

siniy_beliy

0
кто там так велик на трассе разложил хорошо?
avatar

Alabama

+3
К сожалению дело уборок заканчивается не всегда раскуроченным байком, но ещё и разного рода человеческими травмами… На этот раз вроде бы обычная уборка Череватенко Александра показала на МРТ повреждение связок коленного сустава…
avatar

siniy_beliy

+4
Мммм интересная позиция у некоторых людей, минус к видео запилили, а аргументировать не захотели…
avatar

siniy_beliy

+2
Привыкай. Нормально, когда у поста 2-3 минуса, причем неаргументированных. К любым топикам. Да, во многих моментах просто пост не нравится, это можно понять. Но вот когда просят объяснить и ничего не происходит, то это да, здесь есть..(
avatar

racerx

-4
И поэтому решил в личке долбануть?
Мне к объяснению Вани (stab-i) например трудно что либо добавить, допускаешь?
Или надо отчитаться перед тобой было?
avatar

homyak

0
Не в моих интересах было минусить в обратку, не выслушав обоснований молчаливой критики к видео-отчёту. И прошу заметить, что ты наверное единственный, кто поставил минус из за того, что мнение твоё совпало с мнением другого человека (stab-i в данном случае). В ответ не поленюсь изложить своё мнение, по поводу теперь уже изложенных комментариев: разумеется никаких отчётов я не требовал- в конструктивной беседе вообще не может быть отчётов, могут быть пожелания и рекомендации. И разумеется я допускаю, что добавить к комментарию Ивана что-либо сложно, но тем не менее нашлись люди, которые внесли свою лепту в деле развития видео- отчётов с ивентов, со ссылкой на того же Ивана (inchest, espero). Ко всему прочему хотелось бы добавить, может я субъективен в своих суждениях или как-то не верно воспринимаю именно такой подход к критике как молчаливая минусовка постов и профиля, но складывается впечатление, что человеку в радость загубить любые творческие начинания кого либо из соплеменников. Я не припомню ваших отчётов с ивентов, уважаемый Хомяк, любопытно было бы взглянуть на дело ваших рук в этом направлении. Если не затруднит черкните ссылочку другую, возможно именно вашего опыта нам так не хватало. И да, вот теперь ставлю минус в профиль- тут вам не кочка, уважаемый.
avatar

siniy_beliy

0
Зря. Понимаю, что не знаешь его. Я сам хомяка лично не знаю. Но он снял фильм 'Траектория', в этой сфере он далеко не новичок;)
avatar

racerx

0
Приношу свои извинения Хомяку. Все люди разные и по разному реагируют на просьбы о помощи- кто-то всегда рад протянуть руку помощи и выручить советом, а кто-то наоборот рад втоптать в грязь человека в жёсткой полемике… Не мне судить конечно, но как мне кажется соперничество стоит оставить для трасс, а в таком деле как новости и отчёты лямку лучше всем тянуть в одном направлении… Иначе не будет роликов и все будут ждать очередного фильма от Хомяка, ибо стимула браться за очередной видео-отчёт облитым «грязью» на форумах мало кто захочет…
avatar

siniy_beliy

0
Тебе поставили 3 минуса и туеву кучу плюсов и уже «облили грязью», «конкуренция».
Я не понимаю чего ты ожидал, все в ладоши стоя похлопают? Ты на общественный сайт выложил свое творение или на сайт ободряющих и плюсующих?
avatar

B-race

+3
Было ожидание того, что укажут на общие и конкретные недостатки видео, подскажут по возможности как их можно исправить в будущем- в общем и целом я ждал такого поста как у stab-i. А отзывы остальных лишь дополнили общую картину. 22 апреля будет очередная гонка по этой же трассе — думаю у всех будет возможность оценить разницу между первым и вторым видео. Будем стараться сделать более качественный продукт :)
avatar

siniy_beliy

-2
Ты всегда так реагируешь когда чье-либо мнение не совпадает с твоим?
Поминуси еще и меня тогда.
avatar

B-race

0
Я не понимаю дружище отчего такое отрицательное мнение к моей персоне? Вроде каждое своё суждение я подтверждаю аргументами. И я всегда уважаю чужое мнение, и жёсткую критику тоже воспринимаю терпимо. Но когда молча срут за шиворот- я молчать не стану… Это знаешь как можно представить- вот идёшь ты по улице, а к тебе сзади подходит не знакомый человек и пинает тебе под задницу при этом молча абсолютно. Постарайся себя поставить на моём месте…
avatar

siniy_beliy

-2
Да никто не должен по первому твоему требованию что-либо расписывать.

Сравнение про пинок по жопе вообще детством пахнет.

О твоей персоне никакого мнения нету, мы с тобой не знакомы)
avatar

B-race

0
Во, не поленился, написал всё, что думаю-

Почему все так стесняются писать аббревиатуру МТБ? «Творчесское МТВ объединение » — нормал по вашему? ПО хорошему либо русскими буквами, либо вообще не писать. Самого названия объединения это не касается, при условии, что оно стоит отдельной строкой.
Выбор красивого шрифта лучше бы выпал на название самого объединения.
Снимая с рук надо избавляться от тряски. Бюджетный вариант- утяжелить камеру, примотав/прикрутив ее к чему нибудь тяжелому (блин гантели, например). Так же хорошо снимать со штатива, хотя бы дешевого. Вариант подороже- купить стедикам и штатив с гидроголовой. В идеале стедикам Glidecam HD-1000 (под вес камеры не более 1кг).
Нечего стоять у самой трассы, отойди метров на 5-10. Меняй высоты съемки.Не только с уровня своих глаз, пробуй пониже. Помимо катания неплохо бы снять чо творится вообще на соревновании.
С камерой на шлеме заморочься, вне соревнования покатайся перед райдером, а камеру направь назад. Потом пусти райдера вперед себя, камеру соответственно вперед направь.
Приведу в пример заморочки Вани и Ко в «Болгарской вертикали» www.youtube.com/watch?v=fo6pjDzHnJM&list=UU1z0_3ST5M8TcFK8WFRysgA&index=29&feature=plcp

Упс, чё, можно было просто скопировать…
avatar

homyak

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин