spec reviewВелосипедист на дороге: школа выживания

Велосипеды на дорогах в нашей стране — явление новое и непривычное. Хотя во всем мире велосипедисты и автомобилисты разделяют проезжую часть, о чем свидетельствует хотя-бы этот скан американской брошюры 1948 года о правилах велосипедной безопасности. Основная идея данной брошюры — никто не позаботится о вашей безопасности лучше вас самих, что очень подходит для сегодняшних российских реалий. 




Не подвергайте себя опасности. Соблюдайте эти простые правила безопасности для детей.
Последующие страницы показывают реальные смертельные несчастые случаи, вызванные беззаботностью и недостатком знаний у велосипедиста.

Держите голову прямо — постоянно будте начеку.
Снижайте скорость — и крепко держите руль.

Катание на велосипеде вдвоем или с большим количеством пассажиров — смертельная поездка.

Приглашение к гробовщику

Внезапно, без предупреждения он внезапно решил повернуть налево на перекрестке.
Результат — Джордж сбит насмерть — еще одна глупая смерть из за невнимательности Джорджа

Эд стартовал вниз по аллее — весь в мыслях об этом бейсбольном матче.
Однаво въехав на улицу, он врезался впрямо в автобус общественного транспорта. Печально, но факт — еще один здоровый юноша нашел свою смерть.

Неожиданно на пути встало препятствие. Внезапность и малая дистанция сделала для водителя невозможным остановиться вовремя. Еще одна смерть, которой можно было избежать.

Водитель поворачивал и пытался избежать столкновения, к сожалению Джек был сбит и погиб на месте

Ударил по тормозам — но было уже слишком поздно. Результат — искалеченное, безжизненное тело

Автомобилист остановился так быстро, как только смог — но было уже слишком поздно. Мэри больше никогда не будет ходить.

Светофор переключился на красный — грузовик внезапно остановился. Как результат — Джордж врезался в грузовик сзади, получив травму плеча и сломал ногу

Слишком мало времени, чтобы избежать столкновения с велосипедистом. Результат — 4 месяца в больнице и пожизненная инвалидность

Результат — Том сбит с велосипеда, получил травму черепа и умер.

Мать, ведущая коляску с ребенком, не была готова к неожиданному движущемуся препятствию. Результат — раздробленный череп и смерть.

Новый транспортный самолет привлек ее внимание.
Столь увлеченная самолетом, она не заметила приближающийся автомобиль. Результат — лобовое столкновение, повлекшее серьезные травмы.

Арт думал что это круто — не крутить педали.
Результат — до того, как Арт понял, что случилось, он врезался в пожарный гидрант. Сломанный позвоночник — жестокая расплата за минутное развлечение.

Элис: Держу пари, что сделаю тебя до угла!
Джо: Нет, ты не сможешь.

Обгоня Джо, Элис крутила педали из всех сил не смотрела вперед, заметив запаркованный автомобиль когда было уже слишком поздно. Результат — сломанный байк и сломанная рука.

Слишком поздно: заднее колесо сокрушило Джеймса

Большая скорость — нет чувства опасности.

Приближающаяся машина даже не успела заторомозить, сбив велосипедиста.

Помните — катаясь на велосипеде, особенно по дорогам будте внимательны и осторожны! Не совершайте рискованных маневров и знайте ПДД!
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +31
  • Мнения

Комментарии (29)

+21
Самый оптимистичный пост из когда либо виденных мною.
Люди, катайте Дх с Фрирайдом, это безопаснее и менее травматично! :D
avatar

Delorian

+1
Люто плюсую. ДХ безопасен. Я всегда это знал.
avatar

Colizey

+4
доколе гандоны на четырех колесах будут портить и забирать наши жизни, долой их с наших дорог!!! Пожарные гидранты у нас не растут) Плюс посту за перевод!
avatar

Kapusta

+6
а 2х колесные гандоны, особенно школоло, не знающие ни одного пункта пдд и мечущиеся как гавно в проруби по полосе, это ок? кстати, как только твоя задница окажется в роли водителя, ты сам это прочувствуешь.
avatar

ssp

+4
Моя задница 20 лет в роли водителя, и 10 лет как с правами, многое повидал, так что можешь не умничать. Двухколесные братья друг друга не убивают на дорогах, как бы не нарушали (я про велосипедистов ОНЛИ), а убивают НАС умники на авто, трезвые и пьяные, лихачи и слепые, тупые и принципиальные, все подряд. Если что нам не нравится по тротуарам и пешеходным дорожкам ездить, но по одним дорогам с ВАМИ ездить просто смертельно опасно. Некоторых Д'артаньянов вообще садить надо заранее, не дожидаясь пока они кого-то убьют или покалечат(а это рано или поздно произойдет с каждым, статистика неумолима), к примеру тех кто в городе 120км/ч набирает (при ограничении 60)
ЗЫ в сюжете учат как нам себя вести на дороге чтобы выжить, а вас никто ничему не учит, да и не научит, пока не посадят нечего не понимаете, ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ДЛЯ МАШИН!
avatar

Kapusta

+2
с кем «с ВАМИ»? это велофорум, чувак))
вообще странно читать это от водителя со стажем, очень странно.
p.s. в городе езжу редко, для мтб есть места интереснее, и по дороге — на свой страх и риск. И дело тут не только в культуре вождения водителей, а в культуре вообще, в т.ч. и «паркунов» на обочинах, и велосипедистов-похуистов, и т.п. Причем вторых в процентном отношении куда больше.
avatar

ssp

0
ты щас начал тему с позиции водилы 4 колес, я тебе и всем остальным с такой позицией и ответил.
Чего странного? Я знаю ситуацию на дорогах, с разных сторон, и лично мое мнение — зажрались, понапокупали колесниц, ездят куда попало как попало, сели за руль людей не видят вообще, а половина вообще ездить не умеет, и правил не знает, пофиг что ВУ есть.
Давай статистику сколько погибло\покалечилось велосипедистов\пешеходов в ДТП с другим велосипедистом, сравни со статистикой с АВТО, потом ответь себе на вопрос — кто должен быть внимательнее, осторожнее, ответственнее на дороге.
avatar

Kapusta

+2
Фигню какую то пишешь. Ву как раз не показатель, его (экзамены) покупает сейчас 2/3 сдающих, инфа 100%. Однако даже эти учатся на своих ошибках быстро, если выезжают на дороги. И даже правила более менее. Приходится. Иначе от дома не уедет дальше квартала. А я говорил о безнаказанности и отсутствии элементарных знаний и даже тупо чувства самосохранения о велосипедистов. Сколько раз одергивал от переезда вслепую проезжей части свои приятелей, кстати не школоты, самостоятельных людей. Байк как будто отупляет многих, я хз. Про ответственность и статистику не надо, тут не гаи. Это и так ясно. Без сдачи пдд выпускать далбоебов 2х колесных на дорогу нельзя. Так и было некоторый период времени при Союзе, кстати.
avatar

ssp

-2
А ты ничего не спутал случайно? Значит 2/3 «ваших» ездят по покупным правам, и на наших судьбах учатся, хотя уже за факт покупных прав должны были сидеть в местах исправительных, а мы чтобы иметь право с вами по одной улице ездить должны экзамены сдавать? Притом этим правом нам все равно не дадут воспользоваться «ваши». НЕ, ты реально чего-то напутал. Не обязательно знать статистику, но здравый смысл должен присутствовать местами, много ты знаешь велосипедистов, которые на педалях могут 120км/ч разогнаться, а таких кто убил другого на дороге? А теперь среди водятлов вспомни — мало? Сними корону, чувак, мы тебе ничего не обязаны, мы за свои ошибки на дорогах платим своими жизнями, вы — чужими.
avatar

Kapusta

0
«ваших». «вы» wtf? я сдавал «на права» 3 года назад, не платил судя по всему единственный из группы >40чел. Правила знаю и соблюдаю вплоть до стоянок только в разрешенном месте. На байке 12 лет, в конце 90х — на шоссейном. Какого члена ты отождествляешь меня с водятлами? :D много ты «заплатил своими жизнями»? и как, много их у тебя еще? ах всего одна? -так, потрепаться захотелось за жизнь? ну тогда ты напоминаешь истеричную бабку на лавочке да и только. Неадекват, разговор закончен, тут вся ясно — валерианка на полочке)
avatar

ssp

0
Отождествляю тебя с водятлами потому что ты их позицию сейчас выражаешь.И вообще, читать сначала научись, потом понимать прочитанное, потом может быть продолжим разговор. «МЫ НЕ УГРОЖАЕМ ЖИЗНЯМ ДРУГИХ НА ДОРОГЕ, в отличие от водятлов» — это та мысль, которую в моих верхних комментах я до тебя пытался донести, но тщетно. Адъёс, надеюсь на дороге мы не встретимся)
Насчет моих жизней, она у меня одна, и я ей дорожу в некоторой степени, но то что меня еще никто из д'артаньянов не замесил на дороге, это только моя заслуга, хотя ситуаций уже было несколько. Так что беги за валерьянкой, мой неуравновешенный товарищ, главное на дороге быть спокойным и адекватным, особенно когда управляешь четырехколесной колесницей
avatar

Kapusta

0
Кончай без конца править сообщения, неадекват. Мысли у тебя бегают, на дороге таким тоже не место) каментить твой абсурд выше я не буду.
avatar

ssp

0
все я кончил, тебе было хорошо, детка?))))
avatar

Kapusta

0
чёт как-то негативно(
avatar

Green-Art

0
Чернуха
avatar

CreAtoR

+3
Я надеялся найти какие то правила или хотя бы предписания, как вести себя на дорогах.А тут какой то дикий бред.Ничего нового и интересного.
avatar

fb_100000987832132

0
Что то подобное я уже видел, кажется)) ток там еще жощще было)
avatar

AleksandrSimonov

0
хоть бы не промтом перевел, а то читать тошно.
avatar

vehdetta

+2
он хоть перевел, многие даже не стали бы заморачиваться НИКАКИМ ПЕРЕВОДОМ
avatar

Kapusta

0
Бензовоз с надписью OIL TANKAR, это так же пошло, как и strit rasing на стекле двенахи)
а так да, книженция слишком уж чернушная, особенно для детей.
\\\«Внезапно, без предупреждения он внезапно решил повернуть налево на перекрестке.
Результат — Джордж сбит насмерть — еще одна глупая смерть из за невнимательности Джорджа» кэп сбит с толку)
avatar

ssp

+2
Вообще довольно циничная штука. Нарисовано как анекдот, а на самом деле — опасносте.
Прикольно, что такие вообще выпускались)
avatar

racerx

0
Нарисовано забавно, но отчего-то становится грустно.

P.S. У меня вызвал небольшое недоумение срач разразившийся выше по поводу велосипед vs. автомобиль… И той и другой техникой управляют люди. Что водители есть идиоты, что велосипедисты. Вспоминая произошедшее лично со мной… Прямо передо моим носом много раз поворачивали авто, и я успевал остановиться в сантиметре. Водители, видимо, не осознавали, что у меня не пешеходная скорость. С другой стороны, этим летом мне в Битце, едущему на байке и никого не трогавшему, в заднее косело влетел айкобайкер. Обкатывал, видите ли, новую мериду и «не справился в управлением». Итог — жестокая 8-ка у меня. Кое-как выправил, чтобы не цепляло за раму и 4 часа добирался домой…

В общем, мне кажется, надо повышать культуру вождения и хождения (для переходов :)). Напоминать близким, если они забываются и начинают играть своей и чужими жизнями.

Peace.
avatar

DcSheffyO

0
>Водители, видимо, не осознавали, что у меня не пешеходная скорость.

всё проще, они тебя вообще не видели
avatar

dimon_ra

0
Почему ж не видели? Я говорю про случаи, когда еду по автомобильной дороге и авто опережает меня и прямо передо мной поворачивает направо куда-нибудь во двор…

Дилемма. Медленно лавировать между прохожими и скакать с бордюра на бордюр или вкручивать по дороге (если трафик и ширина крайней полосы позволяет, конечно), рискуя пободаться с авто.
Эхх… *Вспоминает недавнее видео про велодорожки в Голландии*
avatar

DcSheffyO

+4
Знакомо очень, кстати. У меня в родном городке очень любят такие «шуточки» водятлы. Идёт прямая дорога, с ответвлением направо. Как обычно, еду, оставляя прерывистую линию по правую руку. Так они вместо того, чтобы сзади меня пересечь прерывистую и спокойно уехать в поворот, меня обгоняют и подрезают. Поражался всегда на таких идиотов.
avatar

JustUnicorn

0
так они не со зла к велосипедерам, так же ведут себя и по отношению к машинам, медленнее едущим по правой полосе
на КАДе та ж фигня. Еду спокойно — надо обогнать меня и тут же уйти на съезд, сбросив скорость
avatar

Krakozyabra

+3
«Результат — Джордж сбит насмерть — еще одна глупая смерть из за невнимательности Джорджа»

прям Кенни)))

Классная статья.
avatar

Aigo

0
С точки зрения 4х колесного водятла могу сказать: опасны не стритеры и дхшники и прочий околоспортивный люд, а идиоты на ашанбайках и пробитые шоссеры-кантрийцы. Для одних любимое занятие болтаться под колесами не умея держаться на веле, для других херачить в крайнем левом на 4х полосном проспекте. Одного такого недавно сбили около моего дома.

А с точки зрения пешехода 2х колесника: ребята, смотрите по сторонам даже переезжая на зеленый!!! Меня чуть не вынес козел какой-то на бэхе 7ке, проехав 3 светофора на красный где-то 70-80кмч. Благо я протупил на тротуаре включая плеер.
Вообще в принципе предлагаю ставить водителей марки БиэмдаблъЮ на учет сразу при покупке, это просто некст лвл тонированной 12 лоурайд. Адекватных из них 1 на 100.
avatar

Yourik

0
Смех-смехом, а наши «слуги народа» очень любят ездить по нейтральной полосе. Стоял, ждал момента, дабы перейти дорогу. Переход не регулируемый. Эти пидрилы едут и даже не думают притормозить. Спереди и сзади машины — куда отходить-то?? Кое-как отходишь, мешаясь машинам на левую полосу, рискуя быть сбитым очередным умником. И так пару раз уже четко было. Теперь приходится крюк делать, что бы на тот переход даже не заходить
avatar

racerx

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин