Сахалинские горы.Проект "Лавина 2К12" подводим итоги


20 мая на склонах СТК «Горный воздух», в городе Южно-Сахалинске, прошло уникальное мероприятие.
Лаборатория экстремального велоспорта  «PROJECT» сумела порадовать участников и зрителей мероприятия интереснейшей гонкой с пешим массовым стартом.

Напомню, что участникам предстояло стартовать на вершине Горного воздуха пешком, свои байки они оставили за 30 метров от старта, на краю горно-лыжной трассы «Спортивная».

Участников набралось рекордное количество для наших соревнований, аж 19 человек. Пока что это абсолютный рекорд за все наше существование!


Итак, начало регистрации было намеченно на 11-00, но уже в 10-40, на нижней площадке суетилось куча народу. Тут уже стояли представители «Горного воздуха» — две милые девушки, их обеих звали Катя(очень удобно), а так же зам по вопросам развития комплекса Артем Сергеевич  с подготовленными рациями для нас, столом для регистрации и табелями(хотя в итоге мы использовали собственные).  Молодцы, спасибо им за это! Оставив специально обученного человека в их обществе они ровно в 11 нуль-нуль начали регистрацию участников и производили технический допуск. К техническому допуску относился исправный велосипед с дисковыми тормозами и минимальный набор защиты, т.е. шлем. А вроде бы, что такого, тех. допуск обычный, всегда такой устанавливали, и тут мы поняли в чем подвох. Из-за большой информационной компании, которую проводило радио FreshFM(об этом подробнее далее), к нам потянулись люди…, ну, скажем так не посвященные в этот спорт, но страстно желающие принять участие в гонке. И угадайте, какой марки у них были предметы, на которых они приехали? Правильно, Stelsы и прочие ноунеймы. Ну, чтож, волевым решением, судья, проводящий техдопуск решил все-таки их пустить. К тому же с защитой у них было все в порядке. А как иначе убедить людей что… ну, в общем, им нужен другой велосипед, чтобы так катать, как они хотят)))
Тем временем я поехал на канатке на верхнюю площадку с человеком, который будет давать старт. Там мы отметили сигнальной лентой линию старта и обозначили квадрат, где участники будут оставлять байки. 
На средней площадке начали подтягиваться ребята из  FreshFM и суровый звуковик на кран-балке от Горного воздуха, которого все зовут Скаарж(очень колоритная личность).
 
Сняли колонки, поставили аппаратуру и на всю среднюю площадку пошел афигенный звук. Так же Freshевцы готовили анонсы у себя на радио и местном телеканале. В течении десяти дней СМИ бурлило объявлениями о предстоящей гонке. Хорошая компания была проведена, во многом благодаря ей о нас услышали многие жители города, и потянулись новые люди. 
На средней площадке готовилось шоу. Для нас это дело было впервые, ведь мы основной упор делали на организацию гонки, и не обошлось без некоторых затыков, которые, в прочем, оказались не критичными. В программе планировалось:
показательное выступление БМХеров


 танец в стиле хип-хоп

 небольшое соревнование среди тех же БМХеров в перепрыгивании планки

 и выступление наших друзей реконструкторов из Лаборатории Исторической Реконструкции «Вольный город»


Ближе к полудню зарегестрированные участники уже поднимаются на среднюю площадку и ведущие начали потихоньку общаться с участниками и зрителями. А мы готовились к открытию гонки намеченную на 12-00.

К слову сказать, мы решили совместить гонку с открытием сезона. А на любом открытии обычно что делают? Правильно перерезают ленточку. Но мы решили эту традицию перевести в байкерскую тему и резали мы старую, всю в заплатках камеру.

После официоза для зрителей началось шоу, ведущие затеяли конкурсы, а райдеры начали подниматься на верхнюю площадку, неспеша расставлять байки в специально отведенном месте и разминаться перед линией старта.

Ровно в 13-00 был дан старт и толпа ринулась к своим байкам. Это было нечно, в лучших традициях подобных гонок они начали спуск! Денис Ли и Рома Муравченко сразу вырвались вперед, за ними не отставал Соловьев Валерий на хардтейле!(так они и доехали до финиша). А за ними творилось нечто! Все-время кто-то падал, шел пешком, у одного участника сломался петух и он прям на склоне стал выкорчевывать «лишние детали». Участники падали и не раз (к счастью обошлось без травм). Тут словами не описать, это нужно видеть!


Места распределились таким образом:
1)Ли Денис 5:43,93
2)Муравченко Роман 5:55,90
3)Соловьёв Валерий 6:04,59
4)Коренухин Павел 6:23,76
5)Малеев Илья 6:28,03
6)Патронов Дмитрий 6:31,05
7)Куликов Илья 7:14,52
8)Аников Вячеслав 8:09,46
9)Чайкин Сергей 8:17,38
10)Бондарев Сергей 8:32,14
11)Эргашев Руслан 8:33,99
12)Тарасенко Виталий 8:50,73
13)Севостьянов Артём 9:15,30
14)Разуваев Сергей 9:25,78
15)Богородский Дмитрий 9:59,17
16)Щербакова Екатерина 10:52,68
17)Дзюба Андрей 13:56,46
18)Лунёв Евгений 14:27,51
19)Соколов Денис------
 
Вся гонка прошла как по нотам без задержек. Вся команда справилась на отлично. Никто не тупил и знал что делать. Я в целом гонкой остался очень доволен. Недоработки были в отношении организации шоу. Но первый блин, как говорится. Все приходит с опытом.


Стоит, кстати, вновь упомянуть единственную девушку, участвующую в столь суровых соревнованиях — это Екатерина Щербакова.




 Она уже не раз показывает хорошие результаты и на равне с парнями борится за места. Респект ей огромный!

Награждение состаялось в лучших традициях подиума с обливанием шампанским. Призы были предоставлены магазином «PROдвижение», а от Горного воздуха всем участникам достался купон на 5 бесплатных подъемов до верха.














Так же хотелось бы сказать спасибо нашим хорошим партнерам:
СТК«Горный воздух» за радушный прием,
команде радио FreshFM за отличный экшн,
магазину «PROдвижение» за замечательные подарки,
инициативной группе «PLAY» за маршальскую службу,
и интернет ресурсу «Runeta.net» за постоянное информационное сопровождение.
Фотоотчеты можно посмотреть тут и тут

и еще фото

































  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +23
  • Мнения

Комментарии (11)

0
В самом начале поста напишите в каком месте какой страны этот «Горный воздух».
В гугле не забанили конечно и по названию блога понятно, но определенно неудобно (
avatar

sunrise

0
окай
avatar

ervin

0
отлично!, только очевидно преимущества подвеса перед хардтейлами и тем более перед прочими стелсами. может пора вводить категории?
avatar

sly

0
Ну с одной стороны ты прав. Подвесы едут стабильние и в целом быстрее. А с другой стороны, парень занявший третье место приехал как-раз на ХТшном Голиафе=)
avatar

ervin

0
А категории будут на июльском ДХ =)
avatar

ervin

0
дело в том, что у парня занявшего третье место похоже железные… воля к победе в общем была :) на подвесе наверняка лучше время показал бы. С ужасом вспоминаю свои первые попытки дх на ХТ, заднее колесо все время в воздухе, руки и ноги неимоверно забиваются, а из за короткой базы кувыркался регулярно. На стелсах там вообще ловить нечего, в прошлом году прогуливался по горнолыжке, так что имею общие представления о трассе. Только не совсем понял от какой очереди подъемника был старт и где был финиш. От второй до первой очереди подъемника спускались?
avatar

sly

0
Спуск был с самого верха, а финиш возле нижней площадки подъемника. Там после средней площадки народ уходил на тропу, ведущую к дачам. После нее выруливали обратно на склон и финишировали на нижней площадке=)
avatar

ervin

0
Фоток экшена нету ) Трасса 6 минут, а видно только старт.
avatar

sunrise

+4
Честкамы и прочее видео выкладывать не стал, потому, что монтируется большое видео, которое выложу по готовности) Вообще бОльший упор в этот раз сделали на видео, а не на фото)
avatar

ervin

0
побыстрее бы)) а то с выложенного видео ничего не понятно))
avatar

AleksandrSimonov

0
круто!)
avatar

twice

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин