Блог им. DmitryBukashinНе пора ли следить за пульсом? Велокомпьютер Sigma Sport 2209 TARGA

   Последнее время увлёкся Кросс-кантри и начал более менее регулярно тренироваться. И тут, как нельзя кстати, поступило предложение от компании SIGMA GMBH и российкого дистрибьютера — Bike Products о предоставлении на тестирование велокомпьютера Sigma Sport 2209 TARGA



    На каждой гонке у меня одна и также проблема. Во время старта, в пылу азарта, я пытаюсь крутить не в своём темпе и, первые 15 минут пульс просто зашкаливает. Ни разу так и не удавалось вкатиться нормально. После стартового хлопка я про все забываю и начинаю валить сломя голову. Это выходит боком. К середине первого круга я начинаю подыхать, что конечно отражается на результатах.

  А к концу гонки пульс падает, падает и мотивация так что я забываю энергично крутить при отсутвии соперников в поле зрения. Теперь, наконец, я осознал необходимость некоего помощника. Который помогал бы отслеживать интенсивность биения сердца.
Почитал литературу по этой теме, после чего окончательно решил более серьезно относиться к своему пульсу на гонках и тренировках.

Содержимое коробки:

  В первую очередь, понравилось что компьютер без каких либо усилий можно поставить на вынос. Платформочка устроена таким образом, что комп можно установить как угодно и куда угодно специально ничего не откручивая и не переставляя.

  Так же обрадовало наличие специального ремешка для крепления на запястье. Можно будет использовать компьютер в качестве высотометра и пульсометра в пеших прогулках.

Датчик каденса в комплект не входит. Он продается отдельно.

   Помимо компьютера, я получил специальное устройство для его подключения к PC с помощью USB. Это оказалось очень удобно. В специальной программе можно редактировать настройки компьютера. Это удобнее чем жать всякие сложные комбинации на самом компе.


 
Главным образом, программа Sigma Data Centre предназначена для хранения данных о тренировках.
 

 
К сожалению, док-станция (docing station, устройство для подключению к компьютеру) и софт в комплект не входят. Придется приобретать отдельно.

Видео об установке компа на официальном сайте, которым я руководствовался.
 




Перечень функций велокомпьютера на официальном сайте
 
С помощью этого приложения можно вирутально повозиться с компом. Посмотреть фунцкии, понажимать кнопки.
 
В Битце успел покатался с компом несколько раз. Замерял время, пульс, скорость и тд.



   Изменение спортивной формы оценить сложно, так как маршруты были не одинаковы. Думаю, будет намного информативнее и легче отслеживать тренировки, здесь, в Шамбери. Здесь нет такого безумного количества тропинок как Битце и все мои поездки будут повторяться раз за разом с максимальной точностью.



Еще очень хочется отследить разницу в данных при преодолении одних и тех же подъемов на разных велосипедах.
Собираюсь по очереди ездить на Lapierre Spicy 160/160 и свежесобранном карбоновом кантрийном хардтейле veloprobeg.ru.

Огромное спасибо компании SIGMA GMBH и Bike Products!

Под кат не получается засунуть, кнопка таковая отсутвует. В двух броузерах смотрел. 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +17
  • Мнения

Комментарии (4)

0
Ага. На проводной 1609+док уже год облизываюсь, как вышел. Одна беда — текущий 1606 (да и все сигмовские компы вообще) по моему можно потерять, а вот убить — нереально :D
avatar

Gourry

+3
Да нет ничего кроме полара и, отчасти, гармина.
И датчик должен быть текстильным.
avatar

roman_zuev

0
Гармин не пробовал, а вот Полар уже второй RS800G3 (первый был CS400). Третий год пользую, вполне себе радуют.
avatar

MafanyaXtya

+1
Вот если бы они ещё сделали возможность подключения (лучше беспроводного) внешних кнопок для запуска/остановки секундомера и отсечек — то цены бы небыло такому компу.
Но производители пока недостаточно задумываются над тем, что надо людям.
avatar

Chute

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин