KonstantinMaksimovЛетнее видео и немного букоф о жизни после Меги.

Хочу представить вам свой видос, отснятый после участия в Меге в местечках Alpe d'Huez (где и проходила Мега) и в попсовом ныне Portes du Soleil.


Под катом же кратенькое описание моей поездочки после меги.
 
Первый же день после всего того, что мне пришлось испытать, пытаясь преодолеть тацию со спусками и подъёмами было решено…… катать! Не в носу же мы сюда ковырять приехали. Хочу отметить, что у меня была ещё неделя в «альпдузе». Очень радовало, что людей на подъёмниках просто не стало: город заполнили бритоно… короче триатлонисты, у которых были соревнования ближе к концу недели.



 
Как оказалось, тут было несколько интересных трасс, помимо Меги и её квала, как например чёрная, частично пересекающаяся/включающая в себя трассу кубка Европы какого-то года (не уверен, но об этом гласили таблички на трассе). Трасса мне очень нравилась, она позволяла мне с моим уровнем каждый следующий спуск делать ощутимо быстрее предыдущего, лишь иногда мой кураж улетал, когда я чуть не вылетал на контрах. Кайф неописуемый. Но чувствуется недостаточная СФП. Были и другие, но эта мне понравилась особо. Жаль, что поснимать на этой трассе мы смогли лишь на экшн-камеры, и то как-то полного хелметкама в гоношном режиме так и не было сделано. =(


Дальше нам предстоял путь в Порт дю Солей, в частности в Морзин, городок в центре всего комплекса курортов. Выбор в пользу этого ста был сделан из-за расположения и из-за опилия техничных ДХ трасс вокруг. Естества, одним Морфином никто ограничиваться не собирался и мы много раз гоняли в Ле Жэ, где с этого года функционировала возд. подушка для отдых после катального денька, там же и батут, хорошая халявная мойка. Ну и трассы. Гоняли и в Шатэль, где просто рай для любителей попрыгать. Плюс было заметно, что Шатэль просто «вылизан», высоченные контры без кочек, выверенные гэпы и т.п. приятные заграничные плюхи. Один из дней Шатэль встретил нас непогодой, но нас, закалённых московским даунхиллом, этим не испугать. Хотя и долго так я катать не смог.







Я думаю, что уже очень много сказано о потрясном количестве трасс, всевозможных спотов в Порт дю Солее, в этом сезоне я старался по максимуму проехать там, где не был в прошлом. Интересный опыт получил, прокатившись с местной группой парней с очень скилловым инструктором, с которым разговорился на подъёмнике. Оказалось, в их школе есть группа уровня «эксперт», с кем я и решил кататься. Я, вопреки страхам, не особо отставал от группы, был где-то в середине. Нам показали потрясное количество нелегальных, тайных трасс с дичайшими съезжалками, лесными гэпами с приземлением на дичайшие корни и тому подобное. Проехал/выжил там, где от себя этого не ожидал. Советую попробовать.



Извините за краткость поста, отсутствие экшн фото (все силы были брошены на видео), лучковое катание и стиль школьника. Всем добра и спасибо за внимание) 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +56
  • Мнения

Комментарии (13)

-1
Очень класное видио, снято прям поевропейски. Единственный минус это чуть-чуть корявое катание, но тут как говорится чья бы мычала поэтому и так окнорм!
avatar

maxxis

+1
Да нормальное катание, спортивная составляющая уже сииильно надоела. А здесь все красиво: природа, трасса, все для души и фана. Хороший получился ролик.
avatar

indeetz

+3
фух, не зря я за лучковое катание извинился…
обещаю качать скилл, я катаю за пределами районного дёрта второй год всего)
avatar

KonstantinMaksimov

+9
Ну я бы не сказал что ты лучково катаешся! В целом то все класно. Я имел ввиду что по сравнению с видео пендосов наше катание какое то корявое, не гладное — те же випы и повороты, нету легкости в движениях. Так что не в коем случае не бери на свой счет.
avatar

maxxis

0
Ну это-ты кстати зря: по моим наблюдением Дерт очень многое дает, и после него как раз легко всему остальному учиться. Я вот только сейчас запоздало начинаю этому уделять время.
А вообще катаешься ты здорово, ну и видео очень понравилось, молодцом. :)
Кстати скажи, снимали видео с использованием маленького штатива, да?
avatar

ezhiwe

+5
На 5 баллов на мой взгляд
avatar

Valilenk

+6
Респект режиссёру клипа. Подбор музыки шикарен. Особенно — «ёканье» вокалистки на прыжках.
avatar

MikhailKovnatski

0
Кость, а что за год изменилось в Морзине, ЛеЖе, Шателе?
Чисто косметически что то поменялось или все то же самое?
По видео показалось, что все то же самое осталось.
avatar

Deon

0
Могу сказать, что к весь Шатэль был просто вылизан, как яйца кота: ровнейшие и высоченные контры, можно было не тормозя разогнаться до дичайших скоростей, в это время перестраивалась трасса с прыжочком через ручей, при том очень качественно перестраивалась, роуд гэп был очень изменён, да и вообще все приведено в идеальное состояние.
Возможно всё это было к соревам по слоупстайлу, не знаю.
avatar

KonstantinMaksimov

0
Повезло тебе! Когда я катался там, контры на трассах типа People были разбиты. Зато отлично доставили Black Shore и Chanada)
avatar

Lyoho

0
Супер!
Черная в Пленее и красная в ЛеЖе не зря популярны :)
avatar

tsibizov_sergey

0
Мне понравилось, жили вы я так понял прям в самом дю солей (не работали подьёмники а вы катали и пусто, значит вечер или утро).

Как вилка/аморт?)
avatar

cryneon

+1
Спасибо.

На самом деле процесс съёмок, если учесть, что это первый опыт для всех, сначала был очень тернист. А под конец многое пошло быстрей, часто бегал пешком наверх, так можно было снимать после закрытия подъёмников)

Вилка отлично, мне не пришлось столкнуться со проблемами неполного хода, работает отлично.

Аморт тоже вёл себя не лучше не хуже ожидаемого. Для длинных ДХ трасс, где есть где пробиться и хочется не задумываться о надёжности подвески, я не смог его использовать, поставил пружинный. Приберёг для Москвы.
avatar

KonstantinMaksimov

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.