Личный блогВылазка в Крым и Listopad Bike Session 2012 - первый раз в первый класс.

Не корысти ради, а только во имя увеселения честного народа предлагаю Вам свои впечатления об этом путешествии.
 
В последние выходные ноября в Балаклаве (Украина) прошли ставшие традиционными соревнования, которые большинству участников наверное запомняться как последние гонки этого года. Но только не для меня, ведь это мой первый опыт участия в настоящих соревнованиях по даунхиллу, без приставки «мини». :)
 Началась эта истрия для меня за полторы недели до них, когда я случайно узнал, что одна наша профессиональная команда собирается там закрывать сезон, и есть возможность присоединиться. С одной стороны я вроде как не собирался никуда ехать, да и некоторый излишек денег я планировал несколько позже потратить на замену рамы. С другой стороны все же я уже с год всерьез задумывался о том, что хватит сидеть в плоской Москве, да и нынешний 5-й курс — видимо последний год до пенсии, когда я могу относительно безнаказано сбежать от всех в середине осени в горы на 10 дней...
Стоит ли  говорить, что на принятие решение ушло не больше 15-и минут?!
 

Опускаю подробности того, как мы добиралсь до Крыма, простояв 4 часа на таможне, как складывались не совсем простые отношения со спутниками… точнее с одним спутником, но через двое суток мы уже распокавывались в Кореизе, в Мекке МТБ — гостиннице у Афзала.
 

Вообще же жизнь на Украине была несколько непривычна, ведь у нас разница по времени с Москвой на час, да еще плюсуем то, что там переводят часы на зимнее время, в итоге темнело уже в 4 часа вечера, что не давало сделать больше 3-х спусков в день не при каком раскладе.
С другой стороны оставалось время, чтоб в свое удовольствие пофотографировать на мыльницу, вздыхая по оставленной в МСК зеркалке.
 
Да и на Ай-Петри я старался не упускать возможности сделать снимок другой, ведь о красоте местной природы можно слагать легенды и рассказывать детям (когда они появятся) на ночь.

Сама горка:
 
О своих первых попытках спуска по трассе скромно умолчу, честно говоря, это было жалкое зрелище, но однако за 3 дня я научился если не летать, то вполне себе спокойно кататься по скользким валунам, не падать в обморок на сыпухе и не вцепляться в тормоза на пожарных дорогах.
А утром на 4-е сутки катания мы загрузились в машину и отправились к собственно цели нашего путешествия, Балаклаве.
Городок этот расположен на берегу чудесной бухты, которую издавно облюбовали моряки (кстати благодаря этому город долгое время занимался строительствои и ремонтром подводных лодок, поэтому был закрытым до 91-го года, да и сейчас там постоянно стоит несколько военных кораблей) между водой и горами, окружающими бухту со всех сторон.
 
 Два будних дня мы уделили тренировкам, за время которых я старался запомнить трассу и прикатать какие-то не простые для меня участки, а в субботу после прицепления номерка на руль, для нас начались квалификационные заезды. Ну как я и предполагал, результат у меня куда хуже, чем в Подмосковных гонках, но это, если совсем честно, мало расстраивало.

Трасса напоминала наше Орехово, причем сразу и старую 4-х и СаммерКАТские трассы, тут и вылизанные тропинки с нормальными контруклонами и  плоские поворты по пыльному грунту, сцепление с которым было минимало, и относительно мягкие даблы, и прыжки с небольших кикеров на плоскость, была пара небольших каменных секций, с последней из них надо было прыгать метров с 2-х с половиной на финишную прямую, на которой был высокий столик, который надо было прыгать в трансфере.
Вроде не сложно, но именно тут я и начал падать, хотя на Ай-Петри счастливо этого избегал.

Не знаю, может быть тому виною тормозные волны, которые появились перед контруклонами и в них из-за постоянно тренирующихся людей, а может сильнейший ветер, порывы которого буквально сдували с трассы (меня однажды, когда я прыгал небольшой дабл, сдуло настолько сильно, что на приземлении я прилег отдохнуть на камни), хотя вернее всего дело в отсутствии опыта. Как бы то ни было, на тренировках, продираясь через частые связки контруклонов, я видел, что отстаю от соперников настолько, что компенсировать это на крутильных участках мне явно сил не хватит.
 В воскресенье, день финальный, я вообще не тренировался перед стартом, предпочитая отснять немного видео-материала и пофотографировать всю на ту же мыльницу. Зато перед заездом надел свой велосипедный галстук, который позволил мне ухучшить время по сравнению с квалификацией лишь на 10 секунд. xDD
 

 

 

После заезда я закинул вещи в машину к друзьям и пошел дальше снимать гонщиков, в результате чего могу представить вот такую небольшую видео-нарезку:

В заездах многим сильным гонщикам не везло, кто-то прокалывался, даже самых быстрых порой сдувал ветер, нескольким людям даже потребовалась медицинская помощь, благо «скорая» дежурила у финиша трассы. 
К организаторам гонки осталось по сути только одно пожелание — поставить палатку, куда можно будет спокойно класть вещи, поскольку люди предпочитали приезжать совсем на легке, лишь бы не рисковать ими. И мне тоже было не очень весело каждый раз перед заездом думать, куда бы так пристроить куртку и рюкзак с деньгами и документами, чтоб его потом не разыскивать по городу.
И все же эти несколько дней, как я уже понимаю, врезались куда-то глубоко в подкорку сознания, и это еще заставит меня вернуться обратно.
Каждый раз, уезжая из гор, я говорю себе, что вернусь.
Но теперь я знаю, что я вернусь не просто так, я вернусь сюда с велосипедом. 
 
P.S. Спасибо фотографав, выложившим на Bike-Crimea фотографии, где я катаюсь. Бегать по таким холмам с кучей техники — то еще развлечение, я оценил. ;)
 

Комментарии (44)

+6
Друзья! Смотрите видео без звука :)
avatar

schmel

0
Я так и не понял, зачем?
avatar

ezhiwe

0
97
Последний раз редактировалось
avatar

FiX

0
Ну и как опыт, поднабрался?
avatar

Valilenk

0
Пожалуй, да. :)
Посмотрим, во что оно в итоге выльется.
avatar

ezhiwe

0
Ну Пухирь как всегда на высоте!)
P.S. Хорошо что Кона номально прожила этот ивент=)
avatar

SochiDH

0
Еж, хватит расщеплять несчастную кону, давай выпишем тебе новую раму из-за бугра. И вилку заодно сменишь)
avatar

Traktor23

0
А я вот кстати теперь окончательно перестал понимать, какие хода мне нужны. ;)
Но да, что-то менять я буду.
avatar

ezhiwe

+12
Если ты туда ехал с Ником, то упустил самое интересное в повествовании!
avatar

Nunca

0
Подробности можно выложить? Ёж ездил с ним, да)
avatar

racerx

0
я знаю только отрывки, но и они очень интересны. Лучше уж у ежа просить, от первого лица, так сказать
avatar

Nunca

0
в таком случае ждем отчета ника))
avatar

SpeedY

0
Не хочу уподабливаться людям, смакующих самые неприятные стороны события. За этим — в личку к Нику, уверен, он с удовольствием выскажет все, что думает по поводу того субъекта.
Мне же довольно того, что я ему свои претензии в глаза высказал.
avatar

ezhiwe

+4
Это не неприятные события, а любопытные субъекты мтб мирка, которых нужно освещать, дабы другие не нарвались
avatar

Nunca

+12
Что ж, пожалуй ты права. В кратце так: живет в районе Химки некий МТБшник по имени Коля, 92-го вроде года рождения. Катается на бело-синем Джаинте Глори старого образца с Бокксером.
Легко узнается по короткой стрижке, шапке-ушанке и весьма своеобразной манере выражаться, заключающейся в основном в полной неспособности услышать собеседника, во всяком случае понять, что ему хотят сказать.
Во время общения, если такое случиться, вы сразу обнаружите, что перед вами весьма знаменитая личность, в друзьях у которого ходят химкинкинские криминальные авторитеты, высшие милицейские чиновники и сыновья мэров различных городов России, деятельность которых в основном сводиться к тому, чтоб нормально угореть с нашим Николаем за их же счет, а милицейские друзья еще жаждут по мурыжить на таможне или вообще отобрать права у его многочисленных недругов, от которых ему видимо порой приходится скрываться. Впрочем, родные Химкинские блюстители порядка по-видимому в тайне от своего начальства мечтают арестовать нашего доблестного даунхилльщика, ловя его ныне проданную Импрезу по всему району, впрочем как правило безуспешно.
— Не то, чтоб это был принципиальный негодяй, но неприятностей с ним огрести на редкость легко.
Мораль такова:
1) Не стоит отправляться с ним в путешествие.
2) Если все же придется, то будьте готовы к тому, что он сразу попытается включить всем на радость свой любимый рэп.
3) Если предполагаются совместные траты, сразу уточните, что они ему по карману.
4) Категорически не советую давать ему деньги в долг. Я сильно подозреваю, что если б не убедительная аргументация Игоря Шилина, мне бы денег он так и не вернул.
5) Пропускайте слова мимо ушей, когда он начинает вас нецензурно оскорблять — это не со зла, этот человек в буквальном смысле не контролирует, что говорит.
avatar

ezhiwe

+1


Он?
avatar

racerx

0
Брр, ну ты фотку и откопал. Однако, да, он.
avatar

ezhiwe

0
Было достаточно легко, кстати:)

Думаю Ник все сам расскажет в своем отчете о том, как, что, почему и какого черта там вообще происходило.

Это, случаем, не из-за него вас на таможне мурыжили?)

Всем рэпачок, котятки:3
avatar

racerx

0
Ерунду какую-то написал ты. Хочешь скандалы-интриги-расследования: смотри телевизор, читай Лурку, общайся со сплетниками.
Но мне, откровенно говоря, это не по нутру. Ну написал я эту фигню, и если ты думаешь, что это было очень приятно, то сильно заблуждаешься.
И вообще я пошел второй велосипед собирать, после возвращения я ни разу не катался.
Просто, блин, все эти посиделки бабушек у подъезда: «а ты знаешь, наш-то хулиган опять в вытрезвитель угодил», это все как-то… ну не знаю, мелочно что ли. Не хочу.
avatar

ezhiwe

+1
Ненене, я ничего не хочу.

Синдром гор, он такой. Народ вообще не садится на велы по месяцу после гор)
avatar

racerx

+5
Парни, я ничего не буду рассказывать в отчете про Колю.
Плохо себя вел — высадили. Я терпеливый, но всему есть предел. Опять эту тему поднимать вообще не хочу, не тронь говно — не завоняет.
Давайте это будет последнее сообщение про Коврова Николая
avatar

Nik

0
плз, ждём отчёт по гонке
avatar

kerasin

+1
avatar

EvgeniyVelikiy

0
Отличные фото, а что с Витюней случилось?
avatar

TpeHep

0
компрессионный перелом позвоночника
avatar

mate29

+4
эх… плохо(( скорейшего выздоровления ему
avatar

TpeHep

0
Чумовые фотки! Золотые руки!
avatar

maxxis

0
Если у кого есть ГоПро видео заездов, скидывайте пожалуйста, если не жалко (можно в личку)
Так как сравнивать себя с Николаенко смысла вообще мне не имеет :)
avatar

kerasin

+8
С почином!
но использовать композицию на немецком при катании от «Бочки смерти» это особый цинизм.
спр.
Форт «Южная Балаклава» получил название «Бочка смерти»: по легенде во время Второй мировой войны тут производились расстрелы.
avatar

Sidorov

-2
Ключевое слово — легенда:) Все это придумали экскурсоводы, чтобы было о чем рассказать.
avatar

indeetz

0
да нет, это не легенда походу. нам один пьяный дед ночью в Балаклаве рассказывал, что с обрыва немцы сталкивали наших. и что название это не просто так
avatar

vano

0
Кто бы потащил на тот обрыв пленных для того, чтобы просто столкнуть? Немцы — рациональный народ. Пьяных дедов нужно слушать через фильтр:)
P.S. Я в Балаклаве с туристами несколько лет работал — могу такого рассказать:)
avatar

indeetz

+1
Наркоманы чтоле? Историю Крымы я знаю слабо, но помню, что он послужил местом выяснения отношения Русских, Украинцев, Немцев, Японцев, Турок и Татар.
Что же мне, монтировать видео под запись национальных нанайских шаманских песен? О_о
А с этой песенкой связаны свои воспоминания из этой поездки.
avatar

ezhiwe

+1
Караимов и Римлян забыл )))
avatar

Vados

0
Ну прости. :)
avatar

ezhiwe

0
А еще греки, французы, британцы, персы, монголы

ПС. Про японцев ничего не знаю :D
avatar

VoidWanderer

0
стандартный обзорная точка для наводки на цели. если рационально подумать)
avatar

evolvent

0
Спасибо за отчет! я даже в видео попал)
avatar

vano

0
Отчёт отлично!)
avatar

vk_10608845

+9
чуточку моих фото от 22 ноября
photo.qip.ru/users/kerasin/4158626/all/

avatar

kerasin

+11
Привет дерево!



Гуд фотки
avatar

Vados

+1
когда мы сидели в кафешке перед финалом — копс нам всем показывал эту фотку и говорил, что он выкатил
avatar

koshak

0
куда выкатил? )))
avatar

Vados

0
на самом деле он говорил, что от дерева обратно приземлился в «рабочее положение», и это даже, почти правда
avatar

kerasin

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.