Блог им. grizzlikBodyGeometry FIT от "RunLab" - Specialized store или решение вопросов посадки на моем байке.


Год или два назад я в интернетах наткнулся на европейские центры по подготовке велосипедистов, изготовлению и сборки под каждого велосипедов. Эти центры представляли из себя деревушку, с кучей небольших домиков, в каждом из которых располагались различные процедурные кабинеты, лаборатории, мастерские и массажные комнаты.


Я подумал: «а как же классно, если в Россию привезти такую вещь. Да, она стоит миллионы долларей, но представьте, хотите посадить своего ребенка на велосипед, вырастить из него, возможно гонца мирового уровня, а значит надо подбирать под него правильный велосипед. Тут ты заходишь в такую лабораторию, тебя изучают в течение нескольких дней, и на выходе ты получаешь либо таблицу подробных антропометрических данных своего организма, с которой можешь идти непосредственно к производителю и заказывать «под себя»,  либо уже готовый велосипед, подогнанный под тебя.»
 
И вчера, прочитав отчет Дениса Кабанена, о проведенном BodyGeometry FIT, я понял, что пришло время и для России открыть глаза спортсменам и любителям в мире реалий велосипедного спорта.
 
Пока все ожидают подробный отчет о проведения BodyGeometryFit от Дениса, я связался с основным идеологом этой процедуры в России, Евгением Халиловым.
 
Недолго пообщавшись по телефону, мы договорились о встрече, что мне очень понравилось.


 Его офис рядом с моей работой и поэтому  уже через 40 минут после разговора я открыл двери «лаборатории бега» «RunLab» — Specialized store.  Мое знакомство началось со встречи тески, Николая, который занимается консультацией и продажей товаров для бега. Далее мне было предложено кофе и меня пригласили на второй этаж, в отдел Polar, где я познакомился с еще одним сотрудником – Федором. Он профессионально занимался ориентированием, в том числе и зимним, поэтому мы нашли общую тему для разговора  =).


 До появления Евгения я увидел как работают парни- они очень позитивные в общении с клиентом, готовы обеспечить исчерпывающими  данными и знаниями во благо человеку, который пришел покупать у них кроссовки, пульсометры, спортивную одежду или примерять под себя новый байк с помощью BodyGeometry FIT. И я лишний раз уже убедился, что не зря я решил ощутить своим «любительским» организмом, что же ощущают профессиональные гонцы, прошедшие через эту же процедуру, сев на новый байк.
 
Когда пришел Евгений, я увидел в нем очень интересного человека, наполненного позитивом и стремлением качественно повысить уровень спортивного сервиса в России.
 
Мы сели на диван и он начал мне рассказывать про технологию  BodyGeometry FIT. Он мне объяснил, что к чему, рассказал какое оборудование используется, откуда у specializedпоявились такие технологии, почему Specialized — это лучшее в мире велостроения и почему стоит пройти BodyGeometry FIT. Все его слова подкреплялись фотографиями профессиональных гонцов в лабораториях по всему миру.
 
Их Евгений со своими коллегами, заслуженными профессорами в мире медицинских наук, консультировали и предоставляли услуги BodyGeometry FIT. Он так же выносил образцы, для того что бы я не только на словах пытался понять, но и визуально и на ощупь мог определить  «что такое хорошо, и что такое плохо» ;). Минуты бежали, незаметно пролетело почти 2 часа постоянного общения и заполнения моего мозга интересной, новой для меня информации. Мы сидели и разговаривали, я ему задавал вопросы по поводу педалей, седел, рулей, обуви, и на все я получал исчерпывающие ответы и последний раз убедился- мне оно надо.
 
Пока я могу предоставить следующую информацию, касательно самой процедуры:
 
Процесс изучения спортсмена (костей, мышц, тканей, гибкости) очень трудоемкий и ответственный, поэтому длительность такой процедуры порядка 3,5-4,5 часов.
 
Цена такой процедуры для спорсмена начинается с 8 тысяч рублей, за саму процедуру + расходные материалы в виде стелек, их стоимость порядка 4 тысяч рублей, в зависимости от категории стелек.
 
В итоге я договорился с Евгением пройти процедуру BodyGeometry FIT в ближайший вторник. Я постараюсь подробно и как можно лучше описать все ощущения, предоставлю фотоматериалы и в красках изложу эмоции, полученные в ходе примерки под себя такого рода процедур.
 
 
 
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +65
  • Мнения

Комментарии (25)

+1
оперативно!
Очень рад, что все это появилось в России, потому что материалов по этой теме, в отличие от организации тренировочного процесса, почти не найти, и тем более на русском языке.
avatar

denis_kabanen

0
Очень интересная тема, жду отчета.
Я правильно понимаю, что эти исследования больше направлены на тех, кто не встаёт с седла (шоссе, трэк)?
avatar

sp-p3

0
Ждем дальнейшей информации)
Тем более, что дело это не дешевое, меня бы жаба задушила)
avatar

ervin

+3
Нет, это направленно не только для шоссейников, просто они чаще это используют, так как на шоссе, наверное, это больше ощущается за счет более жесткой передачи силы от ноги к педали. А на МТБ работают все те же правила, но почуять правильность педалирования сложно, ибо всегда имеется определенный люфт, особенно если боты или педали старые ;) -ну это мое мнение =)
По поводу цены всего исследования я уже выражал свою точку зрения, процитирую здесь:
«Зато за эти деньги ты получаешь грубо говоря паспорт, который содержит по тебе всю антропометрическую информацию. Ты прикинь сколько потеряешь денег в попытке подобрать седло, они в среднем стоят по 4-5 тысяч, попробовать пару седел уже 8-10, сюда можно плюсануть обувь, выносы и рули, затратишь на порядок больше средств, в итоге у тебя останутся те, которые не подошли и ты не сможешь уже их продать за те деньги которые купила, минимум 30-40%потеряешь в деньгах а что касается времени, чтоб понять что тебе седло не подходит иногда нужно не 1-2 дня а больше и на порядок ;). а что уж говорить про то, что если у тебя будет желание приобрести вел и раму под себя, по этому „паспорту“ ты сможешь заказать у производителя штучный экземпляр и именно под тебя ;)» вот.
avatar

grizzlik

+2
И все эти затраты если ездить на шоссейнике…
В мтб подобрать седло не проблема… И цены не такие дикие)
Такие измерения актуальны если только для КК в МТБ, для всего остального имхо трата лишних денег у кого они есть)
avatar

Knolly

+1
ну вот еще парочка моих домыслов
1. в шоссе очень важна аэродинамика — топовых гонцов повально продувают в аэродинамической трубе, поэтому правильная посадка дает громадный профит.
2. то же ДХ — спринтерская дисциплина. заезд несколько минут и на подъемник. на шоссе же надо часами пилить, и неверно подобраная геометрия выльется в спине, руках итд. В ХС тоже пилят подолгу на марафонах, и там это так же востребовано.
Можно возразить, мол геометрия в гравити влияет на технику/удобство катания, но это очень субъективные вещи.
3. шоссе — самый денежный вид велоспорта, поэтому там богаче команды и могут позволить больше дорогих исследований для профиков, да и любители тоже богаче.
avatar

scunk

0
так и представляю как мне лепят новые прессформы для карбонового в10.4
и не представляю сколько бабла это будет стоить
avatar

kuzlich

0
Да какая разница, сколько это стОит. Это хорошо, это работает, это нужно.
И кстати, ты уже ждешь формы для в10, а как же интенси?:)
avatar

indeetz

0
Да большая разница, не все похожи на Чич Марина и меняют по 3 топовых подвеса в год :D
Ну, а интенси — да, пожалуй какая либо кастомизация под силу только им или подобным «гаражным» брендам, да и то до того момента — пока в Карбон не уйдут.
avatar

kuzlich

0
А кто такой Чич Марин?:)
avatar

indeetz

0
avatar

Lyoho

0
ждем отчета!
avatar

romka-T

+2
так вот кто заставил Кулхавы седло так ставить? [/sarcasm]
avatar

raskladnoy

0
Интересно, а они Демку сделают с кастомовой гео?
P.S. Слышал, что прорайдеры все гоняют на кастом гео.
avatar

SochiDH

-2
Слушайте, а это только для кк-марафонские велосипеды распространяется?
Имеется в виду там, где много времени проводишь в седле?
avatar

ezhiwe

0
Уважаемый читатель, не поленитесь, поднимите пожалуйста свой взгляд чуть выше и прочитайте предыдущие комменты =))
avatar

grizzlik

0
Мои извинения. Укатался достаточно, чтоб глаза перестали цепляться за текст. :)
avatar

ezhiwe

0
Не страшно, с каждым бывает ;)
avatar

grizzlik

+4
Сдается мне, что даже просто любителю не так накладно будет потратить 12-15 тысяч раз в жизни, чтобы узнать, что и как под себя подбирать. Ну, только если ты не совсем уж любитель, который дальше пары соседних кварталов не выезжает…
avatar

AleksandrSimonov

+1
Мне почему то кажется что детей бестолку изучать, они на второй день уже вырастут и снова надо будет анализы проводить))

Вообще интересно узнать чем все кончилось, но для себя всеравно буду использовать то что уже использую
avatar

Knolly

+6
Раз уж про цену зашел вопрос…
Я летом перед выездом в Европу гуглил вопрос (хотел найти толкового биомеханика по пути следования)… То что вы говорите «для спортсменов» имеет совершенно другой ценник, в разы более пугающий…
Про трубу аэродинамическую, это отдельная песня.
Я вот не обломаюсь заплатить эти деньги, дабы получить правильные: седло, туфли, положение шипа, посадку на велосипеде, форму и углы руля и т.п.
Мне как то здоровье, удовольствие и время дороже, чем эти жалкие 8-10тыров.
Ну и вопрос в догонку — сколько времени у вас занимает поиск «подходящей посадки»? Я вот последний раз потратил на это 2 месяца… оно надо, если есть специалисты?
avatar

befaster_ru

0
Сейчас, да и всегда в принципе, в велоспорт и MTB в частности, приходят новые тенденции, мода, меняются трассы и отношение к спорту. То рули у всех были 500мм, теперь ХС уже на 700мм и больше ездят, вместо 26" — 29", ниже каретки, длиннее базы, больше подвески итд…
Посадка, как я понимаю, расчитывается под конкретный сетап велосипеда в том числе, а с переходом на более широкий руль или короткий вынос — нужно заново проходить все эти исследования? Так ли это?
avatar

Vados

+2
В том то все и дело тут не под руль ты садишься по-другому, а под тебя подбирается руль и седло и вынос с обувью и подседелом, возможно ;)
То есть у тебя будут все данные, которые нужны для того, чтобы понять какой подъем, угол и тд у флэта 560 будет и какой подъем будет у райзера 700, которые будут подходить именно тебе! ;)
avatar

grizzlik

-8
раскрыть комментарий
avatar

china

0
чей это поток сознания?
avatar

AleksandrSimonov

Комментировать


Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь с помощью социальной сети или введите логин