Блог им. befaster_ruMerida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!

Начало Апреля традиционное время выезда любителей велоспорта в “теплые края”. Весенняя распутица, дожди, грязь и холод на просторах нашей необъятной родины не способствуют “вкатыванию” в предстоящий сезон. По этим причинам многие велосипедисты отправляются в места с более подходящим климатом, дабы после долгой зимы подготовиться к предстоящим летом нагрузкам.
Традиционными местами подготовки в последние годы стали южное побережье Турции, берега Крымского полуострова и средиземноморские курорты — острова Кипр и Майорка.
Команда Merida Russia в лице Алексея Пичугина, Антона Фолифорова и Павла Благих уже второй год подряд выбираются на “остров любви” Кипр.Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!


Прекрасные климатические условия, обилие как грунтовых, так и шоссейных дорог, разнообразный рельеф и множество вариантов размещения на любой вкус и кошелек. Все это сделало Кипр действительно популярным местом для велосипедистов из России и Европы.Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!


Павел Благих:
“Формат мероприятия за последние годы не претерпел существенных изменений — мы анонсировали выезд и приглашали присоединиться всех желающих.  Как ни странно, нас несколько раз спрашивали про стоимость услуг, которые предположительно заключались в ответах на различные вопросы и катанию в группе. Мы каждый раз серьезно обещали подумать над этим =)))”
Дабы не утомлять читателей скучными цифрами километража и набора, предлагаем вашему вниманию небольшой фотообзор.
 

Сразу с самолета приступаем к сборке велосипедов и вперед:Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!


Вечерами разгорались бурные дискуссии о посадке, с последующими измерениями:Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!


Первые дни были посвящены скатке довольно таки разношерстной группы:Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!



Все старались:
Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!

Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!


Инструктаж перед каждым выездом:Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!


Ланч — отличное время для обсуждения следующего дня:
“Завтра снова 200км по горам?”:Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!
“Ну-у-у-у я не зна-а-а-ю-ю-ю-ю....”Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!


Развитая система кафе и ресторанов позволяет выбирать кухню, удовлетворяющую любой вкус:Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!


После “вкаточной” недели к нам присоеденился Антон Фолифоров:Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!

И мы начали освоение окрестных холмов:
Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!


Обязательным пунктом любого сбора на Кипре является подъем к монастырю Ставровони:Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!

Некоторых этот подъем выматывает так, что они отправляются “отдохнуть” в стороне от дороги :) :
Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!


Несмотря на обилие камней, выпадающих на дороги с окрестных склонов, проколов было немного:Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!

Количество и качество нового асфальта в горах продолжает удивлять:
Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!

Даже в городе постоянно натыкаешься на велосипедистов:
Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!


Место, где “Афродита вышла из пены морской” то же отлично вписывается в тренировочные маршруты:Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!


Под окнами нашего отеля проходил старт какого-то шоссейного мероприятия:Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!


Правда вид некоторых стартующих заставлял задуматься:Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!


Высота тренировочных горок все больше, инструктаж все жестче:Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!


И только Леша спокоен как танк:Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!


Наша гостья — Екатерина. Ее навыки горовосхождения заставили задуматься многих мальчиков:Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!


Мальчики решили не переедать и призвали на помощб “оберег” — свИнья:Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!


Да да да, ваше похудение начинается здесь:
Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!


Ну а после “диеты” можно покорить и высшую точку острова — гору Олимус:Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!


Не забывайте о перепаде температур:Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!


Сезон весенних классик на шоссе не остался без внимания:Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!


Но к сожалению время не резиновое, и дела зовут на родину....Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!


Окинуть последним взглядом гостеприимный остров:Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!


Упаковка и домой..
.
Блог им. befaster_ru: Merida Russia - последние штрихи в подготовке к сезону 2013!


Все, кому интересны данные тренировок, могут найти их в STRAVA:
Антон Фолифоров
Павел Благих
Алексей Пичугин


Всегда ваша Merida-Family. Forza и до встречи на стартах сезона!

  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +19
  • Мнения

Комментарии (14)

+3
СуИнья живет у меня на холодильнике =)
avatar

ctepx

+1
«Несмотря на обилие камней, выпадающих на дороги с окрестных склонов, проколов было немного» это надо сказать по-другому: несмотря на эпичный волрайд на шоссере по скале, он, к счастью, закончился только проколом :)
avatar

reat

0
Главное что живой =)
avatar

ctepx

0
Это какой то новый тренд размытые, пиксельные фото?
avatar

mehan_perm

0
Это инстаграмм виноват!
avatar

ctepx

0
а где вишневый?
avatar

cosmostar

+2
Вишневый тут был: https://twentysix.ru/company/mtbru/blog/107582.html
avatar

befaster_ru

0
а что за классный «пластмассовый» чехол для  вела? :) Можно ссылку, если не трудно? )
avatar

AisenFedorov

0
Во сколько обошлась перевозка вела туда-обратно?
avatar

Y_Asana

0
Бесплатно обошлась, если перевеса не было (20кг)
avatar

reat

0
Дак это же типа не стандартный размер, раз сумма ВхШхГ превышает 203 см? Или я чего-то не знаю?
avatar

Y_Asana

0
Во многих АК сейчас велосипед это отдельный вид багажа. Я сейчас, например, найнер возил в большой коробке из под найнера, с неснятым задним колесом. Когда говоришь что внутри велосипед все вопросы отпадают. У Аэрофлота так, у дочек Аэрофлота тоже. Нужно просто смотреть правила компании которой летишь.
В Европейских компаниях часто за велосипед есть просто фиксированный прайс, скажем 50 евро. Тогда вообще габаритами не паришься =)
avatar

ctepx

0
У меня Болгарские авиалинии. У них багаж до 203 см — 70 евро. http://www.air.bg/en/baggage   
А сумки для велов около 230 см. Я прям запарился уже что делать. Думаю раму, вилку, колеса все отдельно пленкой заматывать.
avatar

Y_Asana

+2
Прошаренные люди, по карте Тинькофф в баре все сразу понятно ;-)
avatar

raider

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.