Личный блогОпросов пост

Добрый вечер, мальчики и девочки! Яаа знаю, вы любите нажимать кнопочки) так вот вам очень важный для нас опрос: как давно вы подсели на мтб? Внимание! опрос касается экстримального сектора, прогулки по выходным по парку с велосипедом и собачкой, к сожалению, не котируются)
Мы замыслили нечто интересное, так что очень нужна Ваша помощь)
для начала нам нужно понять образ современного маунтинбайкера, его стаж катания — №1, варианты выбраны не просто так, а расставлены по эпохам развития российского мтб, которые мне довелось пережить)
Впереди еще будут опросы, так что начнем…
  • Поделиться
  • добавить в избранное
    1
  • +33
  • Мнения

Комментарии (46)

0
тока недавно второй год начался катания, проголосовал за второй варик) до этого  лет трёх катался чисто по тортуарам, и чуть лесам: ) интересно было, бы увидить второй опрос, кто сколько рам сменил, За своё катание) Вообщем разумеется. начиная с кантрийника, или первого велосипеда на 26. вообще.
avatar

SeregaSmirnov

+26
нашел на днях заветную бумажку:
avatar

TApoK

+6
Кто раньше?
28.03.1998
300 долларов (1500 р. по докризисному курсу 5 р. за доллар) за первый мтб на рынке в Сокольниках. Чека, увы, не дали, так что пруфа не будет.
Последний раз редактировалось
avatar

Bars-zerwick

+7
тогда курс был около 28р, эта сумма как раз была 200 долларов, велосипед был подарком на др!!!
avatar

TApoK

0
Справедливости ради, на 28.03.1998 курс был 6.1р за $, 28 он стал только в 2000году, сталобыть где-то в это время.
avatar

Redeemer

0
так у меня на товарнике как раз и стоит дата 22.04.2000 года, 5600р ~ $200
avatar

TApoK

+2
«Кто раньше?»
Битцевская тусовка и определенная часть чОтких шоссейников с ленгор 
avatar

im66

0
Сезон 97-го года проездил на байках одного олигарха, в феврале 98-го получил долгожданный фреймсет с Гирвином и понеслась…
avatar

im66

0
28.06.1998 Мерида Калахари 510, мне кажется что то в районе 250$ 
avatar

maxxis

0
да, да, желтая такая =) тоже в 98м купил в магазине «Спорт клуб триатлон» на Багратионовской.
Was edited last time on
avatar

fpden

0
Вооооо эта уже очень пахожа! Прям один в один. Только моя голубая была и с рогами
avatar

maxxis

+2
Где-то летом 1993-го у меня появился первый MTB.
Стальной Fuji Tahoe.
Биттцевские старики уже тогда вовсю раскатывали овраги.
avatar

Polkovnik

+5
Без палева вообще так чеки поленились поменять)
avatar

racerx

+4
no way!
У меня была абсолютно такая же мерида! Только вот не помню, 2000 или 2001 год. И стоила моя, по-моему, 6500. Вот гады, наварились на мне.
P.s.: погнул там петух, который был цельным с рамой. Восстановлению не поддавался. Грустил сильно, а оказалось, что это только начало и скоро перестал терроризировать родителей этими покупками.
Was edited last time on
avatar

Valilenk

+8
такоф был?
вы только посмотрите в эти невинные глаза! какие ступеньки, какие горки, вы что, сломается же!
и следующее фото уже 2003 год! обратите внимание: в шлеме!
avatar

TApoK

0
У меня была голубая, а фоток в интернете я так и не нашел( 
avatar

maxxis

0
у меня где-то на компе есть фотка твоей мериды с двухкоронкой, сфотканная на фоне подъезда, поищу вечером.
avatar

TApoK

0
то наверное была уже Merida Matts Millennium, Алюминий!, Junior T, дисковые тормоза Hayes — то было красно синим и уже в свежем 2001 году)) А я про самую первую — небесно голубую калахари… ) 
 

 
 
 
 
Was edited last time on
avatar

maxxis

0
ага-ага, как раз ее тока и видел, дальше уже коны пошли ))
avatar

TApoK

0
Очень похоже на то
avatar

Valilenk

+5
4-7 лет) Хотя можно было выбрать и 7-10, но мне кажется, что 4-7 подходит лучше.
avatar

racerx

+15
2003 год. Лето. Спец-поездка в Москву, в Соколя. 14 тыщ вроде стоил… :))
avatar

amstafff

+8
Перья отлетели?)
avatar

maxxis

0
Нет. )) «Подкова» потрескалась, но рама до сих пор где то ездит.)
Год спустя, уже обвешан труъ-итальянкой ДЖ 3 и  дисковыми хаесами \m/  И один шлем на троих...)))
avatar

amstafff

0
«Тропиночно-парковое» покатушничество — с 3 лет)) Потом с 9 класса школы по 3 курс института был перерыв, а затем в 2007 году купил ГТ аваланч. Через полгода понял что тянет на что-то более серьёзное, и к апрелю 2008 года собрал себе первый экстрим подвес. так что в опросе про «стаж» выбрал вариант «4-7 лет».
avatar

Wild_Cat

0
2002 год и мерида Калахари синего цвета у меня в активе есть. Экстремально совсем — с 2003, на кочке с 2004. :)  и не отпускает… сегодня еду за новой рамой вот…
avatar

Traktor23

+8
В детстве велосипедами не интересовался вообще. Впервые в жизни сел на велосипед в 2011 году, когда мне было 22 года, товарищ учил держать равновесие))) Зацепило неслабо, 11 год откатал на Element Quark 2.0

2012 год катал на Jamis Dakar

Успешно разуплотнил на нём нижние перья и сменил раму на Giant Reign X 2009, на котором катаю по сей день и очень доволен им.

В опросе нажал 2-3 года.
avatar

Johny-Electric

0
А мне похвастаться нечем особо. Ездить научился в 7 лет, катал каждое лето. МТБ появился только в 2012 году, кантрийник. Сначала катался с горок в парке, потом по мотокроссовой трассе, потом по накопанным моими приятлями трамплинам. В процессе махнул две рамы, лол, одна подвес кантрийный, другая — АМ-хардтейл. Теперь вот собираюсь дертовый велик покупать, увы, гор в моем городе нет, и дерт будет самым экстримальным каталовм на местности.
avatar

velikain

0
кросс кантри в счет? 
avatar

CIX

0
определенно
avatar

Valilenk

0
ТС утверждает иное:
Внимание! опрос касается экстримального сектора, прогулки по выходным по парку с велосипедом и собачкой, к сожалению, не котируются)
Но если считать XC то мне тогда точно переголосовать нужно ))
avatar

Ajax

0
Как-то это несправедливо. Есть малость забытая олимпийская мтб дисциплина, находящаяся между экстремальным катанием и прогулками по парку
avatar

Valilenk

0
Вопросы к ТС, я только разместил…
avatar

Ajax

0
конечно котируется — это основа основ и тоже экстримальное катание, иначе бы шлем был не нужен)
avatar

Che

+4
Первым был Author Kinetic 2009 года рождения. Миленький. Предшествующий ему RussianBMX… простите, советский Аист не считается)))
Уже на третий день после покупки Author'а стало ясно, что с выбором геометрии произошел явный промах.
Прыжки с лестниц и разучивание банника явно не шли на пользу Author'у — ноги RST со временем покрылись коцками, а скол возле стакана начал вызывать опасения.



Поэтому через полгода появился уже более крепкий МТВ — Jamis Komodo II (с разогнанным до 119 мм. Dirt Jumper'ом), которому помимо своего прямого назначения пришлось катать даже DH)))



А вообще, вот на чем нужно кататься XD))) 
Was edited last time on
avatar

Katrin

+1
Trek 3700, скоро 10-ти летний юбилей. Стоит на полном ходу)) Пара вершинок есть на нашем счету.
Не то, что бы экстрим, но с собачкой точно там не погуляешь ;)
Пересел на «найнер».
avatar

NinerBiks

+8
GT Palomar в 2002. Я тогда думал что буду кататься по дорожкам, но быстро связался с «плохой компанией», и покатился по наклонной, вскоре стал строить шоры, менять рамы, вилки, учить барспин… эхх! А могы бы ходить в музыкальную школу!
avatar

Gorgut

0
я и на танцы бальные ходил, и фехтованием занимался, ии рисовал даже когда-то, но байк направил меня на путь истинный)

так здорово вспомнить и посмотреть, кто на чем начинал... 
avatar

Che

0
В 2002 году на деньги выданные мне родителями для покупки костюма на выпускной, купил Джампертрек (это был первый у мня НАСТОЯЩИЙ горный велосипед с кучей скоростей и покрышками 2,3 ) Прыгнул на нем с вылета на «волжской»  (там откуда из леса все вылетают на дорогу, а я в обратку —  разогнался с тонеля и пргынул на плоскачь) и в третий раз сломал ключицу. Потом через 2 года вернулся из армии, катал еще пару лет на хардтейле Scott, мечтал о норке и купил ДЕМО, «переобулся в „газики“ и через месяц один сел на поезд и на выходные умчался в Пятигорск тестить его))) Спасибо Вове Сhe за гостепреимство и Ставропольским ребятам за то,  что составили мне компанию.
avatar

chekareka

+2
Раз пошла такая пьянка..

2008й год, два года спустя после покупки (наконец таки!) своего первого метебэ, на свои кровнозаработанные. Осуществил мечту детства — 18.500 р, оставленных в Триал-Спорте, и я владелец Corratec X-Vert Duke. За такие деньги по нынешним меркам навеска была шикблеск. Manitou Trace, Deor LX по кругу, дуалконтролы, разве только что тормоза ободные, ну да это было пофиг. Катался себе по всяким бирюлевским тропинкам, закатывая позевать в Орехово и Царицыно. А как раз таки через два года, после того, как друг разуплотнил вилку, последовал первый серьезный апгрейд в нечто непонятное. Тора на 140 мм, тяжеленные колеса на Supra BH, с миньенами, короткий вынос, чуть более широкий руль, BB7. Даже пытался какие то заброшенные кочки прыгать..
В конце 10го года после долгого перерыва навестил родню на Урале, и взглянул на рельеф города уже другими глазами. В итоге весной 11го года покупается Stark Shooter Team, с которым я и еду в Чусовой.

При этом все еще ездить то не умею.


Съезжалочка-сползалочка from Turboshtopor on Vimeo.
По приезду понимаю, что чет XS ростовка с моими коленями явно не дружит, и надо что то менее хардкорное. Собираю карбоновый  On-one 456 (ага, а хотел то проапргейдить старую раму корратека)

С которым снова еду на урал в 12м году, и понимаю — вот оно. Осталось еще слегка подрессорить жопу, чтобы не так на корнях скакала…
Для чего в 13м году собираю El Guapo, частично из, к сожалению, проданного 456го… И благополучно рву себе связки чуть ли не в начале сезона, прозевав поворот в Битце. Ездить так и не научился :/

А Корратек то жив до сих пор. Правда, там от стока только рама да подседел с зажимом то и остались. Зато колеса уже лет 5 ходят, причем с теми же самыми покрышками )) Зимой самое то, за неимением фэта..
avatar

AleksandrSimonov

0
живу в Королеве, и когда в 2003 году купил себе первый приличный mtb, смотрел на местных с ямы, которые катались на бигхитах за 3к зелени думал про них «миллионеры какие нибудь»
avatar

holod238

+1
Печальная статистика. Очень мало новой крови.
avatar

DimaSnigir

-6
раскрыть комментарий
avatar

RideTimeTeam

+1
а бухает — ты хотел сказать!
Последний раз редактировалось
avatar

maxxis

-1
Удалите-что ли.
 
Последний раз редактировалось
avatar

RideTimeTeam

0
начал пробовать банники на мериде калахари дикой ростовки где-то в 2005. дертики стал осваивать в 2006. проголосовал за вариант 7-10 лет.
avatar

shooroop83

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.