LexapskovКрым выходит из Украины, но что будет с Крымскими гонками?

Одно из самых ожидаемых ДХ событий в Украине и России несомненногонка по Мисхорке , и множество других событий на ЮБК теперь должны менять статус и получать согласования от управспорта другой страны, точнее ФВСР. Не смотря на сроки надеюсь у парней не возникнет с этим беды, но хотелось бы понять взгляды на вопрос статуса UCI по трассе и как теперь будут обзываться гонки, не помешает-ли вся эта политическая движуха самим людям из организации ФриРайт ведь главное сила духа а там она явно присутствует…
  • Поделиться
  • добавить в избранное
  • +37
  • Мнения
?
Починяю, замеряю, изредка сам гоняю

Комментарии (113)

0
думаю, гонки просто не будет
avatar

VicX

0
не хочется в это верить…
avatar

TApoK

-1
в том международном статусе — врятли. а просто на время покатать — пожалйуста. во всяком случае местных с велосипедами там полно
avatar

VicX

0
Чой-та?
avatar

klubnika

+28
avatar

lifegiver

0
Интересно, окажутся ли участники выше политики и поедут ли на Super D в мае?
avatar

Vados

+2
На данный момент — в мае не поеду. Посмотрим, как будут развиваться события. В ноябре, если все уляжется — поеду
avatar

Werewolf

0
У меня снапример, и думаю так у многих -митуация не однозначная крайне. С одной стороны, за сам Крым я спокоен, и хотелось бы поехать, с другой стороны до крыма ещё доехать нужно, да и хочется наконец поехать с семьёй, и по всей видимости в эти майские празники поездку придётся отложить. Впрочем ближе к маю будет видно, тем более к концу мая, думаю если что то должно проихзойти то оно произойдёт, ну а если не должно — то и не произойдёт. 
avatar

kominet

+2
Тут  уже не политика к сожалению.
avatar

Andgi

+4
Дело далеко не в политике. Просто поездка может обрости новыми непредвиденными сложностями.
avatar

KonstantinMaksimov

+3
Предлагаю сделать опрос — «Кто поедет на гонку на майские праздники ?»

С моей стороны +11 чел, вместе со мной
Последний раз редактировалось
avatar

RON

+1
как будите добираться?
avatar

Arthur

+1
как и обычно  — поездом
avatar

RON

+1
ясно...
p.s. прошла информация, что граждан РФ (особенно мужчин) с защитной экиперовкой разворачивают на границе... 
avatar

Arthur

-1
Мне кажется за месяц должно что то прояснится. Если же нет, будем пробывать обяснять для чего и куда мы едем. Я бы не хотел пропускать Alushta Cup. В конце концов мы же велосипедисты и едим на отдых. Власти Крыма должны учитывать это т момент. Таким образом ездят уже не первый год… .  А как же скало лазы. у них тоже есть защита — котелок, локти,  металл. карабины… их тоже не будут пускать?.. Крым может много прибыли потерять на майские праздники если никого не будут пускать.
Последний раз редактировалось
avatar

RON

+4
Какая прибыль со скалолазов и велосипедистов?
Все живут в частном секторе, хозява которых не особенно платят налоги )) 
avatar

Vados

+2
Они так же тратят деньги, на столовые, различные развличения, экскурсии, покупаю еду…. Люди едут на отдых, каждый тратит на свои увлечения.
Последний раз редактировалось
avatar

RON

0
Ну это совсем не «очень много прибыли». То есть в масштабах курротного отдыха, веселопедисты и скалолазы составят 0, 0001%
avatar

Vados

0
Мы немного отшли от темы, суть вопроса в том что в Крым должны пускать отдыхающих, неважно кто каким видом спорта занимается.
avatar

RON

0
Крым нонче не Украина, и Украине это не нравится. Поэтому могут и не пускать. Граница то сначала украинская идет.
avatar

AleksandrSimonov

0
Дело не только в Украине. Новые власти сами от Украины отгородились. Поезда, самолеты не принимают, а на въезде блокпосты с вооруженной беркутней. В общем для вас остался только один маршрут — Краснодарский край+паром
avatar

scunk

+2
Государству может и немного, но владельцам миниотелей тоже кушать хочется. По сути мы обеспечиваем работой людей, хоть и небольшое количество, но всё же поддержка.
Последний раз редактировалось
avatar

tene

0
С этим я согласен.
avatar

Vados

0
а как на счет законодательства РФ относительно вот таких нелицензионных миниотелей?
avatar

evolvent

0
Если ты про ту тему с запретом, то это только законопроект, который не принят. И не факт, что будет принят.
Тем более, что у нас тоже юга есть, и там занимаются ровно тем же.
Последний раз редактировалось
avatar

AleksandrSimonov

0
Да все нормально будет. Создадут особую экономическую зону или особый режим налогообложения введут пока все не уляжется. В таких условиях нагибать людей новыми требованиями и условиями ведения коммерческой деятельности никто не будет.
avatar

rcpl

+3
Тут вопрос не к властям Крыма, а к властям Украины, через которую придется ехать на поезде.
avatar

Aj

0
Разворачивают украинские погранцы. Как вариант, можно иметь билет обратно, вроде с ними пускают. Хотя черт его щас знает…
avatar

AleksandrSimonov

-2
вообщето заворачивают еще на границе с украиной. так что через новорос — самое оно
avatar

evolvent

0
Каким? Единственный оставшийся путь в Крым — это самолёт, либо поездом через Новороссийск+паром+трансфер от парома. 
avatar

Chute

+1
Я надеюсь этот вопрос решится в скором времени.
avatar

RON

+4
О самолете забудь. Мировоое сообщество этот референдум не признало и не признает. Соответственно, крымские аэропорты теряют лицензию. А по правилам международных авиационных организаций(я не специалист, просто давеча статью об этом читал), авиакомпания, которая производит перелеты в такие аэропорты, сама теряет лицензию. Думаю, что ни одна российская авиакомпания не захочет терять эту самую лицензию. Разве что будет создана авиакомпания, которая будет только в Крым и летать(ну может еще Сухум и Тирасполь какой-то)
avatar

scunk

+11
Российским авиакомпаниям на это пох, им лицензию РФ органы любую нарисует. А если захотят из-за этого лишить международной лицензии, то наши сделают совсем независимое отделение, к которому они не будут иметь совсем никакого отношения, кроме 100% собственности и общего персонала, это не проблема.
Но нюанс в том, что и раньше перелёт спб-симфер-спб стоил больше 17 тр (400 евро по курсу двухмесячной давности), а сейчас возможно им придётся лететь не совсем по прямой, огибая воздушное пр-ва Украины, да и керосин вероятно не будет дешевле.
Конечно, ввп может придумать дотацию на полёты россиян в Крым, но в условиях приближения большой российской экономической ж-пы это тоже сомнительно.
avatar

Chute

0
ну пока все писями по воде виляно. может чего-то и придумают, и можно будет через украину ехать. но, судя по тому, что рассказывают об абхазии, ничего хорошего ждать не приходится
avatar

scunk

+2
Если через Украину, то забудьте. Новопровозглашенные прекратили сотрудничать с укрзализныцей, поэтому с этой стороны в Крым на поезде не заехать. И что-то мне подсказывает, что в ближайшее время ничего не поменяется.
avatar

scunk

0
МОжно ссылочку на источник инфы?
avatar

pashevich

+1
сори. сейчас мы живем в такой лавине информации, что что-то запомнить нереально, как и найти в хисторях. было в каких-то нашинских новостях. 
есть вероятность, что деза, так как на сайте укрзализныци билеты свободно продают, но фигегознает.
в общем, этой информации можно верить 50/50 :)
лично я, после вчерашней истории со снайпером и первым трупом, в крым ни ногой.
тем более, что закерони написал на байкпортале, что он из крыма сваливает и крымского зачета не будет, а это было для меня главным поводом ехать туда 
avatar

scunk

+3
Мое мнение, что  сейчас нефиг туда лезть, ситуация так то не стабильная в Крыму, хоть и в новостях говорят что все хорошо. В любой момент могут бои начяться. У меня друг в Крыму живет, не советует он пока туда ездить.
avatar

Burnmann

+1
Лучше подождать пока там все утихомирится. На гонки съездить всегда успеете, никуда они не денутся.
avatar

Burnmann

+13
Мы ездили с 6 — по 11 марта. И отлично провели время. Родственники звонили и беспокоились, но никто нас не проверял, паспорта не забирал и не рвал, в отличии от того что показывали СМИ. 8 марта люди также отдыхали, фоткались, вообщем приятно проводили время. Сам тому свидетель. СМИ врут, покрайней мере большую часть.
Если действительно плохо станет, никто туда не поедет.

По поводу гонки, звонили организаторам — Гонку никто не отменял.
Последний раз редактировалось
avatar

RON

0
Ездили поездом?
avatar

Antoshko

+9
Мне кажется, что организаторам нужна наша поддержка и если решатся проводить, то хорошо бы нам поехать туда просто как никогда массово. Не из-за политических тем, а чтобы помочь.
НО. Нужен ответ от организаторов, я вижу как многие меняют планы просто потому, что до гонки полтора месяца, а информации нет. 
avatar

Valilenk

+3
Очень хотелось бы услышать комментарии организаторов на счёт гонки, в общем то мне как простому любителю не особо и важен статус UCI главное чтобы гонка была. И если всё таки сложется, наличие статуса — будет волновать менее всего. К такому же взгляду призываю всех остальных для кого катание это хобби а не проф. деятельность!
avatar

kominet

+15
«Если слушать СМИ — то страшно на улицу выходить. Но когда выходишь на улицу — то страшно слушать СМИ.»
У нас всё мирно и мы своих гонок не пропустим! :)

avatar

mor

+10
а организаторы молодцы! время не теряют, готовятся: 
 
avatar

mor

+16
213
Последний раз редактировалось
avatar

FiX

0
На этот случай хорошо бы сделать,  документ, что ты оплатил Alushta CUP, и собираешься в ней учавствовать.Это лучше чем ничего.
avatar

RON

+1
да в общем то на текущий момент ничего не поможет. Заворачивают все мужское население.
avatar

kn1ght

0
Скоро перестанут заворачивать, ибо граница Украина-Крым будет на замке, а может и граница Россия-Украина. Перекоп перекопают… 
avatar

Chute

0
С одной стороны приглашение на гонку оправдает «революционное обмундирование», но с другой стороны, если Крым будет российской республикой, то властям Украины будет насрать на бумажку с надписью «Администрация».
avatar

Aj

0
Приглашение — возможно это выход. В нем могут быть указаны все необходимы данные, как об участнике так и об организаторах
avatar

RON

0
Наконец-то кто-то поднял этот вопрос! Очень хочется услышать комментарии организаторов Мисхорки и Алушты на эту тему.
А по поводу добираться — керченский пролив и паромная переправа к вашим услугам. Возможно, к маю там даже уже уберут пограничный контроль 
Последний раз редактировалось
avatar

VanyaMayorov

+6
Ну и самолеты никто не отменял)
avatar

Roya

+2
Керчь добавляет довольно приличное количество времени если ехать из Питера.  
До Анапы — +8.5 часов (относительно поезда Питер-Симфер), Анапа->паром — 100км, паром, Керчь->Алушта — 300км.
 
avatar

kn1ght

+1
Вопросов много, ответов мало. 
Крым в составе РФ для Украинской власти нелегитимен -это однозначно.
Экономические и политические санкции для РФ  стоят на повестке дня. Вывод, если Крым  войдет в состав РФ и не будет сопротивление населения или освободительного движения со стороны Украины по этому поводу, подача продовольствия,  пром товаров, электроэнергии и газ  и.т.д. со Стороны Украины будет так   под большим вопросом это точно. Вода  с Днепра надеюсь и думаю останется. 
 Сепаратистские настроения в Крыму есть, только слепой их не видит, точней их не видят каждый по свою сторону баррикад. Не знаю правила USI,  но мне кажется  там, что должно что-то быть написано по поводу непризнанных территорий мировым сообществом, оккупированных територий и.т.д… Местное население поднимет цены на продукты так точно. Жилье думаю будет дешевое. Если будет рубль и граница на замке со стороны Украины так вообще я сомневаюсь, что кто-то поедет.
Лично я с большим бы Удовольствием поехал в Крым в этом году как и все прошлые годы но здравый смысл говорит обратное. Разубедите пожалуйста.
 
 
Последний раз редактировалось
avatar

Andgi

комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
0
Подозреваю, что если перешеек плотно закроют, то жителям Украины добираться до Крыма будет не сильно легче.
avatar

Chute

-1
именно. я теперь не знаю попаду ли вообще. с поездами даже перебои. все обещают восстановить, вопреки заявочкам национализировать жд в пользу крыма. ходил в тренажерку месяц зря что ли…
avatar

evolvent

+1
слишком много лишнего в посте, тут мнение не спрашивали о политической принадлежности
avatar

idvish

0
поверь, эти санкции… что их есть, что их нет. Вааще ничего не изменилось.
avatar

AleksandrSimonov

комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
+38
Всем привет из Алушты, только приехали из Киева. Никаких проблем небыло. Гонки в Алуште пройдут в соответствии с календарем. В данный момент решаем по Adrenalin Enduro. Политика не должна помешать нам. Даже если будет 1 участник, ГОНКИ БУДУТ.
Последний раз редактировалось
avatar

MikSer

-2
Местные та да, будут проходить  и тут с этим все понятно, а вот, что с гонкой  USI на Мисхорке 
avatar

Andgi

+10
214
Последний раз редактировалось
avatar

FiX

0
адреналин я так понимаю на конец марта-начало апреля? ивент интересный то, динамичный. а инфы нет(
avatar

evolvent

+1
В моем графике отпуск на конец мая, чтобы попасть на мисхорку, держу кулаки, чтобы за два месяца там все устаканилось.
Последний раз редактировалось
avatar

TApoK

+5
А в Крыму ничего и не было по сути =))
avatar

tomuro

+2
Да, и интересно что будет с уникальнейшим событием этого года — впервые на территории СНГ(вообще написано Украина, но это возле евпатории, так что уже Россия...) пройдет СЕРЕБРЯНЫЙ этап FMB Tourа..(z-games). В прошлый раз был бронзовый контест.Т.е. по сути это будут соревнования уровня виенна эйр кинг.
Их отменят, или все в силе?
Последний раз редактировалось
avatar

MaksimBorodyuk

комментарий был удален
+2
Про Мисхорку, официальный комментарий от организатора: twentysix.ru/blog/freerate/110250.html
avatar

OlgaPernatska

0
А что с поездом Москва-Симферополь? Почему только через Новорос?
avatar

AlekseyKurbatov

0
Как я понял из-за этого:
twentysix.ru/blog/110248.html#comment195471 
avatar

Kirya

0
Через неделю-две будет полная ясность по этому вопросу…
Будут ли пускать россиян на территорию Украины или нет, если да — то будут ли пропускать в Крым, и будет ли ходить поезд до Крыма в принципе.
avatar

Chute

комментарий был удален
комментарий был удален
+3
смешно, что в крыму находится никому не страшно, а вот проехать по обожеУкраине все боятся 
avatar

vano

+3
Боятся не ехать по территории Украины, а столкнуться с проблемами на границе и поехать обратным поездом в Москву.
avatar

schmel

комментарий был удален
0
Кстати, кто знает, возможно ли двойное гражданство Украины и России? С т.з. законодательств двух стран…
avatar

Chute

+1
в украине это уголовка, или административка, в общем запрещено
avatar

evolvent

0
То есть чтобы получить паспорт Украины (и гражданства соот-но), нужно принести справку из России, что я не гражданин? Или достаточно просто отдать им свой паспорт РФ ?
Надо подумать на эту тему…
avatar

Chute

-2
практика показывает что двойное гражданство в украине достаточно просто не светить. никому. часто прокатывает. раньше по крайней мере.
avatar

evolvent

0
Спасибо, буду думать в т.ч. и на эту тему.
avatar

Chute

0
Нелегально довольно много населения в приграничных территориях имеют второй пасспорт: российский, румынский, венгерский или польский. Раньше на это глаза закрывали, но что будет теперь — одному Б-гу известно.
avatar

scunk

0
да и сейчас также
не светишь хорошо
светишь по попе атата
avatar

tomuro

+5
Я собираюсь ехать 30 марта из Краснодара в Крым (на Ай-петри) на рейсовом автобусе с байком. Отпишусь где-нибудь тут о том, какая ситуация там сейчас. Но пока местные все говорят что все ОК, я думаю, что особой разницы я даже не замечу.
avatar

Nik

+37
Так, господа, хочу обратить ваше внимание на то, что в честь 170летия Римского-Корсакова на твентисикс проводится розыгрыш призов, участие в котором принимают все зарегистрированные на сайте. 
На призы может претендовать абсолютно любой, их количество не ограничено.

Приз номер один: удаление комментария. Приз получит любой человек в этой, или другой теме, комментарий которого содержит любые высказывания по поводу политики и действий России, Украины, а также любой другой страны, включая Гондурас.
Приз номер два: -10 баллов в карму и удаление комментария. Его получит любой, не понявший первого предупреждения
Главный приз: бан на сайте. Это для особо одаренных, которые решат поспорить.

Выражайте свои мнения о ситуации вокруг Украины на предназначенных для этого сайтах. Дерти, например. Хочу сообщить, что, в независимости от моих личных взглядов на эту ситуацию, у нас тут демократия, что означает что призы достанутся всем участникам дискуссии. 
 
avatar

kubas

+3
Спасибо Римскому-Корсакову за его симфонии! :)
А по теме — давно пора было прекратить этот информационный шум!
avatar

mor

+4
король голый, Римский-Корсаков оказался Штраусом
avatar

FishKAA

+1
Вот не про политику, но по теме. Осенью имел стычку с представителями крымских татар, которая для меня закончилась сотрясом и зашитой губой. Кроме основной темы разногласий почему то эти товарищи попутно громко кричали про то что это их земля и я к ним приехал, должен чуть ли не присмыкаться. Соответственно после произошедших событий, думаю, от них еще больше неадеквата ожидать можно.
avatar

RobertBabat

0
В конфликте обычно виноваты обе стороны. Может ты что-то не совсем правильно сделал?
avatar

Chute

+1
Поступил абсолютно неправильно. Не позволил телу в спорткостюме вымогать у меня деньги.
avatar

RobertBabat

0
ну гопоте повод для докопаться придумать — раз плюнуть :)
у меня конфликтов с татарами не было, хотя я в крым не часто приезжаю, так что фигегознает как.
ну а теперь черт его знает. что будет, особенно после того. как труп татарина со следами пыток нашли. поэтому для меня в этом году только карпаты 
avatar

scunk

-1
С татарами общаться вообще сложно. Но учитывать местный менталитет надо обязательно как и на кавказе. Они по акценту, возможно по номерам авто или т.п. поняли что ты не местный. В его глазах ты ему что-то должен. 
 А теперь историческая справедливость восторжествовала и Крым вернулся в состав России. 
В след раз просто держитесь группы и все будет гуд.
Последний раз редактировалось
avatar

IvanNikolaenko

-2
Последний абзац явно отдает государственной изменой… после 2-й мировой. Ты историю не с TV учи.
avatar

aldas

+1
Ну вот я как раз отлично читал… и не раз перечитывал. 
avatar

IvanNikolaenko

+3
Пост выглядит неплохим кандидатом на один из «призов». А справедливость это очень оценочная штука, что одному справедливо — другому нет.
avatar

Chute

-3
Ты мог бы тоже подумать головой, на два шага вперед, и попробовать представить — почему крымские татары решили поддержать немцев и почему решили бить «большевиков». Может, не все там радужно было, в 20-е, 30-е годы в советах?
avatar

VoidWanderer

+2
Пока это проект закона, но суть останется. Так что с крымскими гонками не очень складывается

«Для граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства въезд на временно оккупированную территорию и выезд с нее допускается только по специальному разрешению и через пункты въезда-выезда в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины», — отмечается в законе.
За нарушение порядка въезда на оккупированную территорию и выезда с нее вводится ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией транспортных средств или других средств совершения преступления.
Более того, закон вводит ответственность сотрудничество с оккупантами.

"Коллаборационистская деятельность, то есть умышленное, добровольное сотрудничество в любой форме с оккупационным государством или его представителями в ущерб государственным интересам Украины считается государственной изменой и влечет за собой уголовную ответственность", — говорится в проекте закона
avatar

aldas

-1
символично...



avatar

evolvent

Комментировать


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Сделайте что-нибудь.